пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 927-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 197-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление подставки для удочек своими руками

Самое необходимое приспособление на рыбалке — это подставка для удочек.  Не нужно возить с собой подставку, можно изготовить её на месте. Скорость её изготовления, молниеносна.

Это конструкция представляет собой соединение передних и задних стоек с помощью поперечин, со вставками для трех или четырех удочек.

как изготовить подсаку для рыбалки

Кроме самой конструкции рыболовы рекомендуют покупать сигнализатор поклевки либо сделать его самому и раскладывающееся кресло. Из недостатков следует выделить лишь один: Если вы не хотите тратить денежные средства на подставку для фидерной удочки, вы можете сконструировать её самостоятельно. Подставка для фидера своими руками среди рыбаков обычно конструируется из обычной металлической проволоки толщиной до 7 мм. При этом, в случае поклевки и вываживании крупной рыбы снасть другой удочки не будет мешать. Сделать спиннинг тоже можно самостоятельно - это будет дешевле, чем покупать готовый. В различных случаях может понадобится одна или две стойки на каждую удочку. Если берег "грязный", то желательно установить маленькую стойку около руки чтобы не пачкать удилище. Этот на тот случай, если ловите, так сказать в грязи у берега.

Выбираем подставку для ваших удочек

Достаточно хорошую подставку можно получить из старой вешалки, для одежды. Она может быть сделана из любого материала: Колышки — это наиболее примитивный вид подставки, его без труда изготавливают, прямо на месте будущего лова. Но рядом с водоемом не всегда оказывается подходящее для этого дерево, или кустарник. Колышки также не везде можно вбить.

  • Куплю лодочный мотор в ижевске
  • Держатель весла на лодку
  • Беспроводной эхолот для рыбалки ffw718
  • Магазин волга лодка
  • Можно смастерить её с помощью хорошего ножа, или топора. Находят подходящее по размеру и толщине дерево, или ветку в форме рогатки. Отмеряют и отрезают нужную длину. Обзор подставок для спиннинга, удочки или фидера, которые я применяю в Аргентине. Подставки под удочки для монтажа на планширь лодки Артикул: Подставка для удочки своими руками Все по теме, ничего лишнего, из своего опыта Помощь автору: Самостоятельное изготовление подставок Вариант 1 Вариант 2 Видео. Самые простые самодельные подставки для фидера — это обычные рогатки, которые изготавливаются на месте из веток прибрежных деревьев и кустарников. Чтобы их сделать, потребуется только наличие острого ножа.

    Подставка для удочек

    О разновидностях подставок для спиннингов и особенностях самостоятельного изготовления таких конструкций расскажем далее. В основном рыбаки используют самодельные подставки из доступных комплектующих под удочки. Но есть и такие любители рыбной ловли, которые применяют магазинные подставки под удилища.

    как изготовить подсаку для рыбалки

    Чтобы создать подставку для удочки, подготовьте нужные для такой работы материалы. Многие рыболовы-любители выбирают для конструирования держателей деревянные колышки. Такое приспособление создаётся для спиннинга своими руками, но с применением острых предметов — ножа либо топора. Основой для самоделок служат прочные ветки деревьев, произрастающих вблизи водоёма. Вырезая каждый раз новые рогачики, тысячи рыболовов по всей планете наносят огромный ущерб природе — могут нанести вред дорогостоящей снасти. Отдельно стоит остановиться на такой разновидности подставок для удочек, как комлевые держатели.

    как изготовить подсаку для рыбалки

    Основное их отличие заключается в том, что удилище удерживается за рукоятку. Чаще всего такой вид поставок применяют при фидерной ловле. Это обусловлено тем, что удилище должно быть четко зафиксировано или сигнализатор поклевки могли оперативно передавать любые прикосновения к приманке. Этот вид подставок является одним из наиболее распространенных вариантов крепления удилищ во время рыбной ловли. Это более современные конструкции и более универсальные. Их особенностью является то, что они состоят из передних и задних стоек, соединенных в одно целое. Поэтому, получается, что у этих подставок 4 точки опоры, что делает их особенно устойчивыми. При этом, можно встретить и другие конструкции, где подставка имеет 3 точки опоры. Такие конструкции не настолько надежные, особенно при наличии сильного ветра.

    Подставки под удочки

    И так же со вторым отрезком. Ставим стойки отрезки по 20 см. Вставляем наши роготульки и закрепляем барашками. Отрезки трубы с роготульками закрепляем в тройниках. Несколько ответов на будущие вопросы: Возможности подставки довольно велики: При относительно небольших размерах, удилища лежат хорошо. Можно менять угол наклона удилищ, достаточно отпустить 2 конфирмата и передвинуть трубы с роготульками на нужную позицию. Кроме этого винтами элементарно регулируем наклон любой удочки или донки, а также угол по азимуту, расширяя тем самым участок лова. Упаковываю в ткань типа брезента. Вы можете использовать то что есть или сшить чехол У меня помещается в среднем отсеке чехла,где лежит подхват. Ну вот и все. На рис 5 у меня 5 отверстий а роготулек 4.

    как изготовить подсаку для рыбалки

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?