пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 195-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 434-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление самодельных снастей для ловли карпа + ВИДЕО

Рыболовные снасти для ловли карпа своими руками.  Совет по изготовлению скользящей оснастки: Привязать крючок к поводку (длина выбирается исходя из условий ловли).

Эта драгоценность придумала известным Франком Ворвиком, где он предложил баланс-противовес для поп-ап бойла. В этом случае обычное грузило дробинка прикреплено к крючку кусочком дентальной нити, что позволяет ему двигаться вверх и вниз по изгибу. Когда карп всасывает бойл, дробинка автоматически разворачивает крючок острием вниз и вонзает его четко в нижнюю губу. Отрежьте см поводкового материала 2.

изготовления оснастки ловли карпа

Завяжите маленькую петельку на конце для волоса 3. Отрежьте около 3мм силиконовой трубки 4. Проденьте противоположную от петельки сторону поводка через это силикон и сдвиньте до петельки 5.

изготовления оснастки ловли карпа

Проденьте острие крючка через этот ниппель, и сдвиньте его по цевью до середины крючка 6. После надевания бойла, протащите волос через трубку, центруя бойл, и сделайте обычный безузловый узел 7. Наденьте кусок термоусадки по плетенке вплоть до крючка, затем натяните его на ушко крючка и подержите его над паром, все время придерживая его под углом, для создания изогнутой формы см. Следующий шаг это либо вертлюжок, либо обычная петля на конце поводка для использования с защелками 9. Теперь вам осталось взять дентальную нить и создать с его помощью маленькую петельку, которую надеть на крючок в районе изгиба. Нежно зажмите грузило на этой петельке так, чтобы оставался небольшой зазор, достаточный лишь для того, чтобы дробинка двигалась по крючку, но недостаточной чтобы соскользнуть с острия. Прежде чем обрезать излишки нити над дробинкой, завяжите один простой узел для большей надежности. Как сделать карповую оснастку- Колбаска так же известна как "динамитная шашка". Придумана известным карпятником Ником Хеллером как оснастка-колбаска или динамитная шашка, иногда дает ошеломляющие результаты. Есть несколько преимуществ использования этой оснастки, но основным является ее свойства не путаться ни в каких ситуациях. Практически невозможно чтобы эта оснастка перекрутилась во время заброса или после него, так как крючок с поводком находятся глубоко в куче прикормки после растворения ПВА, скрывая кстати крючок от осторожного карпа. Дает небольшое количество прикормки, так что все внимание рыбы будет привлечено именно к наживке, плюс то, что при растворении ПВА оснастка как бы "взрывается" облачком прикормки. Моя смесь для чулка. Чем вы будете наполнять ваш мешок, это дело вашего вкуса. Этом может быть лишь обычная донная прикормочная смесь, вымоченная в масле, либо прикормка с добавлением многих составляющих. Помните только одно - вода и ПВА не совместимы! Никогда не увлажняйте смесь для ПВА водой, используйте рыбий жир или конопляное масло. Если набьете руку, то 8 — 10 минут и кормушка готова. По себестоимости, если вы ловите много, производство таких кормушек выйдет в десятки раз дешевле и ни на грамм не уступает магазинным. Второй способ как изготовить отличную кормушку своими руками из жесткой сетки, которая не требует дополнительной проволоки для придания жесткости …. Еще очень интересный способ сделать самодельные кормушки, это использование обычных самых дешевых бигудей:.

Монтаж карповой оснастки может производиться дома, а можно заменять нужный элемент снасти непосредственно на месте рыбалки. Особое внимание нужно уделить установке кормушки. Монтаж кормушки должен проходить правильно и соединять элементы прочно. В противном случае, кормушка не будет правильно работать. А карпа трудно поймать без дополнительной подкормки. Специальные грузила для ловки на карпа должны сочетать с себе такие характеристики: Противозакручиватель — это нужная часть оснастки в тандеме с безопасной клипсой. Основные функции противозакручивателя такие: Важным моментом при покупке этих материалов является их запах. Также следует убедиться, что такие трубки не блестят, а являются матовыми, чтобы не отпугнуть карпа. Изготавливать противозакручиватель нужно таким образом: Он получил такое название из-за вращения поводка вокруг ледкора во время заброса снасти. Оснастка имеет ряд положительных свойств. Недостатком оснастки RIG является склонность к перехлестыванию длинных поводков более 15 см. Для решения этой проблемы поводок привязывается к Liadcore ПВА-нитью.

Разновидности оснасток для ловли карпа и пошаговый монтаж

Под такую оснастку выбирается специальный крючок, в котором колечко отогнуто назад на угол 15 градусов. Поэтому рыболов должен постоянно следить за натяжением лески. Тем не менее, я видел такие случаи, но у меня другая ситуация, я предпочитаю ловить карпа в одиночку. Очень многие рыбаки рассказывали мне то же самое, и когда я рассказывал им о том, что ловлю на зиг риг, они говорили, что находят эту оснастку глупой и что использовать ее не будут. Я очень много раз спорил с ними по этому поводу. Я много раз задавался вопросом, насколько больше карпа было бы поймано, если бы люди использовали зиг риг, но возможно, я буду рад, если они не будут его использовать, так как это дает мне преимущество! Замечательным примером как зиг риг может ловить рыбу — это день, когда я сделал некоторые из этих фотографий. Я приехал на водоем в обед, там уже было 6 рыбаков, которые уже закинули снасти, но ничего пока не поймали. После того, как я 2 часа кормил ракетой в районе своей оснастки, свим ожил, и через 7 часов рыбалки я уже поймал 22 карпа и 4 у меня сошло, в то время как у других рыбаков на их донные оснастки был пойман всего 1 карп!

изготовления оснастки ловли карпа

Использование зиг риг ночью, как для ловли с поверхности, так и в полводы, это то, чем вообще пренебрегают. Большинство людей, использующих зиг риг, ловят на него только днем, а потом просто теряют в него веру при наступлении темноты и переходят на традиционные донные карповые оснастки. Они сильно заблуждаются, так как зиг риг столь же эффективен ночью, как и днем. Удивительно, но простой кусочек черной пенки — это одна из лучших насадок для ловли с помощью зиг риг ночью! Один заключительный штрих, но это лично мое мнение: Бэклиды — это то, чего я так же стараюсь избежать, так как индикация поклевки ухудшается, да и вываживание с бэклидами тяжелее, даже чем с длинными поводками на фиксированном зиг риг. Если есть чистые участки воды, я могу бросить 2 или три удилища, оснащенных зиг риг, но грустный факт в том, что для меня это роскошь, так как большинство мест на выходных заняты другими рыболовами. Таким образом, у меня имеется одно удилище, которое всегда оснащено зиг риг, 1 или 2 удилища со стандартной донной оснасткой, на которые я устанавливая бэклиды. Если одно из удилищ срабатывает, короткий поводок на зиг риг обычно позволяет мне аккуратно обвести карпа вокруг удилищ и избежать запутывания.

Карповые монтажи — практические советы

Пожалуйста, будьте внимательны, и если вы видите, что к вашему свиму приближается птица, подмотайте леску или уберите оснастку из этого сектора. Это займет пару минут, но если вы поймаете птицу на удочку, достаточно одного зеваки, чтобы вас обвинили в браконьерстве. Используйте темные приманки, которые птицы могут не заметить, или уведите птиц из свима, кинув им хлеба или крошек. Ракетой в них сложно попасть, но будьте осторожны при кормлении, если вы попадете хоть один раз, то есть шанс, что вы убьете птицу. Так же будьте внимательны в выборе места, там, где есть потопленные коряги или притопленные деревья. Так же обратите внимание на то, чтобы карп смог избавиться от грузила после поклевки если вы ловите с полуфиксированным грузом , используйте маленькие стопорные бусинки или стопорные узлы, дайте карпу возможность избавиться от грузила после обрыва. Еще одно заключительное слово о зиг риг. Ни в коем случае не используйте плетенку как поводок, потому что в процессе вываживания вы можете травмировать рыбу! При поклевке карпа скользящий монтаж передает поклевку непосредственно на кончик фидера или имеющийся сигнализатор, а дело рыболова успеть с подсечкой. Карповая оснастка, применяемая в карпфишинге, отличается от обычных монтажей. Дело в том, что здесь применяются специальные карповые грузила и клипсы, которые в случае зацепа за корягу или подобное препятствие при некотором усилии отстегиваются, освобождая рыбу. На самом деле это два различных монтажа. Судите сами, вот как вяжется классический патерностер:.

  • Палатки лодок пвх
  • Минусовка лодка сенчукова
  • Карта рыболова башкортостана
  • Купить дюралевую лодку в киеве
  • Доночники старой закалки для ловли карпа используют гирлянду из трех-четырех поводков, оканчивающуюся концевым грузилом или кормушкой. В результате проделанной работы вы должны добиться расположения лески на одной линии с жалом крючка. Первой и самой простой снастью была обычная пуговица, теперь же существует множество альтернативных и эффективных оснасток помимо пресловутой пуговицы. Такой тип снасти выгодно отличается на фоне остальных при использовании на участках с заиленным дном или густой растительностью. Трубку наденьте на поводок и натяните на узел на крючке рис В конце поводка сделайте узел и затяните его при помощи специального устройства. Поверх витков прикрепите немного мягкого свинца. Поводок прижмется ко дну рис


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?