пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 631-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 880-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фото-отчёт о изготовлении лодки из фанеры

Видео мастер-класс по самостоятельному изготовлению симпатичной и удобной стойки из фанеры для болгарки.  Для рыбалки и охоты, туристу. Самодельная лодка из фанеры (мастер-класс, 50 фото, пошагово).

Вот так листы должны прилегать и склеиваться. После подгонки деталей склеил их и поместил под пресс. Вот пока все подготовительные работы по лодочке, после того как листы склеятся приступлю к разметке и раскрою деталей. Сначала соединение "на ус" отрабатывал на обрезках фанеры и на это страшно было взглянуть, но опыт пришел при работе на "чистовом" варианте: Надеюсь и дальше все осилю. Вытащил листы из под пресса и удалил планки между которыми они были зажаты. Стык получился ровный и очень крепкий пробовали потом ломать обрезки от дна, лопает не по стыку листов. Таким образом получили заготовки нужной длинны для изготовления лодки.

Как делаются самодельные лодки из фанеры?

Начинаю разметку с набивки осевой линии, от нее потом пойдут все размеры. Вот начертил дно лодки, вроде красиво получилось: Лобзик желательно брать с большими оборотами, пилки применять для фигурного реза фанеры, чтобы не рвать края листов. Ведем строго по разметке: Вот половина дна готова. В качестве примера рассмотрим, как делается наиболее простая плоскодонка из одного листа деревянной фанеры. Данный процесс осуществляется следующим образом: Лодку можно сделать и более габаритной. Инструкция по сборке лодки выглядит следующим образом: Дальнейшая обработка лодки выполняется в такой последовательности: Чтобы придать плавательному средству более привлекательный внешний вид, можно комбинировать краску и лак. На этом процесс изготовления лодки завершен. Когда клеевой состав полностью просохнет, поверхность лодки следует обезжирить, пропитать составом, предназначенных для обработки лодок, зашпатлевать неровность, нанести горячую олифу и покрыть красящим составом. Главная Тест Фото Видео Чертеж лодки из фанеры своими руками: Комплексный чертеж обычной лодки. Чертеж конструкции корпуса вид сбоку. Желательно, чтобы помещение отапливалось, так как все работы могут происходить зимой. Летом, вряд ли кто-нибудь начнет строить лодку: Мало того, помещение должно быть вентилируемым, с возможностью поддержания оптимального температурного режима. Поскольку работать придется с деревом, то влажность должна быть оптимальной. Лодка состоит из узлового элемента — киля, который служит базой и к которому крепятся прочие элементы лодки. Нос лодки называется форштевнем и с обратной стороны находится ахтерштевень. С помощью этих компонентов лодке придается продольная жесткость. Подобные детали конструкции могут быть выполнены как из цельного отрезка дерева или отдельных составляющих, соединенных способом склеивания, а так же сбитых гвоздями или скрученных шурупами. Форма корпуса определяется наличием поперечных силовых элементов, которые называются шпангоутами.

Чертежи самодельной лодки из фанеры

Укладываете на верстак киль, к одной стороне которого крепят ахтерштевень с заранее прикреплённым транцем, а к другой форштенвель. Следует внимательно проверить на отсутствие перекосов и в случае если таковые есть, провести подгонку.

изготовим лодку из фанеры

Произвести подгонку можно натянув бечёвку между штевнем и транцем. После того как убедились в том что оси совпадают можно окончательно закрепить. Между всеми соединениями прокладывается тонкая ткань или бумага, пропитанная густой краской или смолой.

  • Моя рыбалка ловля леща
  • Все для рыбалки в сызрани
  • Фидер еос
  • Рыбалка в пермском крае сейчас
  • После того как штевни были закреплены можно приступить установке шпангоутов. Под прямым углом на шпангоутах следует сделать вырез под киль. Для плотного и надёжного крепления шпангоута разрез под киль стоит сделать на 0. Как делаются самодельные лодки из фанеры? Инструменты и материалы Процесс изготовления Составление чертежа Корпус лодки Клеевые работы Покраска. Чертеж лодки из фанеры. Общий вид и продольный разрез. Каркас лодки изготавливают из сосновых реек. Изделия Инструменты Монтаж Характеристики. Сложная форма форштевня должна обеспечивать не только отличную форму, но и прочность, ведь нос судна испытывает дополнительные нагрузки при движении. Лучшим материалом для форштевня является дуб, можно использовать и вяз как очень прочную породу дерева. Наилучшим вариантом может быть элемент имеющий естественный изгиб, но если такового нет, можно использовать и деталь, собранную из нескольких частей, склеенных по продольной оси лодки или поперек. Технология изготовления проста сначала проводится изготовление элемента по форме корпуса, а потом обтачиваются кромки для плотного прилегания бортов. Киль в такой модели плавательного средства является самой простой конструкцией — это обычная доска толщиной мм, длиной 3,5 метра. Бортовые доски выбираются ровные, без сучков и мест поражения грибком и гнили, Ширина доски мм, длина 5 метров. В различных моделях транец делается для крепления мотора. Транцевая доска или транец собирается из доски толщиной 25 мм, или многослойной фанеры, усиленной сверху бруском. После высыхания клея переворачиваем лодку, срезаем хомуты и проделываем со швами такую же операцию с клеем и стеклотканью.

    изготовим лодку из фанеры

    Далее берем шпангоуты для большей прочности скручиваем саморезами вместе по две вырезанные заготовки и устанавливаем их в лодке как показано на фото. На этом же фото видим склеенные вместе и выгнутые по форме борта несколько полосок фанеры.

    Как сделать лодку из фанеры своими руками

    Они послужат привальным брусом. Его можно приклеить к верхним краям бортов и прикрутить саморезами. Если для плавсредства нужен мотор, то задний борт укрепляют. Следующим этапом станет скрепление транца с бортами и дном. Обшивочные части крепить нужно с помощью клея. После сборки конструкции нужно приготовить аэросил и эпоксидную смолу.

    изготовим лодку из фанеры

    Эти вещества смешиваются 1 к 1. Полученное вещество используют для герметизации швов. Также для этой цели, внутри лодки, швы заклеивают полосами из стеклоткани. Когда клей высыхает нужно поставить шпангоуты. Потом нужно установить сидения, багажные отсеки и другие элементы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?