пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 96-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 599-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Жерлица своими руками на щуку. Как изготовить своими руками жерлицу зимнюю?

Изготовление жерлицы своими руками. Возможные варианты.  К примеру, вариант с основанием в виде цилиндра, при котором катушка с основной леской опускается в воду, настолько прост, что его способен изготовить школьник.

Разнообразные виды кормушек самоделок. Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады. Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады. Полезные мелочи для зимней рыбалки. Различные виды зимних прикормок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов.

Изготовление жерлицы своими руками

Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. А тут мы поговорим про особенности ловли плотвы в зимний период. В первом варианте леску легче освобождать при подъеме рыбы, а второй уменьшает вероятность леске вмерзнуть в лед лунки за несколько часов. Перед рыбалкой проверьте, насколько легко флажок отцепляется от катушки, когда она начинает вращаться. Нужно добиться, чтобы он не срывался слишком легко или не заклинивал катушку. Можно обойтись без площадки рисунок 3,4 , ее роль сыграет толстый лед. Флажок крепится на стойке. Ее нужно сделать достаточно длинной , чтобы хорошо закрепить во льду. Некоторые даже придумали коловорот для того, чтобы высверлить во льду аккуратное отверстие. Отлично показала себя жерлица с горизонтально расположенной катушкой рисунок 5.

Правильная жерлица для ловли щуки зимой. Видео материалы

Стойка в этом варианте не нужна, катушка крепится к основанию на ось — болт с набором гаек и шайб. При изготовлении жерлицы можно сделать основание любой формы. Можно ли заниматься спортом после…? Что значит красная нить на запястье? Где можно снять деньги с карты?

изготовит жерлицу своими руками

Придуманная сотни лет назад простая конструкция и сегодня по эффективности превосходит многие современные снасти. За это время она практически не изменилась, разве что немного модернизировалась, а что касается ее популярности среди охотников на хищника, то вряд ли найдется другая такая снасть, которая сможет составить ей конкуренцию. Так в чем же ее секрет, может, в конструкции? Давайте попытаемся в этом разобраться, а заодно и рассмотрим, как сделать жерлицу своими руками. Эта нехитрая снасть предназначена для ловли хищной рыбы исключительно на живца. Она может иметь несколько вариантов конструкции, но суть сводится к одному: Обычно рыболовы используют несколько жерлиц.

изготовит жерлицу своими руками

Их количество может быть любым, лишь бы позволяли площадь водоема и возможности рыбака. Несмотря на то что сегодня купить в магазине можно любую снасть, рыболовы предпочитают изготавливать жерлицы своими руками. Это дело абсолютно не затратное и занимает совсем немного времени. Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом. Ваш e-mail не будет опубликован. Плетенка в таких условиях, во-первых, быстро перетирается о кромки стенок лунки, во-вторых, мокрая плетенка разрушается под воздействием сильного мороза. Есть варианты как для холодного времени года, так и летние жерлицы. Эта снасть продается в любом магазине. Бывалые рыбаки предпочитают изготавливать жерлицу на щуку своими руками. Они справедливо считают, что лучше знают, как эффективнее ловить рыбу. Классическая зимняя жерлица имеет простую конструкцию. Она состоит из следующих элементов:. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.

  • Почему интернет не ловит в определенном месте
  • Найдите скорость моторной лодки плывущей против течения
  • Одесский рыболов виктор коробкин
  • Модуль для рыболовной платформы
  • Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема! Ось катушки закрепляется в надрезах, сделанных на стыке дна и стенок миски. Флажок крепится на стальной проволоке толщиной 1 мм. Нижний конец проволоки загибается и вставляется в ось, изготовленную из трубки диаметром 4—6 мм. Жерлица из миски также предохраняет лунку от замерзания рис. В отличие от вышеописанных вариантов этой самодельной снасти, она не круглая, а прямоугольная. Из деревянной дощечки толщиной 20 мм надо вырезать мотовильце длиной — и шириной 40 мм. Верхняя сторона должна быть плоской, нижняя — полукруглой.

    изготовит жерлицу своими руками

    Нижнюю сторону обычно красят в красный цвет. Круглым напильником на концах следует сделать углубления, с нижней стороны — канавку для укладки лески; посередине лобзиком — прорезь для закрепления лески.

    Делаем зимние жерлицы своими руками

    Большинство рыбаков, конечно, в курсе, что представляет собой зимняя или универсальная жерлица, однако многие пользуются снастями покупными и не имеют понятия о том, как можно сделать собственноручно такое удобное приспособление для ловли хищной рыбы. А ведь такая снасть может быть лучше фабричной, она будет пригодна для ловли хищных рыб — судака, щуки, налима — не только зимой, но и летом, то есть универсальной. Перейдем к изготовлению этой простой, но очень полезной и эффективной снасти. Все операции, описанные ниже, не требуют каких-либо специальных навыков, лишь немного терпения и аккуратности.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?