пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 767-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 214-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Клей для ремонта резиновых лодок

Кстати, определяя, каким клеем лучше клеить резиновую лодку, следует обращать внимание и на уровень влажности.  Как заклеить лодку из ПВХ самостоятельно: особенности процесса Сергей Петрович.

При некоторых разрывах обычными заплатками не обойтись, да и когда усиливать швы приходится искать, что же подойдет.

как хорошо заклеить резиновую лодку

Повсеместно присутствующие, даже вездесущие ПВХ материалы непригодны для ремонта резиновых лодок , но именно их жалко выкинуть, а ремонтировать нечем. Наши изобилующие всякой всячиной времена позволяют найти в редких магазинах специальную ленту для резиновых лодок, но обычно это 30 см ленты за рублей. Не очень радужная перспектива. Опытные рыбаки нашли очень интересный и вполне эффективный способ обновить свою драгоценную резиновую лодку — нужно лишь найти эту заветную транспортерную ленту. Разве что можно попробовать и снять часть старого клея абразивным способом, вооружившись наждачной бумагой, но очень аккуратно, чтобы не повредить баллон лодки.

Ремонт резиновой лодки с использованием клея

Некоторые владельцы, для ремонта своей лодки, используют сапожный наиритовый клей, так как он обладает отличными водоотталкивающими свойствами. К тому же, клеевое соединение обладает определенной гибкостью и прочностью. Кроме резины, он клеит и другие материалы, такие как кожа, древесина, ткань и так далее. Естественно, что клеить нужно строго по технологии. Перед каждым приближением летнего рыболовного сезона следует заранее проверить лодку на наличие изъянов. Тем более, что лодка находилась на хранении целую зиму. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее будет решена проблема. Резиновая лодка считается незаменимым атрибутом любого рыбака. Такое изделие не создает шума во время рыбалки и не вызывает трудностей при транспортировке или управлении. Единственный недостаток — это склонность к повреждениям , вызванным перекачиванием или неаккуратными движениями. В итоге на поверхности появляются проколы и трещины.

  • Где ловят вьюна
  • Псков сапоги рыбака
  • Воблеры от страйк про купить монтеро и инквизитор
  • Эхолоты 3 луча с gps
  • Устройство резиновой лодки позволяет ее транспортировать в багажнике автомобиля. В момент рыбалки на резиновой лодке нет шума, отпугивающего рыбу и в управлении она значительно проще, нежели лодки из дерева и металла. Единственным, пожалуй, недостатком такой лодки это ее большая склонность к повреждениям. Неосмотрительное движение веслом, зацеп за подводную корягу или же обычная перекачка воздуха содействуют повреждению резинового покрытия. Характер повреждений бывает разный, начиная от маленькой дырочки после укола колющим предметом, небольшого пореза, трещины или отслоения, появляющиеся в результате неправильного хранения или перекачки плавсредства либо же неосторожного с ней обращения. В крайнем случае можно использовать другие резиновые лоскуты, лишь бы они были подходящего размера. Отрежьте заплатку таким образом, чтобы она перекрывала поврежденное место с запасом в см.

    Как заклеить лодку? Ремонт резиновых лодок

    Края закруглите, чтобы они не обдирались во время эксплуатации, лучшая форма для заплаты — круглая или овальная. Далее эта часть аккуратно вводится в разрыв, прижимается и прикатывается. После высыхания, аналогичная процедура проводится с другой половиной. Большие повреждения и трещины резиновой лодки можно отремонтировать и по-другому. Слегка зашкурить его, обезжирить и нанести, непосредственно, сам клей. Необходимо проследить, чтобы клеящее вещество было распределено по всему участку равномерно. Далее, поверхности прижимаются плотно друг к другу и фиксируются с помощью пальцев или пресса, несколько минут.

    Клей для резиновых лодок: какой лучше? Как сделать клей для резиновой лодки своими руками?

    Для полного достижения эффекта, лодку, с проклеенными швами, оставляют в надутом состоянии на время, указанное в инструкции. Транец лодки — это особый участок, выдерживающий самые высокие нагрузки, так как на него крепится мотор. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте. Для начала потребуется определить место повреждения и подготовить нужные материалы. Затем их следует аккуратно приклеить к лодке. Двухкомпонентный клей для резиновых лодок может включать полиэфирные отвердители и соединения, однако их смешивание необходимо выполнять только перед работой. Период схватывания может достигать 40 мин.

    как хорошо заклеить резиновую лодку

    Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что однокомпонентные составы практичнее в использовании и дешевле, хотя их рабочие качества уступают двухкомпонентным аналогам. Соответственно, если планируется обработка незначительного повреждения, то есть смысл использовать простой клей для резиновых лодок с одним функциональным ингредиентом.

    как хорошо заклеить резиновую лодку

    Кстати, средства на основе двух компонентов чаще используют профессионалы. К слову, это не просто универсальное средство для склеивания поливинилхлоридных тканей, а именно состав для надувных лодок. Особенностью такого средства является комбинационная работа с жесткими и мягкими слоями ПВХ. В остальных же случаях использование данного состава позволяет обеспечить высокую прочность склеивания. По сравнению с другими средствами на полиуретановой основе этот вариант имеет повышенную защиту от внешних воздействий, в частности от щелочей и кислот. В то же время такой клей для резиновой лодки нетоксичен и морозоустойчив, что подойдет рыбакам, использующим лодки в холодное время. Среди большого количества вариантов, несомненно, есть те, которые лучше справятся с непосредственной задачей сцепления.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?