пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 992-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 956-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля Щуки со Льда. Расстановка Жерлиц. "Наша Рыбалка".

"Наша рыбалка" - фильм №3 "Зимняя жерлица". Почитать о летней простой жерлице: Как сделать летнюю жерлицу-рогатку для ловли щуки и как ей ловить.

Особенно нужно быть осторожным и внимательным при заведении щуки в лунку. Ослепленная светом она часто делает решительный рывок, пытаясь освободиться. Тут вам в помощь пригодится вся ваша сноровка и неизменный инструмент для такой рыбалки — надежный багорик.

i наша рыбалка жерлица

Окуневые и судаковые снасти отличаются более тонкой леской, малыми грузами и применяемыми живцами. При целенаправленной ловле окуня и судака наилучшие результаты приносят небольшие живцы, леска диаметром не более 0,25мм, а также одинарные крючки по размеру живца.

Первый лед. Рыбалка на жерлицы и мормышку.

Поводки при такой ловле необходимо ставить минимальных размеров или вовсе от них отказаться. В оснастке жерлиц на судака часто грузило-оливку заменяют концевым грузом, а малька подвешивают на дополнительный поводок. При охоте на налима ночью используются в основном подледные жерлицы.

i наша рыбалка жерлица

При такой ловле нет необходимости использовать поводок. Жалоба FAQ Рыболовная школа. Экипировка рыболова зимой Многие рыболовы в нашей стране любят подледный лов рыбы. И этому мы благодарны тому родились в самой прекрасной стране на свети, где климат дает нам, Ловля мирной рыбы на фидер Наша мирная рыбалка будет проходить на одном из заливов Днепра. Оба материала достаточно прочные и плотные. Они не вмерзают в лед и не обжигают руки как металл. При этом они долговечнее каких-либо фанер и устойчивей к деформации, нежели пластик.

i наша рыбалка жерлица

Что касается габаритов основания, то наиболее удобным как показывает практика, является квадратная деталь со стороной мм. На расстоянии около 30 мм от центра основания к любой из сторон делается отверстие для крепления стойки. Стойка, на которой установлена катушка и пружина с флагом — главная рабочая часть жерлицы. Пружина должна быть достаточно длинной, чтобы рыболов видел ее с разных точек водоема, но при этом удобной для транспортировки. На стойке крепится катушка, а иногда и сигнализирующая пружина. Но чаще пружина ставится на основание, немного в стороне от стойки. Флаг ставится на пружину. Он должен быть крупным и ярким. Желательно покрасить его в какой-либо нетипичный цвет, чтобы не спутать свою жерлицу с чужой, и безошибочно идентифицировать ее издалека. Оптимальный диаметр катушки составляет см, а ширина — до 1,2 см. Катушка должна вмещать достаточно лески, чтобы можно было ловить на разных глубинах, и в случае поклевки не переживать что хищник вымотает всю леску до подсечки. Способ, по которому катушка крепится к стойке, зависит от модели самой катушки.

  • Купить электрический веник твистер
  • Купить фидерную удочку в харькове
  • Лодки пхв штиль
  • Календарь рыбака вологодская область
  • Ход катушки не должен быть слишком тугим, чтобы рыба без проблем могла сматывать с нее леску. Но чересчур легкий ход также не приветствуется. При установке жерлицы пружина сгибается и упирается в катушку таким образом, чтобы при разматывании рыбой лески, катушка, вращаясь, освободила пружину. На внешнюю поверхность катушки рекомендуется нанести контрастный рисунок. Тогда вы сможете издалека увидеть, что она вращается, и убедиться, что пружина сработала именно вследствие поклевки. Для оснащения жерлицы лучше всего подходит монофильная леска диметром до 0,4 мм. Она должна гасить рывки крупного хищника, поэтому плетеные шнуры в данном случае не совсем подходят. Кроме того, плетенки легко режутся о кромку льда и сильно обмерзают. На катушку обычно наматывают около 25 метров лески. Но на большой глубине все же целесообразнее использовать жерлицы другого типа. Диалоги о рыбалке Дата: Ловля карася "на резинку".

    i наша рыбалка жерлица

    А огромная зубатая пасть — для поимки и удержания добычи. Щука всегда являлась желанным трофеем для рыболова. Но поймать зубастую всё же не так просто.

    Она осторожна и умна. Да и боец отменный. Но, как и всякий хищник, она всё-таки ловится на живцовую снасть. Под лёд уходит конец лески с грузилом и крючком обычно двойником или тройником. На крючок насаживается живец.

    Ловля на жерлицы - Наша Рыбалка

    Вся конструкция привязывается к палке, закреплённой ко льду. Вместо рогульки можно использовать любую подручную конструкцию И пластиковую бутылку в том числе. Раньше я на рыбалках терял очень много мормышек. На окуневых рыбалках с большим количеством пойманной рыбы, доходило до 8 мормышек за рыбалку.

    Рыбалка на жерлицу: сбор и установка снасти, тактика и секреты большого улова

    Как выяснилось, это из-за того, что я не оснащал мормышки кембриками и не совсем правильно их привязывал. Подписывайтесь на канал salapinru - http: После того, как я стал оснащать все свои мормышки кембриками и привязывать их по методу Станислава, потери мормышек практически прекратились, обрывы случаются несколько штук в сезон. Кроме всех выгод на рыбалке, экономия семейного бюджета налицо. В видео крупным планом показан весь процесс привязывания на примере самой большой мормышки, какую я только смог у себя найти. Секрет правильного привязывания состоит в двойном продевании лески в отверстие мормышки и оставлении второй петельки во время привязывания. Тогда при затягивании узла леска не травмируется, а дополнительный оборот лески придает дополнительную прочность на разрыв. Школа рыболова - Ловля уклейки по последнему льду. Школа рыболова - Ловля плотвы по последнему льду с летним эхолотом.

    i наша рыбалка жерлица

    Школа рыболова - Ловля судака на Усинском заливе. Рыбак Рыбаку - Зимняя рыбалка: О леще, плотве и густере Рыбак Рыбаку - Ловля леща на Сурском водохранилище зимой. Мужская Компания - Зимняя ловля плотвы на мормышку. Рыбак Рыбаку - Ловля окуня со льда. Рыбак Рыбаку - Ловля окуня в Саратовской области.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?