пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 528-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 811-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы на фидер

Подбор фидера для ловли плотвы. Идеальным решением для поимки этой рыбы будет выбор удилища, длиной до 4-х метров.  Ловля на снасть “Убийца карасей” и ее изготовление.

Бывает очень эффективно ловить плотву с использованием контейнерных кормушек для живого корма опарыша, червя.

изготовление фидера для ловли плотвы

Для такой оснастки основная леска должна быть не толще 0,3 мм, а поводки — 0,,16 мм. На сильном течении плотва зачастую клюет энергичнее; хлыстик фидера при этом сгибается уверенно и сопротивление рыбы во время вываживания становиться интенсивнее. Длина удилища достигает 3,5 метров. В этом видео рассказывается о современной фидерной снасти. Такие фильмы про рыбалку позволяют сравнить ту или иную снасть. Фидерная вершинка должна быть очень чувствительной и обладать хорошими амортизационными качествами, чтобы хорошо гасить рывки рыбы. Фидерное удилище и катушка должны быть сбалансированы. Насадки для ловли плотвы на фидер могут как животными, так и растительными. Вкусовые предпочтения плотвы зависят от температуры. В жару лучший клёв может быть на перловую крупу, водоросли, тесто, хлеб, но при похолодании плотва активнее начинает ловится на опарыша, червя, и мотыля. Ловить сорогу можно, насаживая на крючок:.

  • Из какой ткани пвх склеить лодку
  • Рыбалка в грибовахе
  • Плетенка в ванную комнату
  • Ловля судака под водой
  • Плотвиная прикормка отличается отсутствием крупнофракционых частей, способных быстро насытить рыбу, в основном применяются привлекающие пылящие смеси с применением таких компонентов:. Чтобы ловить плотву на фидер нам достаточно будет диаметра плетеной лески в 0,,14 миллиметров, а в стоячем водоеме хватит и 0, Основы фидера для начинающих Секреты ловли крупного сазана на жмыховую снасть Идеальная катушка для фидерного удилища. С приходом первых морозов, когда лед на реке еще не встал, рыба начинает собираться большими стаями, чтобы отправиться на зимовку в глубокие ямы водоема. Для рыбаков такое время считается лучшим, поскольку хорошо зная рельеф дна реки или озера, можно без труда определить места скопления большого количества плотвы. Поток воды распространит приманку по достаточно большому участку водоема, собрав стаи плотвы в одно место. Фидерная снасть на плотву хорошо работает на глубине не менее 2, метров. При забрасывании снасти на мелководье, удары кормушки о воду могут распугать рыбу. Для этого можно использовать один из двух распространенных способов измерения глубины: Применяя такой способ изучения дна, следует учитывать тот факт, что данные могут иметь погрешности в тех местах, где течение реки сильное. Принцип измерения достаточно прост: Главная Способы ловли Плотва Ловля плотвы на фидер весной, летом и осенью — прикормка, приманки, оснастка, техника ловли. Патерностер Гарднера — оснастка для фидера, не имеющая в себе ничего кроме петлей, кормушки и крючка.

    Ловля плотвы на фидер весной, летом и осенью — прикормка, приманки, оснастка, техника ловли

    Одним из самых важных моментов при приготовлении или покупке готовой прикормки на плотву является пылящая составляющая. В домашних условиях это может быть манка или размельченная гороховая крупа, сечка и жмых. Они хорошо распространяются по течению, создают муть и это очень привлекает плотву. Правда, вместе с крупной плотвой к месту ловли подойдут и стаи мелочи. Чтобы отделить крупную от мелкой придётся пожертвовать пылящим составом. Фидер для ловли плотвы сегодня из самых распространенных снастей.

    изготовление фидера для ловли плотвы

    Им ловят по чистой воде, начиная сразу же после схода льда и до поздней осени. Ловить плотву фидером весной начинают за 3…4 дн. Обычно это середина мая, когда водоемы окончательно освобождаются ото льда в каждом регионе время может смещаться. Лучше всего в весеннюю пору ловить на мотыля , опарыша, червя. Обязательно используют прикормку, в которую добавляют мотыля. В период икрометания активность клева плотвы резко падает. В это время, в общем, не стоит выходить на рыбалку из дома. Летом плотва предпочитает обитать на мелководьях, рядом и в зарослях подводной растительности. Что касается цвета лески, то он не имеет никакого значения. Плотва не вырастает до больших размеров и для сигнализации поклевки следует выбирать чуткую оснастку, которая смогла бы передать поклевку на кончик удилища. Потребуется оснастка, в которой при поклевке, кормушка не принимает никакого участия, но выполняет свое основное предназначение.

    Ловля плотвы летом на фидер

    Лучше всего для этих целей подойдет широко известный патерностер, способный передать на кончик удилище малейшее прикосновение рыбы, что, собственно, и требуется. Плотва предпочитает места, имеющие хорошее течение.

    изготовление фидера для ловли плотвы

    Далее нужно закинуть в то же самое место. Кончик удилища должен быть установлен с легким натяжением, однако важно не перетянуть, чтобы рыба не почувствовала сопротивление, когда прикоснется к приманке.

    изготовление фидера для ловли плотвы

    Если через 5 минут поклевок нет, то резким движением удилище подсекается и оснастка достается. Необходимо проверить наживку, снова наполнить кормушку кормом и забросить. Стоит отметить, что несильные тычки — это не поклевка. При поклевке кончик удилища серьезно наклоняется к воде, тогда необходимо выполнить резкую подсечку. Вываживание должно быть плавным. Его удары о неровности дна будут отдаваться толчками в руку, держащую удилище. Также об особенностях грунта можно судить по натяжению лески и движениях верхушки удилища. Все изменения рельефа дна толчки в руку можно отмечать маркером на леске. Забросы производятся до той поры, когда структура рельефа станет ясна и определится оптимальное место заброса. Для точности забросов следует визуально выбрать ориентир, расположенный на противоположном берегу. Большой рассев при забросах не даст собрать рыбу в одном месте, что снижает шансы на хороший клев 5. Чтобы дальность заброса была одинаковой, леска, после точного попадания оснастки в точку ловли, фиксируется клипсой или резинкой на шпуле катушки. Перед началом рыбалки необходимо прикормить рыбу, забросив шариков прикормки в нужную точку. Сделать это можно такими способами: При использовании прикормочной кормушки следует дождаться, пока она коснется дна, затем подождать 10 секунд и сделать резкую подсечку. Благодаря этому рывку прикормка выпадет из кормушки и останется на грунте.

    изготовление фидера для ловли плотвы

    Ловля плотвы на фидер не отличается сложностью, главное — правильно расположить снасть, чтобы видеть поклевки. Забрасывать кормушку с крючками и наживкой следует через 20 минут после стартового прикорма.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?