пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 619-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 836-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в акватории Черного моря. Где и какая промысловая рыба здесь водится, когда её ловить

Это не Турция и не Греция, где неизвестно, разрешена ли там рыбалка, в каких местах можно ловить и кого?  В основном, серьезная рыбалка с берега, ведется на те же донные удочки, или, как называю их я – закидушки.  Дальше, расскажу, как в Крыму ловят лосика и камбалу.  Ловят ее с катеров, почти в открытом море.

В распоряжении рыбаков несколько альтернативных способов получения улова. Каждому характерны свои специфические согбенности: Общепринято считать, что рыбалка на море эффективна вдали от берега, на большой глубине. Преимущества ловли рыбы с катера объясняются тем, что многие разновидности морских жителей обитают на глубине 10 метров, к примеру, ставридка. Более того, подобные виды рыб не боятся шума, который издает мотор лодки или катера. Если у рыбака нет возможности воспользоваться катером, удачным решением станет классический вид рыбной ловли — с берега. Такая катушка и такой шнур, при использовании 4-х метрового фидерного удилища и грузила весом, например, грамм, позволит вам, без особого труда, выложить приманку на расстояние в сотню метров от берега. А это значит, что вы уже можете рассчитывать на улов. Безинерционка, конечно, при ловле с борта судна, очень удобна. Груз быстро выходит на нужную глубину, на ней есть клипса, которую можно использовать, если на определенной глубине обнаружен косяк рыбы, крутить ее удобнее, отпустить — подмотать можно быстро. Но, есть одно НО с большой буквы.

как и кого ловить на море в крыму с берега

Такая катушка требует очень аккуратного обращения. Одно погружение катушки в воду или даже просто попадание катушки в брызги от волны и, через 2 дня у вас катушки нет. С этим ничего не поделать. Морская вода — среда агрессивная сама по себе, а еще и при высыхании соль выделится в виде мелких белых кристалликов и, на тебе, в механизме уже высококачественная абразивная паста. И основное ее достоинство состоит в том, что она очень легко разбирается. Снял барабан, промыл его и основу под краном, в пресной воде и все, катушка опять как новенькая. Катушка, - практически неубиваемая. А именно, нужно купить очень чистый солидол, есть такой, он почти белый или слегка желтоватый. Снять крышку с безинерционки и, полностью забить катушку солидолом, так чтобы под крышкой вообще не было никаких пустот. При такой смазке, катушка страдает меньше.

как и кого ловить на море в крыму с берега

Здесь сказать особо нечего. Каждый решает сам, что намотать и сколько. После рыбалки, не дав ему высохнуть, промойте шнур или леску пресной водой. Причем если леска соль терпит, то шнур очень быстро теряет свои качества и если его не промывать, то с моря можете его уже не забирать и, по возвращении домой, смело и бодро шагать в магазин за новым. Немногие рыболовы с которыми мне приходилось общаться знают о том, что использование нержавеющих крючков на морской рыбалке, запрещено. Поэтому, сразу отбрасываем свои любимые анодированные, химически заточенные - Gamakatsu, O wner , K osadaka , S herpa , Siran, Cobra, Winner, и, берем что-то подешевле и попроще. Объясняется такой подход к крючкам, просто. Рыба, в случае обрыва поводка или лески, от ржавеющего крючка избавляется быстрее и, имеет больше шансов выжить. Давайте вместе проникнемся идеями гуманизма и примем этот запрет как данность. Крючки выбираем с длинным цевьем. Лов трехусого морского налима. Трехусый морской налим встречается в Крыму у берегов на сравнительно небольшой глубине на каменистых грунтах. Ловить налима можно круглый год, но чаще поклонники рыбалки охотятся за ним с июня до октября и в темное время суток. Каменный окунь водится среди скал и камней с зарослями, чаще всего встречается в Крыму с июня по октябрь. Ловят обычно каменного окуня донной удочкой с насадкой креветки или спиннингом. Рыбалка на морского карася. Барабульку можно ловить с пирса, если найдено соответствующее дно, удачным решением будет ловля с катера или лодки. В качестве приманки необходимо использовать морского червя. Рыбу рекомендовано ловить в зимнее время года на удочку. При этом длина кефали достигает 25 см. В качестве наживки можно использовать ракушки, креветки или малька. Ерш — опасный вид рыбы. На кончиках плавников у них располагается яд, который вызывает серьезное отравление организма. Снимать с удочки ерша необходимо осторожно, используя плотные перчатки, не пропускающие яд ерша.

как и кого ловить на море в крыму с берега

При отсутствии перчаток рыбу необходимо брать за пасть. Техника ловли должна быть более интенсивной, а забросы для достижения лучших результатов дальними и правильными. Рыбалка на черном море с берега особенна:. Ловля в Черном море на любую снасть наиболее удачна в августе сентябре.

Рыбалка на море с берега в Крыму

Если благоволит погода, то достаточно активно клюет рыба и в октябре. Летом же в жару уловы редки, рыба уходит вглубь ближе ко дну. На Черном море изобилие рыбы разных размеров. Популярны бычки, являющиеся для многих деликатесом. Для привлечения их внимания приманку лучше укладывать на самое дно. Много в море кефали у берега, сингили, средней по размеру рыбы с оранжевым пятном на крышке жабр. Рыбалка в Крыму, ближе к Кавказу, успешна на мелкую ставриду. Недалеко от Грузии и Абхазии водятся довольно крупные особи. Какой рыбкой и где можно разжиться — помогут разобраться фото, советы бывалых рыбаков и видео рекомендации. Крым — прекрасное место для отдыха с рыбалкой. Заниматься ею можно круглый год, разобравшись что, где и в какое время можно поймать. Озеро Сиваш и Азовское побережье очень популярны у рыбаков, но и Чёрное море может порадовать удачными местами:. Забить себе местечко можно заранее, с помощью сайта http: В Крыму есть и места, где можно закинуть удочку бесплатно. Это небольшие водоемы, ставки, где водятся окунь, карп и карась. Иногда счастливчикам удается подцепить и более внушительную добычу, например, щуку.

как и кого ловить на море в крыму с берега

Попытать свое рыбацкое счастье можно в селах Лекарственное, Маленькое, Соколиное. Достаточно запастись нужными снастями, и Крым станет настоящим раем как для начинающего рыболова, так и для профессионала. Существует ряд ограничений, о которых следует помнить, как любителям, так и профессионалам рыбной ловли. Так, нельзя ловить рыбу: Под запрет попадает и вылов пресноводного рака в период с 1 января по 31 мая. Про исчерпывающий перечень ограничений и запретов можно без труда узнать в Обществе охотников и рыболовов Крыма или у спасателей. Крым — отличное место, которое подойдет как рыболовам-профессионалам, так и начинающим любителям. Учитывая различный ландшафт, потрясающую природную красоту, богатую ихтиофауну, здесь каждый может найти себе укромное местечко для души и без обременительных финансовых затрат. Наиболее крупные особи держатся чуть поглубже, более мелкие располагаются над глубинами в м. С прогревом воды стаи ласкиря смещаются на глубину до 20 м. Ночной клев обычен на глубинах м. Ее длина не превышает 32 см. Наиболее часто вылавливаемые экземпляры имеют средний размер см. Морской карась ловится почти по всему побережью, но, в отличие от кефали, эта рыба никогда не гуляет в местах шумных, там, где купаются люди или плавают лодки, — ласкирь более осторожен. Его традиционное пастбище находится в зарослях цистози-ры между донными валунами. Любит песчаные проплешины, расположенные среди водной растительности. Поскольку данная рыба чрезвычайно теплолюбива, она очень редко посещает холодные слои воды и проявляет самую высокую пищевую активность в период между 14 ч и 16 ч. Располагать насадки нужно на крючке так, чтобы жало и бородка были замаскированы.

  • Блесна на окуня змейкой
  • Как выбрать гребной винт для плм
  • Лодочный мотор в соликамске на
  • Купить лодочный мотор парсун те 15 вмс про
  • Любимое лакомство ласкиря - это неочищенная креветка. Ее насаживают на крючек вместе с головой. Поскольку рот у карася маленький, наживку он заглатывает не сразу, а некоторое время мусолит ее губами. Но бывают периоды, особенно в конце апреля, когда ласкирь берет жадно.. Для ловли морского карася применяют рыбалку как с берега, так и с лодки, ловят на обычную удочку или легкой донкой. Леска на подвеске диаметром 0.

    Как ловить рыбу в Крыму?

    Расстояние для поводков устанавливается таким образом, чтобы насадка находилась в 10—20 см над дном. На крючке ласкирь бурно сопротивляется, поэтому чтобы избежать сходов рекомендуется подтачивать крючки.

    как и кого ловить на море в крыму с берега

    Скорпена морской ёрш — ночной хищник, поэтому ловится лучше всего после захода солнца. Правда, скорпена часто хорошо ловится и на протяжении всей ночи. Идеальная пора для ловли скорпены — это часы послештормового затишья, когда рыба близко подходит к берегам в поисках корма. Рыбаки отмечают, что рыбалка на черном море имеет особую увлекательную особенность, и как только в Крыму начнется клев, многие отправляются на побережье, чтоб целиком погрузиться в это увлекательное занятие. Морская рыбалка в Республике Крым занятие круглогодичное и выбор места для морской рыбалки не мал. Так кого же рыбаки могут поймать в черном море? Основная проходная черноморская рыба — это сельдь и дунайская пузанка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?