пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 741-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 943-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Воблеры: как сделать своими руками

Ну а теперь перейдем к главному-как сделать воблер своими руками.Сложного здесь ничего нет.Минимум инструментов и  Петля делается как на фото по размеру приманки.После этого концы обматываются ниткой -нужно это для того,что бы.

Многие рыболовы считают, что воблеры с берега менее эффективно работают чем с лодки, так как с плавательного средства возможен заброс в любой интересующий участок водоема. Ловля рыбы на воблеры поверхностного типа особенно эффективна в условиях теплой воды на мелководных водоемах, а также на участках с высокой водной растительностью, и просто незаменимы на так называемых жабовниках. Попперы не имеют лопасти , зато имеют специальную форму носового конца, благодаря чему они при проводке издают специфический звук и много брызг, чем и привлекают хищные виды рыбы. Проводка поппера заключается в ритмичных рывочках удилищем, а индикатором правильной проводки будет служить звонкое бульканье.

как это делается воблеры

Другой проводки требуют волкеры и стикбейты. Траектория их движения должна быть зигзагообразной, при каждом рывке удилищем носовой конец должен значительно отклоняться в противоположную предыдущей позиции сторону. Считается, что цвет волкера, поппера или стикбейта не имеет значения, так как рыба видит воблер на фоне светлого неба, и в особенности в солнечный день не в состоянии разобрать особенности окраски. Тут на первом месте должен быть комфорт рыболова — яркая окраска спинки обеспечивает лучший контроль при выполнении проводки. Всплывающие воблеры хорошо себя проявляют в теплое время года, особенно при облове участков со сложным дном. А вот оттуда начинается для нас рыбаков самое интересное — ознакомление, выбор, покупка, вновь ознакомление, но уже на водоеме, первые забросы-проводки, выявление характера AQUA-воблера и первые поимки. Но почему какая-то часть до сих пор относится с трепетом к этим расходникам, я понять не могу. Может быть, стоит оставить насажденные извне стереотипы о неотъемлемой баснословности ценника и попробовать посмотреть на приманки в отрыве от возможностей кошелька? Нет, я не ради очередного холивара на тему воблеров Фаберже, вложенной души и дорогого оборудования для производства, я просто о здравом смысле. В любом случае, всем удачных рыбалок, а тем более тем, кто теперь обратит внимание на эти по-настоящему российские воблеры — воблеры AQUA. Новости О Компании Каталог Контакты. Переход в оптовый отдел. Наша продукция в Интернете. Или натуральные расцветки или что то невзрачное-даже коричневый цвет ей подавай. Новосибирск изготовление буратин - занятие, требующее самоотречения, плюсанул. А насчет самоотречения-это круто сказано-особо не замудряюсь на воблерах -делаю только в охотку ,периодами и всегда попутно-сидя на работе,что бы скоротать длинные сутки. Теперь почти завязал с этим-дома лень делать. Если только что нибудь новое придумаю. И то в единичном экземпляре. В запасе столько ,что не один год разлавливать еще придется. Как дополнение к японским! А самодельные это для души.

как это делается воблеры

Всегда хочется создать шедевр. Как скрипку страдивари на поток не поставишь.

как это делается воблеры

Новосибирск На прошлых выходных сделал два первых воблера из пересушенного бруска сосны, только петли сделал не как у Вас,а просверлил три отверстия и в них вставил три независимые петли на эпокситный клей. Когда повесил крючки задняя часть воблера в воде тонет, не знаю как будет работать при проводке. Самым доступным и недорогим материалом является нитроцеллюлозный лак. Покрытие на основе лака НЦ будет защищать воблера несколько лет.

Как сделать воблер своими руками: делаем блесну из дерева и других материалов

При использовании краски и лака важно учитывать совместимость этих материалов. В противном случае наблюдается сворачивание нанесенного слоя и ухудшение защитных свойств покрытия. Новичкам можно порекомендовать присмотреться к акриловым водорастворимым художественным краскам. Они имеют нейтральную среду, а после высыхания слой краски можно защитить НЦ-лаком. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Добавка в прикормку Fish Hungry. На конечном этапе при помощи эпоксидной смолы склеивают все детали. В нее лучше добавить опилки это предотвратит вытекание смеси. При сборке обязательно необходимо обращать внимание на симметричность. Все щели, поры и неровности замазывают смолой. Петли и прочие элементы конструкции зачищаются напильником. Далее изделие грунтуется при помощи лака с алюминиевой крошкой. После полного высыхания наносят краску, совместимую с лаком. Они должны быть белые или желтые с черным зрачком. Само же туловище приманки может быть любого цвета.

  • Куплю лодку романтику в краснодарском крае
  • Украинцы на лодке курске
  • Карта рыбака нефтеюганского района
  • Рыбалка в свердловской области новости с водоемов 2016
  • Рыба в воде плохо различает окраску. Поэтому выбор оттенка зависит только от предпочтений мастера. Некоторых рыбаков интересует, как избавиться от запаха лака самодельного воблера.

    как это делается воблеры

    Во-первых, следует отметить, что брать для подобных работ дешевый, некачественный лак нельзя. Лучше отдать предпочтение разновидностям на водной основе. Они полностью безопасны для здоровья человека, а также отличаются долговечностью.

    Как сделать воблер своими руками.

    Во-вторых, если уж некачественный лак был нанесен на изделие, можно исправить ситуацию. После высыхания сверху следует нанести еще один слой. Но это необходимо сделать НЦ-лаком. Искусственные рыбки из твердого пластика также могут отливаться, если у вас есть соответствующие компоненты. Для начала надо определиться с типом. По сложившейся традиции воблеры бывают узкими и длинными — minnow — или короткими и толстоватыми — fat. Для этих целей может использоваться стандартный брус вышеуказанных толщины и высоты длиной 1 метр. Из него можно вырезать до 10 таких заготовок или гораздо больше, но маленьких — зависит от рыбы, для которой он предназначается. Лучше всего копировать известную уловистую модель. Далее заготовке придается окончательная форма с помощью подручных инструментов — ножа, шлифовального станка или просто наждачной бумаги и напильника — она должна быть хорошо отшлифована.

    Воблеры AQUA. Как это делается.

    Не должно остаться никаких шероховатостей или заусенцев. Заготовка должна приобрести приятную на ощупь округлую форму. Ловля щуки осенью на спиннинг. Трофейный судак, позднеосенний джиг. Новости Ловля зубатки в Норвегии!!! День рождения Фион , Волгоградская область. Спиннинги Zetrix Ambition-Z Воблер Strike Pro Cabbie Crank. Фотоальбомы добавить смотреть все. Наши трофеи добавить фото смотреть все. Фото добавить фото смотреть все. Рыболовные базы Платная рыбалка Заявка на рыбалку Наши отчеты Рыболовная барахолка Архив форума Вращающаяся блесна Crazy Fish Slim Flicker deep runner 2. Катушка безынерционная Ryobi Slam Спиннинг Norstream Spiker M гр Съедобная резина Crazy Fish Tough 4 кальмар 10 см. Быстрая подписка на отчёты о рыбалке: Маленький или очень большой. Всем суждено стать произведением искусства с неповторяющимися нюансами окраски. Если ты не поппер, значит, скорее всего, воблер. А если воблер, то следующий этап — имплантация. Воблеры AQUA имеют такое родовое отличие от большинства других воблеров как вклеенная лопасть. Мне эта идея была бы интересна, например таким вариантом: А еще лучше, если бы эту вклейку можно было бы оперативно менять. Вот поэтому воблеры и продаются такими, какими они продаются, поскольку проще и быстрее на рыбалке поменять воблер, чем хреносозидательно переклеивать лопасти самому.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?