пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 427-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 387-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбираем рыболовную катушку

Для такого занятия нужны различные вещи, такие как удилища, лески, прикормки, приманки, рыболовные катушки, садки и многое другое. Отправляясь на рыбалку, нужно правильно выбрать соответствующее снаряжение.

Катушки без подшипников, как правило, низкого качества. Они стоят дешево и служат мало. Наличие фрикционного тормоза передний, задний в катушке препятствует обрыву лески при сильных рывках. Передний фрикцион проще настраивать, он более удобный по расположению, имеет большое тормозное усилие. Задний фрикцион больше подходит для регулирования натяжения, но имеет определенный недостаток — его нужно постоянно подкручивать. Перейти к основному содержанию. Вы здесь Безынерционные катушки, обозначения, характеристики, устройство. Безынерционные катушки, обозначения, характеристики, устройство. Обратимся к правилам русского языка: С открытой шпулей устройство катушки выглядит следующим образом: Корпус, в котором расположен передаточный механизм. Шпулю для намотки лески. Любая катушка характеризуется такими показателями: В обязательном порядке указывается соотношение диаметра лески и ее количество емкость шпули. Популярные производители и модели безынерционных катушек Отечественные и зарубежные производители производят безынерционные катушки по разным технологиям и имеют широкий модельный ряд. Такие катушки просты и надёжны, но для их использования нужны опыт и сноровка. Пока они будут наработаны, может пройти немало времени. Безынерционные рыболовные катушки Теперь перейдём к рассказу о другом типе катушек — безынерционных. Их конструкция имеет существенные отличия от предыдущего типа. Состоит такое устройство из приводного механизма и лапки крепления к удилищу. Шпуля для хранения лески в этом устройстве является неподвижной. Наматывание происходит с использованием специальной конструкции. Ось расположена продольно по отношению к удилищу. Поскольку при сбросе лески не происходит разматывания, то и спутывания не происходит. Это является немаловажным достоинством такого типа катушек. Обычным в такого рода катушках является использование передаточного механизма. Это обусловлено их очень похожим дизайном. Как поймать больше рыбы?

  • Как ловить на белого червя
  • Турбина для накачивания лодки
  • Флюрокарбон для троллинга
  • Что подарить рыбаку на день рождения у которого все есть
  • Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Достаточно нажать кнопку, и электрокатушка подмотает леску сама — рыболову не придется всю рыбалку выбиваться из сил, с большим трудом вращая ручку. Чем больше глубина ловли, вес приманок и размеры трофеев, тем больше должны быть и эти характеристики катушки. Байтраннер — это механизм, который позволяет переключением специального рычажка дать леске свободный ход. Применяются катушки с байтраннером чаще всего в донной ловле: В фидерной ловле используются безынерционные катушки. Размер их может составлять при ловле пикером с грузами от 20 г и доходить до и более — в том случае, если ловить предстоит на большой глубине и порядочном течении, используя граммовые кормушки. Крайне полезным в фидерной ловле может оказаться наличие байтраннера. Начинающему рыболову, который выбирает первую или одну из первых катушек для фидерной ловли и пока плохо представляет условия будущих рыбалок, стоит по возможности приобрести именно катушку с байтраннером — его наличие едва ли окажется лишним. В карповой ловле также используются безынерционки. Основные требования, предъявляемые к катушке для карпового удилища:. Хорошая карповая катушка — сложный механизм, к качеству которого предъявляются самые высокие требования. Для сподового удилища подойдет в принципе любая катушка. По возможности стоит выбирать легкие модели. Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе катушки.

    Как выбрать катушку?

    На каждую катушку нанесен номер, например, — это размер шпули, то есть ее величина. В зависимости от размера шпули для каждой катушки можно использовать только определенную леску определенной толщины и длины. Эти величины указываются на шпуле. Для фидерной ловли вполне достаточно будет шпули размера , но никак не менее Обычно шпули делают из металла, графита и пластика. Металлические шпули, например, алюминиевые удобны для плетеной лески шнуров , графитовые - для лески. Пластиковые шпули лучше не брать — они очень недолговечны.

    из чего изготавливают рыболовные катушки

    Также на шпулю может быть нанесено напыление из нитрита титана. Оно нужно для того, чтобы шпуля была гладкой, без царапин. Что несомненно увеличивает срок службы лески, особенно плетенки спасая ее от преждевременного разлохмачивания. Выбирайте катушку с запасной шпулей, особенно если вы ловите рыбу разными способами. Лучше всего, чтобы у вас была одна металлическая и одна графитовая шпули. Также запасная шпуля удобна для быстрой смены, в случае если у вас порвалась леска или вам потребовалась леска другого диаметра. Скоростными безынерционные устройства считаются, если передаточное соотношение больше 5,0: Преимущества использования таких катушек заключаются в отсутствии инерции при забросе, а также возможности выбора катушки под определённый стиль ужения рыбы. Качественные безынерционные модели отличаются высокой степенью износостойкости и плавности хода. К недостаткам можно отнести высокую стоимость таких изделий и возможный выход из строя из-за использования в такой конструкции большого количества деталей. Имеют более простую конструкцию и состоят из барабана, закреплённого на перпендикулярной оси корпуса такой катушки. При забросе приманки, катушка раскручивается и леска стравливается с барабана. Катушка оснащена трещоточным тормозом, который используется и в качестве сигнализатора поклёвки. Инерционные устройства очень надёжны в эксплуатации , имеют некоторые особенности, которые неопытным рыболовам приносят большие неудобства при обращении с такими изделиями. Такие случаи нередки при забросах приманки во время сильного ветра, поэтому многие рыболовы могут на раннем этапе освоения спиннинга с инерционной катушкой, отказаться от использования такой надёжной и недорогой модели. Но это не так. Например, передаточное число равно 5,2: При этом стоит учитывать наполнение шпули леской, поэтому диаметр шпули является ориентировочной величиной, а реальный размер всегда будет чуть меньше. Чем крупнее размеры шестеренок главной пары, тем мощнее, тяговитее механизм катушки. Но для обычной поплавочной ловли этот фактор не столь значителен, как в спиннинговой.

    из чего изготавливают рыболовные катушки

    Поверхности зубцов шестеренок могут проходить специальную механическую обработку с последующей притиркой для улучшения сцепления, снижения трущихся частей и люфтов. Передаточное число "мясорубки" соответствует величине 5,5: Шпуля вмещает м монолески 0,28 мм. Вес изделия составляет г. Лучшая недорогая универсальная катушка для джига. Отличительными чертами модели стали прочность корпуса, водонепроницаемость и мощность передачи. Плавное вращение всех механизмов обеспечивают 10 подшипников. Удобный переднерасположенный фрикцион и небольшой вес г делают "мясорубку" комфортной во время ловли. Передаточное число модели — 5,2: Благодаря жесткости корпуса Hagane производителю удалось снизить вибрацию механизма при больших нагрузках. Для защиты деталей от коррозии использовано 12 видов покрытий. Лучшая рыболовная катушка премиум-класса для твичинга. При доступной цене модель обладает прекрасными техническими характеристиками. Специалисты особо отмечают хорошее качество намотки шнура. Очень удачным решением стала комплектация запасной металлической шпулей с другой лесоемкостью.

    из чего изготавливают рыболовные катушки

    Одна шпуля подходит для наматывания плетенки 0,6, на другой можно хранить запас шнура 1,5. Весь механизм отличается плавной работой благодаря 6 шариковым и 1 роликовому подшипникам. При изготовлении Shimano Ultegra производитель использовал передовые технологии и новейшие материалы.

    из чего изготавливают рыболовные катушки

    Катушка имеет заднюю регулировку фрикциона, систему X-SHIP с шарикоподшипником в задней опоре механизма главной передачи. Эти новшества обеспечивают стабильную работу "мясорубки" во время ловли, увеличивают ресурс главной пары. Вес изделия — г, передаточное число — 5,0: Такие катушки довольно сложно устроены и за ними нужно постоянно следить и периодически смазывать раза в сезон , чтобы во время рыбалки не произошло неприятного недоразумения. Основной деталью, благодаря которой и возможны такие забросы является шпуля. Это цилиндрической формы деталь, на ось которой наматывается леска. При забросе леска слетает с нее кольцами, не преодолевая никакого сопротивления. Удерживает леску на шпуле , чтобы она не спадала лескоукладыватель.

    Безынерционная катушка для поплавочной удочки. Начало

    Он состоит из дужки и пропускного кольца. Размеры шпули и ее вместимость зависят от размеров самой катушки. Это следует учитывать при выборе катушки для определенного вида рыбалки. Разумеется, также играет значение и диаметр лески чем он больше, тем меньше лески можно намотать на шпулю.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?