пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 150-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 399-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Делаем сердечник для вращающиеся блесны (вертушка) своими руками.  Сердечники для ветушек, из чего можно сделать сердечник для блесны - советы видео.

Можно также использовать латунную или медную проволоку 01,,2 мм рис. Заготовки для сердечника и конуса-отражателя можно выточить на токарном станке или использовать подходящие трубочки, втулки и т.

из чего сделать сердечник для блесны вертушки

Можно также отлить их из свинца или навить из проволоки рис. Сборка блесны Сначала нужно собрать и примерить блесну на стержне рис. Свободный конец лепестка должен закрывать место соединения тройника со стержнем. Гораздо вероятнее, что лепесток изготовлен с грубыми ошибками. Их должно быть видно невооруженным глазом, особенно если сравнить наш лепесток с похожим по форме и работающим хорошо. Обязательно надо добиться, чтобы блесна хоть иногда включалась. Если больной задышал — самое сложное позади. Обратите внимание, с каким углом разброса работает блесна, когда ее удается запустить. При слишком малом угле лепесток залипает, при слишком большом - "срывается" или раскачивается подобно колеблющейся блесне. Угол разброса для длинного узкого лепестка должен быть не менее градусов, но и не более Для более округлых — больше, но не более Если угол разброса слишком мал, надо уменьшить глубину выгиба лепестка. Если лепесток уже и так почти плоский, то он слишком тяжелый, надо аккуратно подпилить его напильником по всей площади. Если же угол разброса слишком велик, надо сделать лепесток более тяжелым или и узким, или и увеличить глубину штамповки. Нужного угла разброса добились, а лепесток все равно иногда залипает. Скорее всего, он слишком легкий. Можно уменьшить площадь лепестка, обработав его напильником по контуру, но тогда и другие детали придется приводить в соответствие с лепестком, то есть получится уже совсем другая блесна. Если Вы уверены, что лепесток достаточно тяжелый эталонный даже легче — значит, дело не в нем. Разбираем блесну, проверяем качество дужки и подшипников, при необходимости устраняем дефекты. Если существенных дефектов не замечено, уменьшаем массу сердечника. Если она все равно работает плохо — пожалуйста, принесите ее нам, очень хочется взглянуть на такое чудо. Мы рассмотрели самый сложный, крайне редко встречающийся случай. Это займет всего несколько минут, да и ухудшить работу вертушки таким образом невозможно. В качестве примера рассмотрим один оригинальный лепесток. Он очень прост в изготовлении: При этом блесны, собранные на основе таких лепестков, весьма уловисты. Для изготовления лепестка понадобится листовой металл толщиной 0. Вырезаем из металла прямоугольную пластинку нужной длины, с соотношением длины и ширины 4: Кладем полученную пластинку на хоккейную шайбу или на другую ровную поверхность, покрытую резиной. Берем прямой стальной пруток толщиной мм можно воспользоваться хвостовиком сверла , кладем пруток примерно посередине пластинки и сильно ударяем по нему молотком один раз.

На пластинке получается грань. Сверлим отверстие под дужку на линии грани, отступив от края 2 мм. Диаметр отверстия выбирается в зависимости от размера блесны. Обычно это 2 — 2. После этого опиливаем пластинку при помощи шлифмашины, наждачного диска или напильника для придания ей формы эллипса с соотношением длинной и короткой осей примерно 5: Готовый лепесток изображен на фото 7. После этого лепесток надо отрегулировать, как рассказано выше в нашей статье. Этот лепесток должен играть с углом разброса около 20 градусов с очень большой частотой. Поскольку лепесток узкий и играет с малым углом разброса, сердечник надо использовать достаточно тонкий: Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям. Видео оказалось полезным для Вас? Приманки и снасти своими руками. Делаем вращающуюся блесну вертушка с плавающим сердечником своими руками видео. Жук из пластиковых ложек Самодельные приманки для спиннинга своими руками видео. Изменение и улучшение намотки лески шнура на безынерционной катушке видео. Огрузка и улучшение игры воблера самодельный суспендоз видео. Самодельные ультралайт колебалки - видео.

Изготовление сердечника блесны

Делаем мандулу своими руками на судака видео Часть 2. Делаем мандулу своими руками на судака видео Часть 1. Делаем мандулу своими руками на судака видео Часть 3. Так пусть этих цветов будет хотя бы два. В поляризационных очках часто удается увидеть, как хищник нападает на блесну. Зоны видимости хищником поверхностей лепестка. А конкретно — двухцветный лепесток, у которого внешняя поверхность яркая, блестящая и контрастная, а внутренняя поверхность — почти незаметная. Действительно, на фазе обнаружения блесна располагается к хищнику боком или даже передом, причем иногда на значительном расстоянии. И здесь, чтобы привлечь его внимание, требуется самая яркая наружная поверхность лепестка.

Блесны вертушки домашнего изготовления

Но вспомним, что абсолютное большинство современных блесен имеют подобие тела. Несмотря на то, что основным звуковым раздражителем служит лепесток, хищник хватает не его, а именно тело, к которому и присоединен крючок. Значит, когда хищник бросается к приманке и догоняет ее, он оказывается в заднем секторе атаки, где видит уже не наружную поверхность лепестка, а только внутреннюю. Поэтому на ближней дистанции лепесток, а точнее его световая игра, должна как можно меньше отвлекать внимание рыбы от тела приманки.

из чего сделать сердечник для блесны вертушки

Действительно, чем меньше бликов и световой игры дает лепесток в данном случае его внутренняя поверхность , тем меньше он отвлекает внимание хищников от главной детали — относительно неподвижного тела. У медного и латунного варианта можно до блеска начистить внешнюю сторону, и не трогать внутреннюю. У хромированного или никелированного лепестка внутреннюю поверхность желательно зацарапать наждачной бумагой.

из чего сделать сердечник для блесны вертушки

Мне больше нравятся посеребренные лепестки, у которых внутренняя поверхность шлифуется до тех пор, пока не обнажится первоначальный материал — латунь или медь. Есть еще один довод в пользу тусклой внутренней поверхности лепестка: Фокусирование световых лучей внутренней поверхностью лепестка. Правда, вероятность этого невелика, но она заметно повышается, если хищник атакует со своей любимой позиции — от солнца. Это только предположение, но у меня не раз были случаи, когда щука, догонявшая блесну, неожиданно останавливалась именно в точке возможного ослепления. Такие наклейки выпускаются всех цветов и оттенков: Как правило, мелким лепесткам требуется и мелкий рисунок, и наоборот. Но все-таки не стоит увлекаться самыми яркими наклейками. И мудрые инженеры концерна Mepps напряглись - и сделали: После чего все более или менее наладилось. И на реке - под углом против течения, и в стоячей воде - при быстрой проводке - блесна заработала. Провалы исчезли почти полностью. Нет, ребята - иллюзия. Про анализ поговорим в другой раз, а сейчас рассмотрим варианты настройки. Затем готовим ось из сталистой проволоки, отрезка в 10 - 12 см будет вполне достаточно. Складываем оба конца проволоки вместе, продеваем их в сердечник, затем отгибаем один конец и заводим его в подготовленный пропил. Важно соблюсти натяжение проволоки - собрать блесну как можно плотнее. А вот следующие действия будут несколько неожиданными: Блесна должна получиться компактной. Обрабатываем надфилем острые концы проволоки. Вращение лепестка станет более стабильным. Затем наполовину укорачиваем сердечник с помощью плоского алмазного надфиля или ножовки по металлу. Для дальнейшей сборки нам понадобится пластиковая бусина красного или оранжевого цвета, кому какая больше нравится. Что еще надо сделать с сердечником - думаю, не забыли.

  • Рыбак алексей викторович
  • Подводная лодка северянка фото
  • Сколько времени ждали рассказчик и соколов лодку в рассказе судьба человека
  • Фильм приманки 2 в хорошем качестве 720
  • Снова максимально натягиваем проволоку - и, загибая, прячем один кончик в пропил, откусываем. Все как в первом варианте. Не забываем обработать напильником места среза. Потом потребуются латунные шарики, мы их брали диаметрами 2,4 и 2,8 мм - они будут играть роль подшипников. Затем следует дужка с лепестком. Делая окончательную скрутку, не забываем о компактности. Но некоторые их рабочие качества можно еще улучшить.

    из чего сделать сердечник для блесны вертушки

    Мне, допустим, всегда импонируют приманки, работающие на минимальной скорости. В итоге получаем блесну, лепесток которой включается в работу практически сразу - без раскачки и залипания. Длинные концы откушенной проволоки — наиболее частый огрех. Как изготовить вращающуюся блесну самостоятельно Задавшись вопросом, как сделать эту приманку своими руками, следует первоначально приготовить необходимые инструменты и материал. Для того чтобы при изготовлении лепестки самодельных блесен имели одинаковый изгиб необходимо сделать пуансон и матрицу. Груз сердечник для вращающейся блесны Способ изготовления сердечника для враща Видео о том как в домашних условиях сделать сердечник для очень уловистой вращающейся блесны. Изготовление вертушек своими руками от М Отдельно стоит упомянуть и о форме и окраске тела блесны, а также о наличии дополнительных привлекающих элементов на тройнике. Сердечник может быть изготовлен из разных материалов, и служить не только ограничителем для лепестка и грузилом, но и дополнительным привлекающим фактором. На крючках экономить не стоит, ведь от них зависит эффективность подсечки и количество сходов. То же касается и заводных колец.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?