пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 804-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 967-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Блесны--вертушки своими руками.

Скидываю подробное описание по изготовлению блесен--вертушек своими руками.  Можно маленькую блесну сделать тяжелой и на оборот, большую легкой.

Вертушка на щуку своими руками — отличный способ не только сэкономить, но и создать наиболее подходящую именно для своих условий рыбалки искусственную приманку. Нередко такие самоделки оказываются даже более уловистыми, чем изделия известных фирм. За десятилетия существования этой искусственной приманки она в определенной степени была доведена до совершенства.

из чего сделать блесну вертушку своими руками

Из подручных материалов можно изготовить как передние отгруженные вертушки, так и задние отгруженные вертушки, хомутовые и без хомутовые вертушки, тандемы и уголки, джиговые вертушки и многие другие приманки с использованием лепестка. Блесна вертушка своими руками ловит рыбу не хуже , а то и лучше фирменных блесен. Нет смысла покупать дорогостоящие вращающиеся блесны, разве что, для образца. Ведь блесна является расходным материалом и за рыбалку в незнакомом месте можно оставить приличный запас блесен. Самая кропотливая работа в изготовлении вертушки будет сам лепесток. Лепесток можно изготовить из любого доступного цветного тонколистового металла: Потом придется просверлить отверстия в заготовке, через которые можно будет продеть пропускные кольца. Еще следует немного изменить форму будущей вертушки, чтобы ее игра привлекала хищную рыбу. Один край вырезанной ручки необходимо зажать в тисках, а другой чуть повернуть плоскогубцами. Приманка после этих действий должна приобрести винтообразную форму. С двух сторон заготовки прикрепляются пропускные кольца, а там, где фиксируются поводок и леска, привязывается вертлюжок. Не стоит использовать вертушку в слишком холодную погоду.

из чего сделать блесну вертушку своими руками

Помните, что для окуня в зимний период нет ничего лучше, как живая приманка. Неопытным рыбакам рекомендуется применять вращающиеся блесны с овальными лепестками, к тому же брать с собой несколько штук запасных. Как видно, ничего трудного в изготовлении вертушки нет, и любой, даже начинающий рыбак сумеет сделать ее своими руками. Главное — не лениться, и тогда обязательно получится уловистая блесна. При выборе тройника для приманки помните, что поставив сравнительно большой крючок — рискуете, что мелкая рыбешка просто не засечется. Маленький же, может сулить сходу большого трофея! Тройник должен быть не просто острым, а таким, чтобы при легком на него нажатии, вонзался в кожу. В большой степени, от него и будет решаться исход количества выловленных хвостов или досадных сходов. Размер тоже имеет значение. Я подбираю размер тройника так, чтобы его ширина соответствовала ширине лепестка, в самой толстой его части, либо на 1—2 мм была толще. Так же нам понадобится петушиное перо и нитка. Берем крючок и на конец цевья привязываем перо, длинною в 10—15 см. Отрезаем один конец нитки, второй — более длинный, оставляем и вокруг него обвиваем перо. Делаем несколько витков ниткой 10 достаточно , завязываем узел и снова фиксируем клеем. Если вы целенаправленно собираетесь ловить щуку на самодельную вертушку, то используйте большие перья для изготовления более объемных бактейлов. Так как эта хищница, зачастую, предпочитает приманки покрупнее! Все, кажущееся мне лишним, обрезаю. К слову, применяю яркую, бирюзового цвета нить, просто потому, что мне она нравится более других.

  • Рыбалка город юрьевец волга
  • Все о рыбалке на ввц
  • Воблер флеш минноу 130
  • Лодки и моторы бу продажа по россии
  • Я использую цветные петушиные перья из новогоднего парика, ярких окрасов. Также успешно можно применять и твистеры, кембрики, мушки, вабики, бородки. Применяйте и перья других птиц, к примеру, марабу или каких-либо иных. Возьмите два, отличных по окрасу, и получиться разноцветный и более объемный мини бактейл. Такая опушка выполняет две основных функции: Тейл-спинер своими руками Опубликовано Изготовление вращающейся блесны своими руками Опубликовано Самое читаемое на этой неделе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня Зимняя блесна Маропедка: Подробный каталог самоделок сайта Удобная навигация. Всё на одной странице. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады. Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Рыболовное место при рыбалке с лодки. Рыболовное место при рыбалке в зимней палатке. Когда рыбак ведет игру, то лепесток крутится вокруг основания, привлекая хищников. Этот вид приманки очень похож на настоящую рыбку. Балансир — это единственный вид отвесной блесны. Его делают из трубки см, к концам которой крепят крючки.

    из чего сделать блесну вертушку своими руками

    Рыбаки и гости сайта. Всё о ловле карпа. Существует большое количество авторучек, паставых карандашей. Есть, тонкие, есть толстые и разных цветов. Не торопитесь их выбрасывать, они могут еще вам послужить. Из их деталей можно смастерить превосходные блесны-вертушки. Из-за их размеров и блесны можно делать разного размера, начиная от двух нолей и до четвертого номера. Этот материал пишется не от того, что блесны дорогие и что не каждый может их купить.

    Блесна-вертушка своими руками: просто и эффективно

    Бывают моменты, когда нужны легкие блесны. В этом я убедился и попробую убедить Вас. Расскажу пару случаев, а там сами решайте. Поехали мы как то на Комиссаровку. Это одна из многих не плохих горных речек в нашем крае.

    Изготовление блесны своими руками

    Дождей давно не было. Так как ездили уже не один раз, примерно знали, сколько воды должно быть. Одним словом как раз для рыбалки.

    Когда приехали то абалдели. Воды не было можно сказать вообще. Где были солидные ямы, остались только заводи. А где не большие ямки, там чисто лужи. И между ними текли не большие ручейки. Ничего не оставалось, как довольствоваться этим. Начали с обстрела всех больших заводей. Но при этом потеряли не одну блесну. Для такой груз-головки можно сделать вращающуюся блесну. Она более привлекательная для рыбы, нежели колеблющаяся блесна, поэтому, можно рассчитывать на большее количество поклевок. Подобная приманка может вращаться в воде, создавая муть и привлекая рыбу. Поэтому, можно всегда рассчитывать на улов.

    Как сделать блесну для ловли щуки своими руками?

    Причем, такая блесна, по своим характеристикам не уступает фирменным моделям. Как правило, основная масса рыбы находится в местах, где традиционными приманками ее не достанешь. При первом же забросе, в результате зацепа, приходится распрощаться со своей, достаточно уловистой приманкой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?