пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 335-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 738-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

5 способов заставить щуку клевать

Щука - самая известная пресноводная хищная рыба. Может нападать на рыбу крупнее себя. Средой обитания щук являются чистые реки и озера в северных регионах.

Соедините эти факторы, и вы найдете стоянку, на которой гарантированно будет стоять щука. Ее размер будет зависеть от того, насколько глубокое место вы нашли, и насколько интересное с точки зрения прохождения кормовой рыбы течение рядом находится.

Как ловить щуку – советы профессиональных рыбаков

Колебалка, широкая и плоская , для места с относительным отсутствием течения и небольшой глубиной. Джиг для глубокого места с возможным русловым течением. Воблеры для облова найденных травяных островов. Вертушки для облова языков травы. У щук в разных водоемах разные предпочтения. В некоторых щуки клюют только на живца, карасика или уклейку. В других водемах клюют на воблер. Но эти причуды исчезают во время похолоданий. Когда ловить щуку летом? Летом клев щуки крайне неровен. Даже распространенное мнение о том, что щука лучше всего ловится утром и вечером, может не подтвердиться. Иногда клев очень хороший, щука не упускает ни одной насадки. Но бывает и так, что клева вообще практически нет, попадается лишь случайная, краем пасти зацепившаяся за крючок рыба. В грозовые и пасмурные дни, в ветреную погоду щука становится очень энергичной. А при переменчивой погоде будет хорошо клевать спустя пару дней. Чтобы поймать щуку осенью, надо знать, что в это время рыба интенсивно запасается жиром на долгую зиму. Осенью клев щуки, конечно, не такой сильный, как весной, зато ровнее, стабильнее. Когда ловить щуку осенью? Ловить щуку осень нужно с восходом солнца и заканчивать с его закатом, поскольку температура интенсивно понижается и днем щука активнее, чем летом. Где ловить щуку осенью? Снижение температуры, повышенный уровень прозрачности воды, уход более мелких рыб на большую глубину — все это приводит к тому, что и щука начинает скрываться в ямах, как можно глубже. Размер стримера должен быть в пределах см, при ловли на закоряженных участках лучше использовать стримеры, где крючок надежно спрятан в их теле. Неплохо когда стримеры имеют глаза, щука любит такие приманки. Очень уловистыми, показали себя стримеры Pike Bunny и Muddler. Можно поймать щуку и на стримеры-попперы, имитирующие лягушек и мышей, особенно зубастую хищницу привлекают их булькающие звуки. При ловли у дна, необходимо забрасывать приманку минимум на 15 м, но на таком расстоянии ваша приманка сможет пройти у дна, лишь минимальное расстояние. При использовании тяжелых приманок заброс лучше производить сбоку, а при более легких, через голову. Для того чтоб увеличить длину проводки стримера у дна и добиться более быстрого его погружения, конец удилища погружают в воду. Нахлыстовая ловля щуки, часто происходит в забродку, так что не забудьте соответствующе экипироваться. Да и не у каждого есть возможность половить с лодки. Для ловли щуки используется жесткое и крепкое удилище с тестом в зависимости от веса грузила и размера живца — гр. Для ловли с лодки, берется удилище длиною около 2-х метров, при ловли с берега в зависимости от дальности заброса, от 2 до 4 метров. Катушка мощная безинерционка или мультипликатор, обязательно с фрикционом. Леска монка диаметром 0,35 — 0,4 мм. Длина повадка см, повадок можно взять из кевлара, толстого флюрокарбона или гитарной струны. Катушка в этом виде рыбалки не должна быть меньше размера.

Это рыболовное снаряжение поможет поймать хищницу, которая обитает на большом расстоянии. Поймать ее с берега не составит большого труда, применяя подходящее рыболовное снаряжение. Если вы собрались порыбачить в маленьком водоеме, здесь вам в помощь почти любое снаряжение. Опытные рыболовы советуют отдавать предпочтение спиннингу от размера, леске метров и катушке размера. В случае правильного подбора снастей, щука ловится в считаные минуты. Лучшие приманки для щуки. Изучайте повадки щук, Правильно подбирайте крючки и рыбку-приманку на щуку, Выбирайте чувствительную оснастку на щуку, Имитируйте естественную пищу щуки. И обязательно перед рыбалкой понаблюдайте, где может стоять щука. Чтобы поймать щуку, перед рыбалкой понаблюдайте Многие рыболовы, прибежав на водоем, сразу же забрасывают приманку. Вот этого-то как раз делать и не надо. При ловле щуки необходимо время, чтобы как следует осмотреться. Итак, глядите в оба! Где может стоять щука, где ловить щуку? Это, как правило, и есть горячие точки, где ловить щуку. Если повезет, вы сможете обнаружить щуку во время охоты мелкие рыбки выскакивают из воды. А это уже половина удачи, так как вы знаете наверняка: Чтобы поймать щуку, изучайте повадки щук У рыб существует определенное время кормежки, которое вам надо знать.

  • Удачная рыбалка видео утопил лодку
  • Организация рыбалки в костроме
  • Лодки на берегу заката
  • Рыболовные приманки yo-zuri 3d
  • Щука у дна всегда находит укрытие, где собирает мертвых рыбок. Кроме того, на глубине водоем даже в морозную погоду значительно теплее. Но летом такие глубоководные участки словно вымирают. В более крупном водоеме формируется термоклин, после которого начинается холодная вода, практически все рыбы ее избегают, держась в зоне выше этого места, перемещаясь к верху во время охоты. Вот почему ловля на глубине в холодное время бесполезна, зато летом она может стать очень результативной.

    как быстро ловить щуку

    Хотя при этом в такое время сильно разрастается подводная флора, словно природа сама дарит щуке укрытия. Зеленые водоемы - настоящий рай для этих хищниц.

    Как можно ловить щуку на спиннинг с берега?

    Здесь они могут стоять в тени, могут прятаться и быть окружены бесчисленным рыбным кормом. Но те, кто знает, как ловить щуку летом, понимают, что там, где в изобилии есть водные растения и прежде всего кувшинки, вольготно чувствуют себя и эти хищницы. Проводкой самых броских искусственных приманок, например акустических воблеров и джеркбейтов, можно выманить их из укрытия. Зачастую поклевка на мелкой воде сопровождается буруном или всплеском.

    как быстро ловить щуку

    К выбору снасти на щуку необходимо подходить очень ответственно. В это время года лучше подходит такая оснастка на щуку, которая является самой уловистой для судака. В этот сезон за сутки можно поймать до 10 рыбин. Глухой зимой ловить на жерлицы куда труднее. Толщина льда в это время достигает отметки в 60 см, а сильные морозы выступают причиной быстрого замерзания лунок. Что касается результативности, она очень низкая. Ловить щуку по последнему льду нетрудно, да и результаты более приятные. В марте за один день профессиональный рыболов вылавливает около 15 щук. Лед уже стал тонким, бурить лунки легко, да и замерзать они не торопятся.

    как быстро ловить щуку

    Ловля щуки на жерлицу не отличается высоко сложностью, а удовольствие, которое она приносит, без проблем затмит физическую усталость. Удачно можно половить на отводной поводок с объемной резиной. Пробуйте при отсутствии клева разные приманки и проводки, на какую нибудь обязательно в данном водоеме клюнет. Почаще меняйте место ловли, дни полного затишья в клеве бывают редко. Последнее мое приобретение кроулер , показала себя хуже всего. Эти приманки продаются двух видов, с лопаткой и с крыльями, я купила привычный с лопаткой. Щукой игнорируется полностью, мне кажется дело в том, что щука предпочитает медленную проводку, а эта приманка для быстрой. Шарики которые расположены внутри, при медленной не шумят, почти не работает лопатка. Кроме того крючки слишком мелкие, а замена на более крупные топит приманку. Не пришлась она по вкусу и окуню, который любит быструю проводку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?