пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 574-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 3-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На сайт добавлена инструкция по охране труда для рыбовода, которую Вы можете совершенно бесплатно посмотреть и по желанию скачать.  правовых актов по охране труда; — выполнять требования по охране труда и пожарной безопасности.

Движение маломерных судов при транспортировке плавучих автокормушек должно осуществляться по установленной схеме. Транспортировка автокормушек должна выполняться за скобы для буксировки. Ручное кормление рыбы с лодок, оборудованных подвесными моторами, должны выполнять не менее двух рабочих. Регулировка, чистка и ремонт плавучих автокормушек выполняется только после их надежного закрепления за кнехты причала. Глубина водоемов в местах отбуксировки у установка плавучих автокормушек должна быть не менее 1,2 м. Плавучий буй, к которому крепиться автокормушка, должна соединяться с якорем стальным тросом. При контроле работы плавучих автокормушек, их загрузке, проверке наличия корма в бункерах и под кормушками их переходы по автокормушке рабочие должны осуществлять по настилам, держась за поручни. При приготовлении мясных кормов для кормления форелевых рыб проталкивание продукта внутрь мясорубки должно осуществляться специальными приспособлениями: Удаление застрявших продуктов рабочий должен производить после полной остановки двигателя мясорубки. Над горловиной мясорубок с диаметром загрузочных отверстий свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо, не допускающее попадания рук к подвижным частям. При работе с ножом рабочий должен держать нож лезвием от себя. Ножи должны иметь гладкие, без заусениц, удобные и плотно насаженные деревянные рукоятки. Установка неводного каркаса сетных рам, мешков и невода при лове морским ставным неводом.

инструкция по технике безопасности рыбаков

Спуск судов на воду. В период путины - установка, замет орудий лова вручную и с помощью механизмов. Установка котцевых запоров кондинского типа.

инструкция по технике безопасности рыбаков

Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке Зимний период ловли рыбы начинается с установлением льда на водоемах. Ловля со льда требует от рыболова постоянного соблюдения мер предосторожности. Установку неводного каркаса сетных рам, мешков и невода при лове морским ставным неводом. В период путины - установку, замет орудий лова вручную и с помощью механизмов. Наблюдение за орудиями лова, выявление и устранение дефектов в их работе. О прохождении предварительного при поступлении на работу и периодического медицинского осмотра работников предприятия. О создании комиссии по расследованию несчастных случаев. О проведении инструктажей неэлектротехнического персонала.

Должностная инструкция рыбака прибрежного лова

О назначении руководителей стажировки рабочих после первичного инструктажа. О распределении обязанностей по охране труда. Об обеспечении работников предприятия спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Об утверждении локальных актов по охране труда. О порядке проверки знаний работников предприятия по электробезопасности. О допуске работников к эксплуатации оборудования, станков и инструментов. О проведении обучения безопасности труда по программе технического минимума.

  • Самые смешные моменты в clash royale троллинг баги фейлы
  • Лодка пвх пилот 340
  • Карт в навигаторы и картплоттеры
  • Лодка катамаран с мотором
  • О создании экзаменационной комиссии по техническому минимуму. О проверке знаний работников предприятия на II группу по электробезопасности. Об утверждении перечня судовых помещений, относящихся к категории закрытых и плохо вентилируемых. О назначении командиров плавсредств.

    инструкция по технике безопасности рыбаков

    Работы в чашах прудов и водохранилищ, по берегам и напорному откосу плотин производить с применением спасательных средств. Не допускается перемещение работников на плавательных средствах по водоему до окончания его наполнения. При маневрировании затворами, шандорами, рыбозащитными устройствами, на гидротехнических сооружениях дамбах, водосбросах, шлюзах-регуляторах, рыбоуловителях и т. Не допускается находиться под затворами или шандорами во время их подъема или опускания. Сороудерживающие решетки водоприемных устройств очищать от сора под руководством руководителя работ. Бревна и корчи от сороудерживающих решеток отводить со служебных мостиков при помощи багров с прочными рукоятками.

    Должностная инструкция рыбака прибрежного лова 3-го разряда

    Очищать сороудерживающие решетки с временных недостаточно укрепленных и не огражденных рабочих мест запрещается. Во время промывки отложений мусора на решетках обратным током воды находиться на безопасном расстоянии.

    инструкция по технике безопасности рыбаков

    Выловленный мусор складировать не ближе 2 м от решеток, не допуская загромождения проходов и проездов. Очищать и ремонтировать водоприемные камеры только после полного отключения их от канала, убедившись в том, что вода в камеру не поступает. В опорожненные камеры следует спускаться по стремянкам скобам или специальным лестницам.

    инструкция по технике безопасности рыбаков

    По мере спуска по металлическим скобам необходимо очищать их от водорослей и наносов. Работы в каналах или камерах отстойных бассейнов производить после полного их опорожнения и принятия мер, предупреждающих пуск воды в канал или отстойный бассейн во время работы в нем.

    Рабочая инструкция рыбаку промыслового лова (2-й разряд)

    Для легких снастей используют разные по размеру дробинки охотничьи или уже готовые из магазина , которые рассекают к середине ножом и закрепляют на поводках сжатием. Свободно перемещающиеся грузила делают в форме шариков, овалов или цилиндров, которые свободно могут вращаться на леске и катиться по дну, по течению воды. Ограничивают передвижения такого свободного грузика по леске стопорами, которые закрепляются с обеих сторон. На донную удочку и кормачках, в проточных водоемах, где необходимо применять тяжелые грузила, используют для этого чугунные кружки, кольца, тяжелые кормушки. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. На досуге Вы можете Беларусь 5 смотреть онлайн через сайт Smf.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?