пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 785-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 500-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

России сегодня проходят акции памяти погибших моряков подлодки «Курск» Атомный подводный крейсер затонул 17 лет назад. Что случилось с подводной лодкой, вспоминают, прежде всего, в Мурманске, Петербурге и в Курске, имя.

Особенно все любили его роль маленького принца, которую он исполнял в спектакле по. All posts Posts by community Search Cancel. Написал песню про АПЛ "Курск". Муз и слова мои. Show likes Show shared copies.

Наконец-то в свободном доступе появилась книга вице-адмирала Валерия Рязанцева "В кильватерном строю за смертью". Книга была закончена в году,но ни одно издательство не печатало ее. Ведь в книге написано то,что творили власть имущие при расследовании катастрофы. Я выкладываю ссылки,где можно скачать,читать и купить эту книгу. По возможности сообщите об этом всем своим друзьям! Генеральный прокурор РФ чуть позже заявил: Следственное дело о гибели моряков-подводников до суда не дошло. Оно закрыто и сдано в архив. Эта книга о том, почему утонула самая современная атомная подводная лодка ВМФ России, и о тех, кого Главная военная прокуратура признала невиновными в ее гибели. Надеюсь, что такие показания должны понадобиться суду российской общественности, суду истории". В кильватерном строю за смертью - Рязанцев Валерий e-reading. Подводная лодка в мутной воде. Like 1 Show likes 11 Aug Сила присяги лживому государству. Сколько стоят верность и долг? Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки личного состава отсеков, некоторые находятся в девятом и будут пытаться выйти.

имена погибших в курске на подводной лодке

Похоронен на родине матрос Некрасов Алексей Николаевич, турбинист старшина 1-й статьи контрактной службы Зубайдулин Рашид Рашидович, электрик матрос Налётов Илья Евгеньевич, турбинист Вологда[2] старшина 2-й статьи контрактной службы Аникиев Роман Владимирович, турбинист старший мичман Козадеров Владимир Алексеевич, техник-турбинист VIII отсек капитан-лейтенант Садиленко Сергей Владимирович, инженер группы дистанционного управления. Украина, Запорожская область второй старший мичман Кузнецов Виктор Викторович, старший помощник турбиниста. Осенью года его тело было поднято на поверхность главный корабельный старшина контрактной службы Гесслер Роберт Александрович, командир отделения турбин. Лишь спустя неделю к подводной лодке допустили иностранцев — норвежское специализированное спасательное судно Seaway Eagle. После этого были вскрыты шлюзы, а вечером 21 августа штаб Северного флота объявил о гибели экипажа. На следующий день с обращением к матерям моряков выступил командующий флотом адмирал Вячеслав Попов.

Хроника гибели атомной подводной лодки "Курск". Когда затонула подлодка "Курск"

На борту находились человек. Официальное расследование обстоятельств катастрофы длилось почти два года. Летом го генпрокурор Владимир Устинов объявил, что причинной аварии признан взрыв в месте расположения учебной торпеды, который, согласно этой версии, привёл к детонации других снарядов. Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Все эти версии впоследствии официально были отвергнуты. К 17 годовщине гибели Курска; - В память о брате и подводниках.. Valentina Pastuhova Очень жаль Татьяна Иванова Могли спасти и не спасли, такая подлость.

  • Как разводить мелассу для прикормки
  • Под лодка лошарик
  • Удочка на щуку изготовить
  • Лодочные моторы сузуки в хабаровске
  • А ведь они ждали, надеялись до самого последнего верили, что их спасут. Рождество Христово — альтернативный праздник 3, Я перестал бояться — это было самым важным 3, Церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы 3, Патриарх Кирилл на Рождество пообедал с бездомными Москвы 3, Святейший Патриарх Кирилл 8, Редакция портала "Православие и мир" 5, Протоиерей Игорь Прекуп 3, Учитывая, что мощность взрывчатого вещества в современных торпедах превышает мощность тротила примерно в два раза, получается, что сдетонировало около 2,5 тонн взрывчатки в торпедном отсеке. И эта цифра, в принципе, согласуется со взрывом около 10 сдетонировавших торпед подлодки. И обнаружено, что за секунд до мощного взрыва, приборы зафиксировали более слабый толчок. За этот факт ухватилось и МО РФ.

    имена погибших в курске на подводной лодке

    Ведь независимым исследованием отлично подтверждается версия военных о причине катастрофы. Но давайте глубже проанализируем результаты и выводы зарубежных сейсмологов. Доподлинно простые люди никогда не узнают истинных причин трагедии Это сообщение отредактировал madmakc82 - 6. Таким образом, не один, а два толчка были зафиксированы приборами до основного взрыва. Первый действительно произошёл за секунд до основного события. Но после первого, слабого толчка примерно за 70 секунд до главного взрыва был второй слабый толчок. Два толка, предшествующих основному взрыву. Очевидно, кому-то не выгодно разглашать всю правду о гибели. Даже сегодня, когда прошло почти два десятилетия со дня трагедии, многие вопросы остаются без ответов. В шесть часов вечера главнокомандующий военно-морского флота — адмирал Куроедов подтвердил, что подлодка получила серьезные повреждения и шансы спасти экипаж очень невысокие.

    имена погибших в курске на подводной лодке

    По одной из версий она столкнулась с иностранным подводным кораблем, но эта информация была опровергнута, так как позже стало известно, что на борту подлодки случился взрыв. В этот день должна была начаться полномасштабная спасательная операция, но из-за шторма спасатели не могут приступить к работе. В 9 вечера началось погружение первой спасательной капсулы, но из-за вновь разыгравшегося шторма пришлось прекратить все манипуляции.

    Рассуждения того, кто ничего не знает о гибели АПЛ «Курск»

    Клебанов сообщил, что на подлодке не обнаружено признаков жизни. Спустя несколько часов из Москвы отправлены официальные запросы помощи в Лондон и Осло. Правительство Норвегии и Великобритании быстро среагировало, уже в 7 вечера в Трондхейм Норвегия был доставлен спасательный корабль с LR-5 мини-субмариной. Как утверждают официальные источники, таких попыток было 6, но, на самом деле, их было 10, и все потерпели неудачу. Погодные условия не позволяли присоединить спасательную капсулу к люку субмарины. Согласно плану он будет на месте бедствия не раньше субботы. Также из Норвегии был отправлен еще один спасательный экипаж, который планировал прибыть на место в воскресенье вечером. Человеку свойственно от природы рассуждать и свои рассуждения соотносить со здравым смыслом и логикой. А после ответ приходит на ум сам! Американцы, кто же ещё! Может быть ждали, чтобы всем моряки погибли и не осталось ни одного живого свидетеля, которые бы могли рассказать о случившимся? Идём в своих нехитрых рассуждениях дальше!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?