пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 528-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 991-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

способы ловли сома (три варианта)

Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим.  Мы стояли на берегу и наблюдали как сом катает деда по реке.

Продолжение истории о немцах-рыболовах. Теперь я уж сам при этом присутствовал, проникся, так сказать…. Улеглась вся шумиха, все успокоились, кроме немцев. Они ведь рыбу ловить приехали. Надрючиваются снасти, смазываются катушки на спиннингах, готовятся сапоги-скороходы, в общем обычная суета. Приехал-то он в этот раз БЕЗ снастей! Ну дед, добрая душа, достает из сарая кружкИ. Рыболовы поймут, а для не рыболовов поясню. Кружок — это круг из легкого твердого материала чтобы плавал , выкрашенный с одной стороны ярким цветом, а с другой стороны в него вставлен небольшой шестик. Леска намотана на кружок и пропущена через шестик. К леске привязан крючок с наживкой. Когда рыба берет, она срывает леску с шестика и переворачивает кружок, одновременно сматывая леску с кружка. По плавающему перевернутому кружку для этого красят определяется поклевка. Ну так вот, рассказал дед Курту что с чем едят, и посоветовал для приманки наловить лягушек щука на них хорошо берет. Ну взгромоздились на лодку и на острова. Двое немцев пошли вдоль берега со спиннингами, я забросил пару донок на судака, дед взялся кашеварить, ну а Курт взгромоздился на лодку и поплыл расставлять кружкИ к зарослям камыша, предварительно наловив хороших, отборных лягушек. Дед наловил на уху окуньков, ершей и прочей мелочи хоть и мелочь, но уха вкусная! Уха доспевает, водочка теплом по желудку растеклась, на песке у костра уютно, лепота одним словом. Слышим, немцы идут, переговариваются. Подходят довольные, один хорошего жереха вынул, второй пару тоже хороших щук, в общем довольны. Присели к нам, накатили по , мы тоже. Пошел у нас разговор, каждый по-своему трет, но как говорится рыбак рыбака… В общем, друг друга понимаем, ведем неспешную беседу.

как деды ловили сома

Куда там, дрыхнет как сурок. Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь — ЭсТешка речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, серия СТ Михалыча на банке мель на реке сидит. На борту никого не видно. Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю. На борт поднялся — никого. Что думаю за мистика, куда все делись. Зашел в рубку и по УКВ диспетчеру говорю, что мол судно на банке сидит, а экипажа нет на борту. Ну думаю, дело не чисто. Михалыч на борту никогда в рот спиртного не берет, а уж чтобы до белочки всей командой допиться…. Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в райцентр.

Сказочные водяные — гигантские сомы

Что, как, ничего не понимаю. Трясу врача, оказывается они всей командой 4 человека видели говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их словам. Соображаю, что дело нечисто, метемся с соседом обратно. Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были что называется на рогах. Курт, как наиболее трезвый сказывается прошлый опыт ухватил шест и решил последовать примеру деда я описывал способ. Я продаю участок 10 соток, ИЖС в Логотип другой, справочными статьями даже и не пахнет Но это пожалуй лучш А на Каме моим знакомым был пойман лещ на 5,2кг, но было это в г. А на Каме моим знакомым был по Subatom отправил 94 дня назад. Кто не видел больших сомов,гляньте на Ютубе сомы из Чернобыля они там в охлаждающем бассейне живут, и на голубей охотятся. VindosXP отправлено 94 дня назад. VindosXP отправлено 92 дня назад.

как деды ловили сома

А что значит по-казахски? Просто по-турецки казах это авария. PerfectSasha отправил 94 дня назад. Мы разве на казахском общаемся? Мне показалось, что нет. На русском, балык - это блюдо из мяса рыбы, птицы, итд Нагуглить рецептов, не проблема ; Кстати, знакомые казахи из Актау и Атырау вовсе не считали название абсурдным и прекрасно понимали о чем речь ;. Borgof отправил 94 дня назад. Вот вам еще сома, правда 7 лет назад. Большой сом, это когда башка в ведро не помещается InkwizitorX23 отправил 94 дня назад.

Форум о рыбалке

Он хищник и спокойно себе охотится на живую рыбку или мелкую зверушку. Но больше любит дохляшек Сом является самым крупным речным хищником. Его вес может достигать килограммов при длине 3 метра. Однако вырасти рыба может и больших размеров. Сомы обитают практически во всех крупных водоемах России и стран СНГ. Распространены и в Европе, но не в северных странах. Специалисты утверждают, что сомы могут атаковать любое живое существо, которое находится на поверхности воды. Хищник всегда проглатывает свою жертву целиком.

как деды ловили сома

Он не могут отрывать куски, как акула, поскольку у него нет зубов, как таковых. Мелкие зубики напоминают скорее щетку. При этом сом, которые может жить до лет, иногда не в силах обеспечить себе регулярный завтрак. Поэтому ему проще найти добычу на поверхности: Вот такую историю расказывают в дополнении к фото:. Ежегодно в одном из китайских водохранилищ таинственно пропадали купальщики. Тайну из исчезновений уже раскрыли. Оказалось, в водоеме водился трехметровый сом с головой больше метра. Внутри рыбы нашли человеческие останки. Прошедшим летом громадных размеров сом напугал и жителей казахстанского города Актобе, расположенного на берегу реки Илек. Граждане даже обратились к властям с просьбой поймать, наконец-то, рыбу-убийцу. Слухи о существовании сома-людоеда активизировались после того, как в акватории неподалеку от Жилгородского пляжа утонули сразу трое молодых людей. Однажды в лунную ночь, — рассказывает старожил здешних мест Борис Татаринцев, — я видел огромную рыбу: Он должен много есть, чтобы прокормиться. А народу здесь много пропало…". По данным знаменитого зоолога Брэма, длина этой рыбы достигает 3 метров, а вес — кг. Однако, судя по другим источникам, и длина и вес сомов могут быть гораздо больше.

как деды ловили сома

Например, американский зоолог Дэвид Виллер в своей книге Рыбы-убийцы называет цифры 6,3 метра и кг! Обитают сомы практически во всех крупных реках, озерах и водохранилищах России и СHГ — от южных границ до Дальнего Востока. Распространены также в Европе — кроме северных стран. Hо, по большому счету, гигантские рыбины могут появиться в любом водоеме, где для них имеется хорошая кормовая база. По словам специалистов, сом может атаковать любое живое существо, находящееся на поверхности воды. Хищник, у которого практически нет врагов, всегда старается проглотить добычу целиком. Эмблема действительно принадлежала немецкому офицеру СС. Экспертам не удалось понять, был ли офицер уже мертв перед съедением или сом-гигант его убил. Польские специалисты отметили, что часть костей и артефактов были повреждены желудочным соком сома, кроме того, нашлись не все кости из состава скелета, поэтому все предположения о том, как офицер оказался в желудке рыбы, пока что поверхностны.

  • Купить железную лодку недорого
  • Прогноз клева в гагаринском районе смол обл
  • Ловля раков в иркутске
  • Оснастка спиннинга на щуку осенью
  • Крик повторяется, визгливый, исступленный. Мы бросаемся к мельнице и кричим изо всех сил: Мельник и все, кто был возле ларей, оборачиваются на наши вопли. Дед Ерема, Антон из сельсовета, Ефим Карась и еще три или четыре человека поспешно выходят наружу. Люди бегут на крик, мы тоже. У излучины канала в свете луны обозначается черная человеческая фигура. Все в недоумении останавливаются, вглядываясь в барахтающегося человека. Тут человек, подняв голову и увидев пришедших спасителей, хрипит: И тут же ноги его взлетают вверх. Из воды, раскидывая снопы брызг, поднимается широкая черная лопата н бьет по воде, а человек снова возится, орет, ругается скверными словами. Я ничего не могу понять. Зато старшие вдруг, как были, в сапогах и серяках, опрометью кидаются к человеку. Мы с Павликом не знаем, к кому он обращается. Может, и к нам. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Главная Способы рыбалки Ловля сома способы ловли сома три варианта способы ловли сома три варианта. Впрочем, и тут есть выбор, выбор уже зрелого охотника: К слову о подранках. У одного сома весом 60 кг на спине была затянувшаяся рана. Когда я его начал разделывать, то из-под этой раны извлек два стальных стержня от остроги длиною 15 см. Не советую идти на сома с арбалетом, особенно если у вас стрела с прорезями под тяжи. По этим прорезям стрелы ломают даже небольшие экземпляры. А уж согнуть тонкую и длинную арбалетную стрелу для сомов — совсем просто. Если у вас в руках слабое ружье, то забудьте о стрельбе сома в голову и старайтесь стрелять с самого оптимального расстояния, то есть приблизительно с одного метра. Либо цельте в хвостовую часть, где толщина всего 3—5 см. В этом случае стрела легко проходит навылет и служит замечательным зацепом, а два слоя толстой, прочной шкуры очень трудно разорвать даже крупному сому. Мы абсолютно надежно брали 30—килограммовых рыбин, причем место прохода линя оставалось совершенно не надорванным. Только одно существенное замечание: В противном случае сом сорвется, легко разорвав себя вдоль костных лучей и лучей анального плавника.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?