пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 704-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 619-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

лодка своими руками стеклопластик катер моторная лодка рукоделие текст длиннопост. Лодка. В мне удалось в гараже за несколько дней сделать маленькую глиссирующую лодку из пенопласта, стеклоткани и эпоксидной смолы.

Как сделать лодку из стекловолокна своими руками: Бесполезно 2 Полезно 0. Добавление комментария Необходимо исправить следующие ошибки: Как снять опухоль после укуса осы на следующий день? Как сделать так, чтобы парень позвонил сейчас: Как сделать так, чтобы парень бегал за тобой постоянно? Стеклопластиковый корпус лодки схож по структуре с железобетонной конструкцией. Стеклоткань является эластичным материалом, его можно сгибать, придавать любую геометрическую форму. Следуя четким инструкциям, несложно лодку изготовить своими руками, и достаточно легкое и удобное в эксплуатации судно будет способствовать на протяжении многих лет хорошему отдыху и удачной рыбалке. Главным недостатком лодки считается сравнительно большие ее размеры, транспортировка не возможна без прицепа. Разгладьте поверхность пластилина и затем уложите на него модель , которую вы хотите отлить. Не забудьте в нескольких местах проткнуть пластилин, чтобы форма не смещалась. В получившуюся пластилиновую форму насыпьте что- нибудь сухое и мелкое, чтобы измерить объем формы. Заполнив форму сыпучим материалом, пересыпьте его в мерную емкость, чтобы высчитать нужный объем в граммах.

изготовить лодку стеклопластиковую своими руками

Поверхность модели смажьте мыльным раствором, воском или жиром. После этого, внимательно прочитав инструкцию, в нужных пропорциях соедините оба компонента силиконовой массы, и получившуюся смесь тонкой струйкой вливайте в форму по краям бортиков.

После того, как боковые стенки формы отвердеют, удалите пластилин и снова смажьте и модель, и форму. Приготовьте силиконовую смесь и залейте ей форму с уложенной в нее моделью. Осталось дождаться полного высыхания и застывания силикона.

  • Пермский рыболовный форум в контакте
  • Карповое удилище cormoran pro carp akx
  • Самая большая лодка в гта 5
  • Лучшие блесна для кольского
  • После этого разомкните форму, извлеките из нее модель и снова соедините края формы с помощью парафина , гипса , полимерной смолы или парафина. Чтобы ваша форма для отливки служила долго и эффективно, помните, что ее нельзя слишком сильно растягивать, выворачивать, складывать пополам и нарушать целостность режущими предметами. Относитесь к форме бережно. Кто сталкивался с авто шпаклевкой так она пахнет точно так же. И эта смола с ситемой , содержащая специальные добавки, которые улучшают экологические показатели в зоне рабочего места, благодаря значительному снижению показателя испарения стирола. А что же будет, когда испаряться стирол начнет с поверхности всего болвана? Недолго думая посетил фирму, занимающуюся продажей средств защиты. Обрисовал проблему и купил два профессиональных респиратора которые используют автомаляры и десяток пар кислотостойких резиновых перчаток. Наступил день старта, настроение было бодрое и хорошее. Намешиваем первую порцию гелькоута и начинаем активно работать кистями, стараясь нанести равномерный слой толщиной около миллиметра. Конечно о какой-то равномерности при использовании кистей говорить трудно, гелькоут густой и там где его перебарщиваешь так и остается стоять, не растекаясь и не образуя потеков. Профессиональное оборудование очень дорогое, а про нанесение кистью я много раз читал и пока все получалось. Лишь поняли, что наших респираторов хватит не на долго, запах стирола начинал проникать. Гелькоут нанесен, ждем его отверждения и замешиваем первые литры смолы. Начинаем приклеивать заранее заготовленные полосы стекломата. Когда около половины болвана были оклеены первым слоем, а вторая половина намазана, я с ужасом заметил появление каких-то вздыбленных мест. Сначала в двух местах, а когда стали присматриваться просто не поверили своим глазам. Я читал, что возможны мелкие дефекты по неопытности, но что бы такое… Практически вся поверхность дыбилась пузырями. Попробовали отклеивать гелькоут с еще не до конца застывшим стекломатом для спасения фальшизделия, но он отдирался вместе с краской и шпаклевкой. Находится рядом со всем этим было невозможно от досады и от все сильнее напоминающем о себе запахе стирола, который просачивался через фильтры. Подняли ворота и вышли.

    Как сделать лодку из стеклопластика самостоятельно?

    Настроение в корне отличалось от утреннего. Делал хардтоп для катера. Ушло полгода и кучу денег. С макетом обратились к пофи, те попросили 13 евро. В итоге лепили сами по лекалам. Но гелькоут не понравился, поверху покрасил полиуретановой краской. Катер получился а-ля купе, довольно тепло и уютно. Сейчас доделываем спойлер на корме Смолу используем безстирольную, она не жрет пенопласт. О геле,смоле и стекломате я могу рассказать тебе многое работаю с этими материалами уже 10 лет. Объявление на Авито https: Весельно-гребная лодка " Лида " Лодка подходит для отдыха на воде ,охоты и рыбалки. Пластиковая лодка — лодка, изготовленная из композитных материалов и не требующая закачки воздуха газа Как сделать стекло пластиковый корпус своими руками. Если треснул корпус, то с обеих сторон повреждения снимается декоративный слой до стеклоткани.

    Стеклопластиковая лодка своими

    После высушивания ее заполняют эпоксидной смолой. Для этого нажимают с каждой из сторон трещины, давая ей раскрыться, и промазывают. После этого края совмещают, фиксируют. Сверху, с обеих сторон, накладывают пропитанную компаундом полосу стеклоткани.

    изготовить лодку стеклопластиковую своими руками

    После застывания место ремонта шлифуют, покрывают слоем смолы, снова шлифуют и красят. Полупробоина характеризуется проломом с оставшимся куском пластика. Если пролом небольшой, то нужно вправить торчащий кусок. Для этого необходимо обработать компаундом все поверхности. При помощи упора и киянки кусок ставится на место, при этом с одной стороны образуется выпуклость, а с другой — вмятина. На выпуклое место укладывается стеклоткань с пропиткой, фиксируется грузом. После полимеризации полупробоина шпаклюется смолой с наполнителем. Дальнейшие действия, шлифовка — укладка пропитанного листа, повторяются дважды. Затем осуществляется шлифовка и покраска. Пробоина заделывается с помощью пенопластового пуансона, желательно по внешним обводам. Из толстой стеклоткани делаются несколько заплат с допусками от 3 до 5 мм, так, чтобы толщина пакета соответствовала толщине корпуса. После установки пуансона вклеиваются заплаты.

    изготовить лодку стеклопластиковую своими руками

    Алгоритм дальнейших действий тот же, что и в предыдущих случаях. Для образования отбортовки-планширя по верхней кромке борта лодки болван опоясали брусьями, имеющими желобки, а в носовой и кормовой частях приделали три формы для выклеивания ручек для переноски лодочки.

    Совет 1: Как сделать лодку из стекловолокна

    На днище болвана прикрепили киль и два стрингера, которые, образуя в обшивке высадки, должны были повысить продольную жесткость судна и устойчивость на курсе. Тщательно прострогав поверхность болвана, нанесли на нее полужидкое мыло в качестве разделительного слоя.

    изготовить лодку стеклопластиковую своими руками

    Когда мыло подсохло, поверхность отполировали суконкой, нанесли второй слой и снова отполировали. Из стеклоткани вырезали восемь кусков длиной по три метра каждый.

    изготовить лодку стеклопластиковую своими руками

    Для придания зеленого цвета в приготовленное связующее полиэфирная смола добавили двуокись хрома 2 столовых ложки и 20 г отвердителя на литр смолы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?