пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 226-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 183-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Записки об уженье рыбы

Записки одного рыбака - это сайт о рыбалке, рыбаках и том с чем это связано, т е. о нас с вами. Сайт предназначен для всех любителей рыбной ловли и отдыха.

Хорошо послушать пение птиц, радующихся восходящему солнцу, вдыхать полной грудью воздух, наполненный ароматами трав и с азартом ждать поклевки. Без азарта нет рыбалки. Если бы заранее было известно сколько и какой рыбы вы поймаете, не было бы интереса и азарта.

Рыболовный сайт «Заметки Рыбака»

Азарт - одно из главных составляющих хорошего настроения и удовлетворения души. Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна. Рыболовные истории происходившие однажды, байки и легенды придуманные народом. Рассказы о людях живущих с природой в единении, питающиеся духовно, так и физически великолепием красок и просторов нашей огромной страны. Ну конечно же, с кого же начинать-то повествование о рыбацких уловах, если не с ерша!

хрестоматийные записки о рыбалке

Нет, пожалуй, на земле рыболова, который бы не вытаскивал из водоема на свет Божий этих […]. Он, судак, как рыба нем. Категории стихотворения "Александр Введенский — О рыбаке и судаке": Кто-то увлекается этим от нечего делать или за компанию, а кто-то заражается на всю жизнь и отдает этому времяпровождению всю свою страсть и весь досуг.

хрестоматийные записки о рыбалке

Вот и трех героев этого повествования, нефтяников, жителей сурового Где, как, на что и почему ловится рыба. Воблеры ручной работы Саши Чадина. Авторские заметки Обзоры приманок. Спешу поделиться с вами интересной группой, vk. Там найдет для себя много всего интересного как начинающий так и опытный рыболов!!! Кстати здесь сказать, что вообще уженье без наплавка мне не нравится не только потому, что оно беспокойно, ибо надобно постоянно держать удилище в руке, но главное потому, что уженье без наплавка много лишается своей прелести.

  • Рецепт копчения окуня в коптильне видео
  • Осудили за ловлю покемонов в церкви
  • Воблер против течения
  • Ловля карлов
  • Притом есть такого рода клев, где только глазами можно различить, когда надобно подсечь; а если судить по силе дерганья без наплавка же иначе судить нельзя , то будешь беспрестанно ошибаться: Итак, удочки у нас готовы всех сортов: Насадкою называется все то, что для приманки рыбы насаживается на острый конец крючка, который, если насадка велика, прячется в ней весь. Исчисляя многоразличные виды и роды насадок, я скажу об уменье насаживать, ибо оно также разнообразно. Можно сделать одно общее правило: Только в середине лета рыба берет на него не так охотно. На него клюют все породы рыб, кроме жериха и щуки, но и те иногда изволят им лакомиться, особенно щука. Разумеется, на навозного червячка, по его мелкости, обыкновенно берет мелкая и средняя рыба, но иногда хватает и крупная. Красного червяка надобно насаживать, впуская жало в его голову, Note8 Иногда можно насаживать и с хвоста, если мелкая рыба беспрестанно отрывает только один хвостик. Особенно выгоден этот способ насадки при уженье ершей.

    хрестоматийные записки о рыбалке

    Жало крючка скрывается тогда в голове червяка. Таким образом, червяк, нигде по бокам не прорванный, будет довольно долго жив и сохранит свой натуральный вид: Она весьма охотно хватает за длинный хвостик, но для мелкой рыбы, особенно для плотвы, такая насадка не удобна: Разумеется, чем меньше удочка, тем меньше насаживается червяк. Для большой рыбы на один и тот же крючок насаживают по нескольку навозных червей, даже по десятку и более, прокалывая их поперек и спрятав жало в одном из червей: Земляные черви насаживаются не совсем так, как навозные. Насадка делается двумя способами: Многие предпочитают второй способ, утверждая, что рыба охотнее берет червяка с головы; но я не могу вполне с этим согласиться. Этой породы червей я не видывал в Оренбургской губернии, а здесь, около Москвы, их очень много. Удочки надобно употреблять самого большого размера.

    Рубрика: Рыболовные рассказы

    Язи, головли, лини и особенно окуни берут на этого червя очень хорошо; он имеет и ту выгоду, что мелкая рыба его не трогает. Есть еще глиста, или червяк, тоже земляной. Он отличается от обеих пород червей, сейчас описанных: Обе породы земляных червей не живут в навозе, а в земле. Вторых можно везде найти, а первых — иногда очень трудно: Любимое их местопребывание — рыхлые гряды в огороде: Таким образом можно сохранять их несколько дней, даже неделю, в сильные жары.

    хрестоматийные записки о рыбалке

    Насаживать его очень хлопотно, ибо как скоро вы его проколете, то из него вытечет красная влага и останется одна прозрачная кожица. Несмотря на то, туземные рыбаки умудряются насаживать мотылей на маленькие удочки: Всякая мелкая рыба клюет на них очень охотно именно летом, когда плохо берет на червяка навозного; но возня с ними очень скучна. Это гусеница навозного жука. Рыболовные истории, очерки, рассказы А также приколы, картинки, смешное фото и При использовании материалов с сайта активная ссылка на www. Готовим на природе на скорую руку. Копчение продуктов в домашних и походных условиях. Рыболовные истории, очерки, рассказы.

    хрестоматийные записки о рыбалке

    А когда ее тут было много? Поклевок было больше, когда я начинал рыбачить, и это делает мне смешно. Примерно так же смешно, как это делает ваша игрушка, увиденная лет через или что-то подобное. В рыболовном опыте хватает 3-х лет, что бы улыбаться с себя самого. Тот новичок-Миша над Мишей-знатоком улыбается сейчас намного сильнее, чем наоборот. Ходишь, кидаешь, думаешь, сравниваешь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?