пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 831-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 393-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготавливаем подледные и надледные жерлицы на щуку

Поставушки на щуку. Как сделать самому.  Как сделать зимнюю жерлицу на щуку ( г). - Продолжительность: В гостях у Рыбачка 60 просмотра.

Существует очень много разновидностей этой оснастки, бывают летние и зимние варианты. Прародительницей жерлиц является обычная удочка. Жерлицы в основном используют для ужения щуки с середины зимы. На другую снасть щука в это время просто перестает реагировать. Во время выбора жерлицы стоит уделять большое внимание катушке. Желательно, чтобы она была сделана из пластмассы. Но если он будет сильно тугим, тоже будет не очень удобно, в этом случае щука почувствует сопротивление и выпустит наживку. Желательно, чтобы ход был слегка затрудненным, самый идеальный ход катушки — это когда можно сделать оборотов до полной остановки катушки. Не рекомендуем оснащать жерлицу слишком длинным отрезком лески устанавливать на жерлицу, потому как щука может увести снасть в коряжник. Пользуйтесь лодкой, чтобы установить жерлицу в нужном месте, ведь с берега придется входить в заросли и в воду. Те, кто предпочитает рыбачить с лодки тоже способен изготовить жерлицу, только в этом случае потребуется бутылка больших размеров, например, трехлитровая.

как делать жерлицу на щуку

Когда щука схватит живца, нижняя часть жерлицы поднимется, а верхняя уйдет на глубину. На ней располагается грузило, поводок с крючком и в некоторых случаях — поплавок. На крючок насаживается живец. После этого снасть крепится на берегу к веткам деревьев или кустов, свисающих над водоемом, и специальном шесте.

Жерлицы на щуку: разновидности для летней и зимней ловли

Если решили рыбачить на больших монстров, подсак понадобится внушительный. Всегда проще будет достать рыбу вдвоем.

как делать жерлицу на щуку

Важным моментом станет выбор живца для рыбалки. От того какого размера выберете наживку, зависит размер будущего улова. Щука будет клевать на мальков таких рыб: Если говорить о габаритах, лучше всего подойдет рыба средних размеров. Выбирать живца нужно активного, подвижного. Для хищника интерес составит именно такая добыча. Учитывайте возможно длительное нахождение живца под водой. Самый лучший вариант выловить живца в той же местности, где вы собираетесь расставлять жерлицы. Для щуки пойманная наживка будет знакома, и вероятность поклевки очень высока. Насаживайте приманку на крючок аккуратно. Постарайтесь проявить весь свой профессионализм и не повредите жизненно важные органы малька например хребет. Рыба должна остаться живой.

  • Фидерные монтажи на леща
  • Цифры на твистере
  • Пвх профиль для надувных лодок
  • Озеро букоян челябинская область рыбалка
  • Широта ассортимента в магазинах предназначенных для рыбной ловли в наше время может только восторгать. В изобилии предлагаемых товаров очень просто потеряться. Множество вариантов, необходимой жерлицы, можно с легкостью отыскать на прилавке одного из них. Так, в ящичке размером с обыкновенную автомобильную аптечку их можно уместить до ти штук. Минимальная цена и высокая доступность необходимых для изготовления материалов. Делается такая жерлица очень быстро, за один вечер перед самой рыбалкой несложно изготовить пару десятков снастей, а больше вряд ли и понадобится.

    Жерлица своими руками

    Сделать это можно используя кружок или подобную снасть, например, ту же пластиковую бутылку. В другом варианте поводок с живцом закрепляют непосредственно на якорном шнуре, но здесь велика вероятность того, что щука выплюнет приманку, как только почувствует сопротивление. Для решения этой проблемы, поводок делают длинным с дополнительной огрузкой. Монтируют поводок по методу вертолета, чтобы он свободно крутился вокруг якорного шнура. Посередине поводка крепится грузик, который не дает живцу лишней свободы, мешая перепутать снасть.

    как делать жерлицу на щуку

    Первый делает вываживание легче и надежнее, второй повышает вероятность поклевки, но увеличивает вероятность схода. Поводок лучше крепить к основной леске петля в петлю, так надежнее. Если такой возможности нет, используйте вертлюжок и заводное кольцо. Но чем больше таких элементов, тем ненадежнее снасть. О том, какой крючок ставить на жерлицы и как цеплять живца, есть много мнений. Одни ратуют за один крючок, обосновывая это тем, что щука зимой осторожна, а при попадании живца ей в пасть, единственный крючок складывается, прижимаясь к живцу, и щука его не чувствует. Все конструкции можно изменять как душе угодно. Возможно, именно вам удастся создать наиболее эффективную модификацию снасти. Если оснастка была изготовлена правильно, проблем с ловлей щук быть не должно. Зимняя и летняя ловля щуки на жерлицу немного отличается. Зимой нужно бурить лунки во льду в местах предполагаемого нахождения рыбы. Летом снасти приходится устанавливать у берега на малых глубинах. В теплое время года щука активно кормится и ее чаще всего можно найти у зарослей камышей, кустарника и т. Не следует устанавливать жерлицы на максимальную глубину. Лучше настроить грузило на полводы либо немного ниже. Проволока сгибается таким образом, чтобы получился короткий и длинный конец. Короткий конец не доходит до длинного, приблизительно на мм. После этого, длинный конец изгибается так, чтобы из него сформировался держатель для катушки. Сигнализатор поклевки, выполненный из гибкой стальной проволоки крепится к короткому концу. К концу сигнализатора фиксируется яркий флажок.

    как делать жерлицу на щуку

    Для этого нужно взять пластиковую трубку и отрезать от нее часть трубки, длиной от ти до ти см, в зависимости от условий рыбалки. Толщина трубки не играет особой роли. Для ловли с берега это может быть отрезок трубки, длиной от ти до ти см, а для ловли со льда ее длина может быть не больше ти см.

    как делать жерлицу на щуку

    Для начала на одном конце трубки сверлится сквозное отверстие, диаметром около 6-ти мм, а на другом конце — отверстие, диаметром мм. Через эти 2 отверстия будет проходить тонкая, но прочная веревка с петлями. К одной петле, с помощью защелки следует закрепить леску с крючком. Чтобы живец находился в толще воды рыбалка с берега к леске следует закрепить отрезок пенопласта.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?