пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 89-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 50-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поюзав инет выяснил, есть бортовые удочки и другие оснастки.  "Эврика! " в моем детстве я с дедом сделал не одну удочку своими руками.  Для изготовления удочки я использовал: 1. Шестик. 2. 2 штапика.

Для ужения с лодки применяется удочка бортовая. Безусловно, не всякое удилище может претендовать на эту роль: Никакой особенной оснастки для такого инструмента не требуется — все элементы те же, что применяются на поплавковой, зимней или спиннинговой рыбалке. Чтобы удить с лодки каких-то специальных приёмов осваивать не нужно, здесь главное правила поведения на воде. Ловля же бортовой удочкой практически не отличается от любой другой, и также доставляет массу удовольствий и азарта.

Как можно сделать бортовую удочку своими руками

В заводском исполнении бортовые удочки практически не производятся, каких-то специфичных отличий от других не имеют, и выбор удилища сводится к тому, чтобы на плавсредстве было удобно им пользоваться. Устройство бортовой удочки может быть как коленчатым — телескопическим или штекерным, так и сплошным хлыстом, принципиального значения это не имеет. Предпочтение чаще отдаётся стеклопластиковым телескопическим удилищам, как менее затратным. Его натягиваю прямо на узел и кольцо вертлюга, таким образом, поводок никогда не путается через кусочек лески узла. Вот такая вышла бортовая удочка, изготовленная своими руками. Она, кстати, может подойти для некоторых видов зимней ловли. Стоимость изделия без катушки получилась примерно 1,5 у. Турищев Антон , Украина, г. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника.

изготовление бортовой удочки своими руками

Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Сверло взял на 1мм больше толщины шестика. Затем убираем ленту и очищаем от опилок. Наносим клей в образовавшийся пазы, вкладываем шестик и собираем удочку. Данную сборку делаем быстро, клей быстро остывает и каменеет. Затем всю длинну ручки покрываем изолентой. Из скрепок изготавливаем 2 колечка на шестик и 2 крючка для мотовила. Для предотвращения сползания мотовильца по ручке делаем на коцах скрепки загиб—зацеп, который забиваем в ручку. Сперва рассмотрим некоторые вопросы связанные с самой лодкой для ловли леща на бортовые удочки. Слишком высокие борта плавсредства и его большое водоизмещение уничтожат приятную рыбалку уже на начальном этапе. Небольшой ветер, и парусность нашей лодки можно будет успокоить только греблей. Советуем почитать о ловле леща на кольцо. Ловля леща с бортовых удочек подразумевает в большей степени точную подачу приманки на прикормленное место, и обеспечение тишины и незаметности, поэтому и лодка должна быть тихой, низкой, легкой и иметь приспособления для качественного якорения по корме и носу лодки. Якорь — связка камней или чугунных болванок, весом в пять-десять килограммов, в зависимости от ветра и течения.

изготовление бортовой удочки своими руками

Недобор веса груза может сказаться на качестве заякорения, ну а перебор веса создаст большие проблемы при поднятии якоря, хотя для сильных мужиков десять кг это не проблема, но иногда даже у них могут возникнуть проблемы. На мягком илистом дне сняться с якоря иногда можно только обрезая якорные веревки или выкачиванием якорей за счет плавучести лодки. Поэтому не стоит перебарщивать с весом якорей. Определим место нашей рыбалки. Добавить самоделку Добавить тему.

  • Ловить на микроколебалки
  • Сколько вольт на подводной лодке
  • Правила лодка беларусь
  • Троллинг с большим планером
  • Онлайн чат Открыть чат. Последние комментарии Выгодное сотрудничество с Самоделкиным. Таким образом, получается, что к моменту начала ловли на утренней или вечерней зорьке на дне, кроме крючков с насадкой практически ничего нет, но рыба, приваженная к месту кормежки, продолжает активно искать корм. Важно только не переусердствовать с количеством прикормки, чтобы она не оставалась на дне не съеденной рыбой и не закисла. А вот что же является насадкой? Конечно, этот же цельный горох. Чем кормим, на то и ловим. Преимущества такой насадки очевидны. Так же, как и в карпфишинге, где используются бойлы, горох, кроме своего основного назначения- быть насаженным на крючок, выполняет еще одну функцию - отсекает мелкую рыбу своими размерами. Кроме гороха, в качестве насадки используются запаренные зерна перловки, пшеницы.

    изготовление бортовой удочки своими руками

    Иногда отличные результаты дает мастырка - плотная смесь крутой гороховой каши с манкой. Ловля на растительные насадки очень эффективна в течение всего лета, а вот поближе к осени лещи начинают отдавать предпочтение наживкам животного происхождения. Впрочем, заранее нельзя знать, что из предложенного меню предпочтет рыба, а потому перечень насадок должен быть достаточно большим. Нелишним будет поэкспериментировать с цветом насадки и ароматизаторами.

    Оснастка бортовой удочки

    На последней рыбалке, например, крупная плотва не смогла устоять перед перловкой, окрашенной пищевым красителем в ярко-красный цвет при ее варке. Вне конкуренции для плотвы является перловка, сдобренная душистым медом. С успехом ловил лещей на насадку, имеющую слабый аромат аниса, ванилина. А вот запах чеснока, кажется, лещу не по вкусу. В общем, надо пробовать все. И вот, наконец, можно приступать к самой ловле. На первый взгляд бортовая удочка примитивна. Нет в ней того изящества или благородной строгости, присущих бланкам модных удилищ. Что же представляет собой, бортовая удочка? Поклевка определяется по движению сторожка, после удачной подсечки леска выбирается руками.

    изготовление бортовой удочки своими руками

    То есть, принципиальных и существенных отличий нет, но есть особенности. Именно эти особенности позволяют отнести бортовую удочку к самостоятельному классу снастей. Путем проб и ошибок я подобрал оптимальный для себя вариант самодельной конструкции бортовой удочки. Конструктивно удочка состоит из рукоятки и хлыста. Общая длина удочки см.

    как сделать бортовую удочку

    Этот размер не критичен, но меньше 80 см удочку делать не стоит, это неудобно при ловле, а большая длина тоже не нужна - удочка становится неудобна в транспортировке. После удачной подсечки, вываживание рыбы производится руками, и поэтому второе движение после подсечки - это перехват свободной рукой лески. Скорость вываживания подсеченной рыбы в данном случае фактор немаловажный. В этом Видео на канале Sudachok UA я делаю удочку для зимней ловли хищника или для бортовой ловли с лодки из поло Как сделать удочку с не ломаемой вершинкой для рыбалки с лодки,бона или пирса. Уроки ловли от профи.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?