пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 328-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 553-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать тент носовой для лодки ПВХ?

В комплект поставки входят крепежные элементы, клей, чехол, инструкция по установке и разметке.  Установка носового тента на лодку ПВХ.

Затем наступает очередь нанесения на бумагу полученных данных, то есть составление примерного проекта. Ориентируясь на запланированный конечный результат, следует также определиться и со способом его достижения. Если опыт сооружения тентов собственными руками отсутствует, то лучше сделать выбор в пользу самых простых вариантов. Первый вариант подготовительных мероприятий предусматривает изготовление выкроек будущего тента, используя ненужные куски материи, полиэтиленовую пленку или другие материалы, соответствующие размерам будущей конструкции. Затем выкройка накладывается на подготовленный материал аккуратно обводится по контуру и вырезаются необходимые детали. Альтернативный вариант заключается в том, что на материал тента для лодки ПВХ сразу наносятся все отметки, по которым производится нарезка, шитье и подгонка. Выбор способа зависит от имеющихся навыков шитья, уверенности в собственных силах и способностях, а также наличия достаточного количества материала, допускающего право на ошибку. К сооружению каркаса для навеса своими руками необходимо приступить еще до определения того, какой конкретно накрывной материал будет использоваться для тента. Для устройства каркаса необходимо использование как можно более легкого материала , так как лодка ПВХ не способна выдержать тяжелые материалы. Потому чаще всего используются алюминиевые трубки диаметром от 15 до 30 мм. При выборе трубки необходимо обращать внимание на толщину ее стенок — они не должны быть слишком тонкими, иначе при загибании трубы она может переломиться в месте сгиба. При установке каркаса из алюминиевых трубок лодка будет также легко управляема, ее грузоподъемность практически не изменится. Размеры и высота каркаса зависит от конструктивных особенностей лодки.

Самостоятельное изготовление тента на лодку ПВХ

Для определения оптимальной высоты будущего тента необходимо стать на позицию рулевого. Важно понимать, что во время дождя такой тент не спасет, поскольку в нем будет скапливаться влага. Исправить ситуацию поможет натянутый в задней части кусок ПВХ-пленки, по которой вода будет стекать за пределы лодки не попадая на верхнюю часть двигателя. Так называемые тенты-трансформеры обладают более сложной конструкцией, но позволяют быстро открыть или закрыть часть лодки по необходимости. Главное преимущество модели — универсальность, тогда как недостаток — большой вес, выдержать его может далеко не каждое судно. Для изготовления лодочных тентов используется нейлоновая обвязка с гидроизоляционной пропиткой. Применять обыкновенный брезент не рекомендуется — его хватит в лучшем случае на сезона, после чего он растрескается. Можно выбрать и ПВХ-ткань, но весит она существенно больше и не пропускает воздух и не подойдет для тентов, закрывающих большую часть судна. Я допускаю, что есть мужики, которые на все руки мастера, но при изготовлении тента у вас появляется возможность привлечь свою вторую половину, жену или подругу к процессу подготовки к рыбалке. Шкаторина крепится в верхней части тента с помощью двух точек крепления. При этом, на тягах крепления должны быть установлены транспортировочные стаканы. Рядом с этим местом размещается дополнительная пара люверсов, диаметром 40 мм. Первый люверс располагается на средней части алюминиевой дуги, а второй смещается в сторону, где расположена правая стойка. Люверсы устанавливаются в местах, где имеется усиление вторым слоем материала, как и в случае крепления тента к нижней точке ПВХ лодки. На первый люверс приходится гораздо большая нагрузка, поэтому, придется наложить несколько слоев ткани. Вполне естественно, что самодельный тент должен выполнять несколько функций дополнительных, кроме основной, защитной. К тому же, имеются все возможности реализовать свои идеи, чего не скажешь о покупном тенте, который выполняет только одну защитную функцию. Чтобы тент оказался более функциональным, по его окружности располагают несколько карманов, в которые можно поместить часть необходимых вещей и инструментов. При этом, не следует брать с собой все подряд, а лишь то, что понадобится в процессе отдыха.

как клеить тент на лодку пвх

Как было сказано выше, никогда не следует перегружать лодку, да и сами карманы, иначе тент прослужит гораздо меньший термин, чем задумано. Поэтому, перед началом похода лучше составить список необходимых для путешествия вещей и приспособлений. С наружной стороны, как правило, предусматривают карман для размещения спасательного круга и плавучего якоря.

Изготовление тента на лодку ПВХ из подручных средств своими руками

Внутри укрытия следует предусмотреть место для размещения основных аксессуаров, таких как:. Чтобы ни говорили, а самодельный тент позволит не только сэкономить часть средств, но и иметь более продуманную конструкцию, удовлетворяющую основным запросам рыболова-путешественника. При надлежащем, серьезном и креативном подходе удастся получить конструкцию, которая идеально подходит для конкретной конструкции лодки. Это как раз тот случай, когда имеет смысл самому позаботиться о своем комфорте. Ведь заводские конструкции рассчитаны на простоту и зачастую не учитывают пожеланий рыболовов или путешественников.

как клеить тент на лодку пвх

Далее подготовленный раскроенный материал обшивается, и по краям делаются петли. Если нужно изготовить ходовой вариант, то он оборудуется дополнительной системой крепежей.

Тент на лодку ПВХ своими руками

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года!

  • Удилище прикормочное prologic spod rod
  • Цск лодки и моторы
  • Все марки лодок и катеров
  • Осенние рыболовные
  • Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Самостоятельное изготовление тента на лодку ПВХ. Как поймать больше рыбы? Компания работает под заказ, поэтому учитываются личные пожелания клиентов. Подавляющее большинство владельцев лодок — рыбаки. Как правило, рыбаки-любители, люди изобретательные и то, что можно купить в магазине, не всегда их удовлетворяет. Они постоянно что-то придумывают новое, усовершенствуют, мастерят. Не исключение и носовые тенты для лодок. На водоемах можно встретить множество разнообразных конструкций сделанных своими руками. Он закрывает лодку от встречных волн, защищая рыбацкие принадлежности от намокания. Сделать его можно в каркасном варианте, или просто выкроив материал, натянуть его на носовой части лодки. Все работы по изготовлению тента, проводятся в строгой последовательности. Раскроив материал, его нужно правильно подготовить к установке на лодку. Соединяют их медной муфтой, а если таковой нет, то можно использовать связку нахлестовым узлом, и перевязать все сверху толстой нитью промазанной клеем. Края петель будут крепиться к рым-рукоятке, а перед тем, как протянуть их через рукав, на краях устанавливаются люверсы, диаметром не более 1 см. Чтобы это было проще сделать, в рукаве предварительно подготавливаются отверстия. По краям, чтобы материал не лопнул или не разошелся, его усылают нашивкой специальных элементов, или наклеиванием дополнительных слоев материала. Тент должен быть хорошо натянутым. Для этого используются карабины, крепящиеся к лодочной фурнитуре. Шкваторина, затягивается и крепится по месту установки. Для усиления по всей ее длине можно также предусмотреть нашивку рукава, и расположить в нем не один, а два, резиновых амортизатора. На верхней части тента нужно расположить точки креплений к транспортировочным стаканам. Также здесь располагается дополнительная пара люверсов, но уже с диаметром в 4 см. Тенты производятся в пяти цветовых модификациях: После того как вы оборудовали лодку креплениями, можно приступить к установке тента. Процедура несколько отличается для разных моделей, но логика практически везде одинакова.

    как клеить тент на лодку пвх

    Достаточно установить составную дугу, она обычно складывается из трех элементов, в опоры, которые вы сами наклеили на борта лодки и набросить сверху тент. В нужных местах крепим его ремнями к раме. Далее достаточно только равномерно растянуть полотно, прикрепив крючки к водоотбойникам привального бруса по борту носовой части лодки, и укрепить задние ремни на предусмотренных инструкцией креплениях. Тюнинг на резиновую лодку — это конечно круто сказано.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?