пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 369-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 52-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля рыбы на кукурузу: особенности и секреты

Одной из самых популярных насадок для ловли карпа является кукуруза. Поэтому мы максимально подробно расскажем о различных способах использования этой растительной приманки на карповой рыбалке.

Перед тем, как запаривать кукурузу, ее необходимо замочить на сутки ил двое, меняя воду каждые три-четыре часа, потом залить кипятком в термосе из расчета — четверть объема кукуруза, а остальное — крутой кипяток, можно добавить специи или ароматизаторы. Через часа три-четыре кукуруза готова. Оснастка удочки со скользящим поплавком. Об этом читайте в данной статье. А здесь статья про чехлы и тубусы для удилищ. Перед варкой кукурузу следует обязательно замочить , иначе процесс варки затянется надолго. Замачивать следует от одних суток до трех в простой воде или конопляной закваске.

Кукуруза в качестве насадки и прикормки для карповой ловли

Крючки должны подходить под выбранный вариант оснастки — в продаже можно найти модели, специально предназначенные для применения в волосяных оснастках. Количество кукурузных зерен на крючке также имеет значение. Если предполагается ловить сравнительно небольшую рыбу вроде плотвы, то вполне хватит и одного зерна. Ваш e-mail не будет опубликован.

использование кукурузы в рыбалке

Контакты О проекте Карта сайта. Рыболовная кукуруза с различной ароматикой. Более того, брожение может идти в течение нескольких месяцев. Здесь временных ограничений нет. Чем продолжительнее идет процесс брожения, тем сильнее запах ферментированной кукурузы. Карп может обнаружить эту приманку на большом расстоянии. В домашних условиях этот процесс можно сделать, но основной проблемой при ферментации кукурузы является запах, издаваемый ею. Переходим к вареной кукурузе. С ее приготовлением дело обстоит проще. Нужно замочить сухие зерна в воде на время до 1 суток. Затем прокипятить в течении получаса до полной готовности. Добавьте сахар или мед. Привлекательность приманки от этого улучшиться. Нужно держать кукурузу в приготовленном сиропе. Маленькая рыба попросту не сможет осилить крючок с большим количеством насаженной кукурузы, это её отпугнёт. Отметим, что карп клюёт абсолютно на все виды кукурузы. Большинство рыбаков предпочитает не заморачиваться накануне рыбалки и покупает уже готовую консервированную кукурузу, подчёркивая это тем, что она имеет свой специфичный вкус и сладкий аромат, благодаря которому можно привлечь большого карпа и отпугнуть прочую мелкую рыбёшку. С карасём немного другая ситуация.

использование кукурузы в рыбалке

Карась очень прихотлив и может не повестись на консервированную кукурузу, но если что-то всё-таки клюнет, то это будет точно не малёк. Рыбаки используют кукурузу для поимки карася в летнее время, именно в этот период он наиболее голодный. Также стоит помнить, что карась более аккуратная рыба, он не клюёт на что попало. Если молочные и варёные зёрна наверняка соблазнят карася, то от консервированных он может отвернуться. Жало крючка необходимо прятать. На язя можно идти с теми же снастями, что на карпа и карася. Язь обитает в реках с быстрым течением, поэтому для его привлечения нужно готовить большое количество прикормки и подкармливать его на протяжении всей рыбаки.

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Но все-таки основные этапы подготовки общие для всех. Ловля карпа на кукурузу — это отдельный вид рыбалки. Здесь применимы свои особенные подходы и приемы подкормки.

использование кукурузы в рыбалке

А способ ловли карпа далеко не один:. Отличие двух последних способов состоит лишь в способе подкормки на определённом месте. Хорошим он считается после забросов с применением зерен кукурузы. Однако стоит учитывать некоторые нюансы. Например, в баночке с консервированной кукурузой зачастую попадаются поврежденные и маленькие зерна, которые сложно насаживать на крючок. При этом подобная пища мало привлекает привередливого карпа, а больше приманивает относительно мелкую рыбу — плотву и карася, которые начинают активно клевать, мешая постоянными поклевками. Готовая рыболовная продукция, наоборот, зачастую отличается большими размерами. При ловле некрупной рыбы такую кукурузу приходится резать и измельчать. Кроме того, кукурузные зерна от компаний, производящих карповое питание, имеют довольно жесткую кожуру. Свежую кукурузу не всегда можно найти в магазине. Это дольше удержит наживку , так как карась любит подолгу смаковать зерна, обсасывая их. Также отличный эффект дает бутерброд - сочетание кукурузы с червем или опарышем. Если после варки зерна получились недостаточно мягкими, и их сложно продевать крючком, то в таком случае может помочь волосяной монтаж. Кукуруза на волосе для наших водоемов, может оказаться более продуктивней, чем даже ловля на бойлы.

  • Илья карпов 26 лет г киров москва
  • Док фильмы про рыбаков и охотников
  • Рыболовные базы в петербурге и области
  • Мешок для снастей
  • Игла для прокалывания бойлов, может с легкостью справится и с зернами кукурузы. Применение кукурузы в качестве компонента прикормочной смеси дает высокие результаты на рыбалке. В составе прикормочных смесей консервированная кукуруза действует на рыбу просто неотразимо. Содержимое консервной банки перемешивается со специальной прикормочной смесью, приобретенной в магазине или со смесью, приготовленной самостоятельно из пшена, крупы, панировочных сухарей. При этом жидкость из банки обязательно следует вылить в прикормочную смесь. Это создаст отличный аромат, привлекающий рыбу. Помимо приготовленной или баночной, можно использовать не дозревшую молочную кукурузу. Это кукуруза, которая вроде-бы и сформировалась, но имеет белый молочный цвет.

    использование кукурузы в рыбалке

    На не доспевшую кукурузу можно ловить, пока она не станет твердеть. Рыбалка на кукурузу очень увлекательна и всегда результативна, если приманка приготовлена согласно технологии. Кукуруза бедна макро- и микроэлементами. По сравнению с другими злаковыми, в ней достаточно много фосфора, но очень мало кальция, марганца, меди и железа. Кукуруза относительно богата каротином и витамином Е. Белки кукурузы резко дисбалансированы по составу аминокислот относительно потребностей карпа, особенно это касается лизина, метионина, триптофана и аргинина. Таким образом, основным достоинством кукурузы является высокое содержание легкоусвояемых углеводов.

    Кукуруза для рыбалки на карпа

    Возможно, яркий цвет зерен кукурузы также играет определенную роль. Теперь я ловлю больше всех! Этого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови.

    использование кукурузы в рыбалке

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?