пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 860-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 839-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать кружок на щуку своими руками?

Недостатки магазинных кружков? Самодельный кружок на щуку. Материалы для изготовления. Изготовление. Оснастка кружка. Кружки на щуку из бутылки.

Если мачта изготовляется из дерева она имеет конусообразную форму, длинна мачты находится в пределах см, на нижнем конце, который будет находиться под водой, делается шарообразное утолщение диаметром 2, см. В верхней части делается пропил глубиной до 2 см, в который будет заводится леска. Средняя часть мачты окрашивается в белый цвет, а верхняя с пропилом в черный, такое сочетание цветов делает кружок более заметным. Нижняя шарообразная часть красится на половину в белый и черный цвет, такая окраска помогает различить, вертится ли кружок после поклёвки или нет.

изготовление и оснастка кружков

Для оснащения кружка в качестве основной лески может использовать как монолеска так и плетённая или кручёная капроновая нить. Главные критерии, котором должна отвечать леска — это прочность и малозаметность, леска должна выдерживать мертвый вес не меньше 5 кг. Также такой цвет будет отчётливо виден на кружке, что очень важно, так как это может информировать рыбака о том или смотан шнур после поклёвки. Нить крепится к кружку обычной удавкой. Длина шнура должна превышать глубину водоёма на м, большого запаса не нужно делать иначе это может привести к спутыванию. Если глубина водоёма оказалась небольшой, то ограничить запас шнура можно двойной петлёй. Но чтобы быть точно уверенным, что щука попалась на крючок, существуют некоторые нюансы поклёвки:. В момент, когда после недолгого затишья кружок снова начинает двигаться нужно, подсекать рыбу. Тут, главное, не зазеваться и не дать пресноводному разбойнику скрыться в своём укрытии. Но для большей информативности можно просмотреть видео о ловле на кружок. Охота на зубастую хищницу напоминает спортивное состязание, в котором побеждает хладнокровность, умелость, выносливость и своевременность принятия решения. Только правильная тактика позволит получить трофейную особь щуки. Все это может произойти даже тогда, когда кружок был уже перевернут.

изготовление и оснастка кружков

Обычная длина лесы на кружке не превышает 15—20 м. Леса должна быть прочной, выдерживающей не меньше 6—8 кг мертвого веса, тошной и малозаметной в воде. Для отметки вымеренной глубины необходимого спуска живца на лесу надевается маленький пробочный поплавок или кусочек резинки.

изготовление и оснастка кружков

При смене живца, освобождении его от зацепа или после так называемой ложной перевертки кружка это позволяет, ие вымеряя повторно глубины воды, сразу сделать правильный необходимый спуск. На лесе в 0,5 м от ее конца укрепляется дробинка, сверху которой надет скользящий груз—оливка, весом до 15 г. К концу лесы привязывают карабинчик с заводным концом или заводной петлей, либо колечком для соединения с поводком. Поводок обычно металлический, длиной до 40 см и толщиной 15 мм. После этого необходимо замочить шнуры на несколько минут в горячей олифе, чтобы в дальнейшем капрон не скручивался, и протащить отжать каждый по отдельности через сухую холщовую тряпку, а затем намотать для просушки на специально подготовленную рамку. После того как шнур просох, на него надевается бегунок-фиксатор из отрезка хлорвиниловой или резиновой изоляции. Бегунок просто необходим для фиксации заданной глубины рабочего спуска шнура. Практически всегда после поимки хищника оснастка оказывается полностью распущенной и, стало быть, без зафиксированного заранее бегунка на шнуре рыболову требуется больше времени для очередной подготовки к рабочему состоянию всей снасти. Разумеется, применяемый в уженье на кружки капроновый шнур сам по себе является довольно грубой леской, при виде которой изощренный судак, например, будет сторониться даже самой лакомой наживки. В связи с этим к нижнему концу шнура подвязывается способом петля в петлю так называемый подлесок - полутораметровый отрезок качественной жилки сечением порядка 0,,4мм. Щука на кружки, осенью ловится даже лучше, чем на спиннинг. Кружок сделанный из пенопласта, как правило, применяется при ловле на живца. В качестве живца обычно используют мелкую рыбёшку малоценных видов. Например, ротана ,чебака, краснопёрки. Ловля рыбы на кружки, популярна уже долгое время и описана в книге Сабанеева. Рассмотрим подробно, что за снасть кружки, принцип их работы, и какую тактику применяют для успешного их применения. Название, рыболовный кружок, получил из-за своей первоначальной формы.

Как сделать кружок на щуку?

На данный момент можно встретить разновидность этой снасти в форме квадрата. Устройство кружка для ловли щуки не отличается особой сложностью, все понятно с первого взгляда. Для этого просто найдите пластиковую бутылку, лучше всего полулитровую, и следуйте следующим рекомендациям: В тот момент, когда хищник схватит живца, низ жерлицы точно вылетит с его верха. Чтобы потом не путаться снова в сборке оснастки, низ и верх бутылки лучше как-то пометить, к примеру, окрасить в разные цвета. Такая оснастка обеспечит вам улов практически без дополнительных затрат.

  • Лодка продажа саратов магазины
  • Погода в челно-вершинах на неделю для рыболовов
  • Как сделать мотовило для рыбалки
  • Рассказ три рыбака
  • Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная Ловля рыбы Щука Как сделать кружок на щуку? В классическом варианте кружок на зубастую выполнен в виде диска толщиной мм и диаметром мм. Поздней осенью она опускается на значительную глубину и становится прожорливой. Держится обычно возле коряг или других естественных укрытий. При повышении давления в эту пору клев значительно улучшается. После выбора места лова устанавливают кружки. Разрешено использовать 5 снастей на рыбака.

    Кружки для ловли щуки — советы по изготовлению

    Обычно в лодке рыбачат 2 человека, поэтому кружков может быть вдвое больше. С кружка сматывают шнур такой длины, чтобы живец опускался на глубину 0,,5 м от дна, на конце крепиться маленький пробковый поплавок. Шнур вводится в надрез на внешней стороне снасти, мачта пару раз оборачивается им же. Как правило, в случае истинной поклевки, кружок в первый момент остается на месте, но тем не менее начинает крутиться под воздействием разматываемого рыбой шнура. Таким образом, увидев издалека мелькание контрастно окрашенной головки кружка, рыболов получает определенную информацию и, уже сообразуясь с ней, координирует свои дальнейшие действия. Теперь остается последнее — оснастить кружок. Для основной лески наиболее подходящим является капроновый шнур сечением 0,4—0,5 мм.

    изготовление и оснастка кружков

    Для скорейшей и точной отмотки требуемой длины шнура при подготовке кружков к ловле я с помощью метровой линейки размечаю весь шнур на отрезки, нанося черной тушью на каждый отрезок короткую риску. Чтобы не запутаться при ловле на больших глубинах, пятый метр отмечаю красной тушью. Далее следуют парные риски. Наконец, можно приступить к покраске. Первоначально все дерево пропитывается горячей олифой, затем дважды наносится слой белой масляной эмали, после чего головка и часть вершинки мачты окрашиваются ярко-красной краской. Небольшой сектор уже окрашенной головки целесообразно выделить белой краской. Подобный контраст поможет в дальнейшем кружочнику после перевертки судить на расстоянии о поведении хищника. Как правило, в случае истинной поклевки, кружок в первый момент остается на месте, но тем не менее начинает крутиться под воздействием разматываемого рыбой шнура. Таким образом увидев издалека мелькание контрастно окрашенной головки кружка, рыболов получает определенную информацию и, уже сообразуясь с ней, координирует свои дальнейшие действия.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?