пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 895-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 475-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как рыбачить на спиннинг — когда и кого можно ловить?

Ловля хищной рыбы на спиннинг – это полноценная охота, ведь рыболову не приходится сидеть на одном месте, нужно постоянно перемещаться  Если снасть у вас уже готова, самое время подумать о том, как и когда лучше ловить на спиннинг.

Чтобы спиннинговая рыбалка была результативной, следует умело забросить снасть, выбрать перспективное место, грамотно делать проводку и подобрать соответствующую насадку. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Часто достаточно иметь качественный китайский или корейский спиннинг. Вам нужно твичинговое удилище для ловли щуки воблерами. Это наиболее универсальный тип спиннингов на щуку. Для ловли щуки равномерной проводкой с использованием блесен, воблеров и мягких приманок годятся практически любые спиннинги. Иногда предпочтительней ловить простыми телескопическими моделями. Они легко складываются, что удобно при ужении в береговых зарослях травы или кустарника.

Выбор места для ловли на спиннинг

К тому же такие удилища неприхотливы при обращении, перевозке и хранении. Когда рыболов является сторонником ультралайта, джиговой ловли, твичинговой проводки воблера, то в этих случаях требования к спиннингу ужесточаются. Удилище должно быть легким и качественным, чувствительным и жестким одновременно. Соответственно и цена на такие спиннинги значительно выше. А некоторые спиннингисты-профессионалы собирают удилище своими руками, учитывая свои антропометрические особенности и индивидуальные предпочтения. Для этого заказывается бланк, рукоятка, фурнитура, а затем все это собирается. Каждая рыба имеет свои индивидуальные повадки, места обитания и методы охоты. Поэтому, перед тем как ловить на спиннинг, необходимо точно знать, где и какого хищника планируется ловить.

Как ловить на спиннинг? Рыбалка на спиннинг - советы рыболовов

Это позволит правильно подобрать снасть, приманку, а также хотя бы теоретически постичь основные приемы заброса и проводки. Для новичков в спиннинговой рыбалке можно потренироваться делать заброс на суше, чтобы понять как точнее и аккуратнее доставить приманку в определенное место. Внимание стоит уделить и такому понятию, как подсечка, ведь хищная рыба, ощутив в своей пасти крючок, не станет церемониться со снастью, а всеми способами будет стараться избавиться от нее. Своевременно и правильно сделанная подсечка на некоторое время вводит рыбу в состояние оцепенения, а также надежно фиксирует ее на снасти. Все удилища распределяются по тестовым мощностным характеристикам. Тестовый показатель указывает на рекомендуемый вес блесны, воблера или других насадок. Для фирменных спиннингов установлены следующие классы мощности:. Чтобы правильно его подобрать, следует определиться с размером будущего улова. Если планируется ловить небольшого окуня на вертушку, то вполне подойдет удилище ультра-легкого класса. При охоте на жереха и судака лучше использовать легкие и средние удочки. Ловля щуки или крупного сома предусматривает использование удилищ среднего и тяжелого классов. Поэтому в ноябре месяце наиболее результативным будет джиг. Если применить донные снасти, то лучше взять оснастку с отводным поводком, а в качестве приманки использовать живца.

хорошие места для ловли на спиннинг

Определившись с условиями рыбалки, начинают выбирать удилище. Если рыбалка будет осуществляться с берега, то хороший вариант — это удилище длиной 2,7 метра, а для лова с лодки достаточно удилища с длиной в 2,1 метра, а то и меньше. Мощность удилища выбирается в зависимости от величины рыбы и применяемых приманок. Для микроджига и крэнок подойдет удилище с тестом до 10 граммов. При использовании воблеров и приманок средней величины можно взять удилище с тестом граммов. Для ловли на больших глубинах, тем более при наличии течения, подойдут удилища с тестом до 40 граммов. Для рыбалки с применением воблеров и таких техник, как твичинг выбираются удилище быстрого или среднего строя. Ведь спиннинг представляет собой сложную снасть, имеющую набор разных частей. Если это — спиннинг для рыбалки с берега, то при выборе надо обратить сначала внимание на само удилище. Желательно его материал должен быть композит или карбон. Спиннинг с берега предусматривает дальние забросы, длина хлыста от 2,8 метра. Ведь при длинном спиннинге можно послать приманку на приличное расстояние. Здесь удобство ловли рыбы зависит от длины снасти и физических данных рыболова. Не секрет, что спиннинг для начинающих не должен быть длинным, иначе новичок просто не справится со снастью. Катушку желательно брать универсальную, передаточное число 1: Насчет применения лески или шнура — здесь каждый рыболов выбирает сам. Хотя в большинстве случаев предпочтенье отдают плетенкам. Северные — спутница семги кумжа, а также нельма и ленок. Обитатели Каспия лососи и белорыбица, а еще речная и озерная форель и целый ряд других.

хорошие места для ловли на спиннинг

Из сказанного выше ясно одно: Помимо этого, спиннингисту необходимо улучшать снасть, использовать и изобретать всевозможные новшества, пускаться на хитрости. Лишь в этом случае он может достичь успеха.

хорошие места для ловли на спиннинг

Рыбная ловля на спиннинг исключительно тогда будет успешной и приятной, когда спиннингист причисляется к данному виду спорта серьезно, но не как одноразовой забаве. В ловле на спиннинг одной из самых главных составляющих успешной рыбалки заключается в чувствительности снасти.

хорошие места для ловли на спиннинг

И чем чувствительность выше, тем четче передаются спиннингисту колебания приманки, а, следовательно, возрастают его шансы не пропустить долгожданную поклевку. Существует, как известно, некоторые составляющие чувствительности снасти.

Как правильно рыбачить на спиннинг

Однако недооценка приманки может привести к всеобщему отсутствию хорошего результата. Под этим названием я решил соединить довольно разномастную компанию. Сейчас мы рассмотрим и натуральные животные приманки, например, мелкую рыбешку , также и искусственные, но сделанные так или иначе воздействовать на обоняние, а также вкусовую систему рыб. Как правило, натуральные приманки в нынешнем спиннинге используются редко.

хорошие места для ловли на спиннинг

Во-первых, большинство считают, что рыбачить на малька либо пиявку неспортивно. Во-вторых, с этими приманками полно хлопот — их сначала и добыть надо, и смастерить что-то наподобие снасточки, да и живет такая наживка не больше одной поклевки. Но больше они предпочитают омуты у обрывистых берегов, подводные укрытия из коряг или затопленных деревьев. При наступлении первых заморозков сомы направляются к глубоким ямам. К хищным рыбам голавль не относится, но, в период своего роста, активно питается мальком, поэтому успешно ловится на спиннинг. Предпочитает небольшие реки с сильным и умеренным течением. Питается у самой поверхности, поэтому приманку необходимо вести в верхних слоях воды. Весной клёв голавля увеличивается по мере прогревания воды, достигая пика перед нерестом. Научиться рыбачить на спиннинг достаточно просто. Необходимо, для начала, попрактиковаться на открытом месте суши, а уже затем переходить на водоём. Лишь после того, как хорошо будут освоены броски с берега, можно переходить к блеснению с лодки. Рассмотрим основные способы забросов приманки при помощи спиннинга. Выбор конкретного способа зависит от условий ловли и ваших личных предпочтений.

  • Проблемы и перспективы болонского процесса
  • Производители спиннингов для джига
  • Когда лучше клюет рыба клев
  • Кокосовая стружка для прикормки рыбы
  • Заброс через плечо Это наиболее популярная техника заброса, позволяющая отправить приманку на значительное расстояние. Перед забросом удилище отводится назад, за голову. Зимой также можно ловить щуку на спиннинг. В последнее время появляется все больше любителей экстремальной рыбалки, которые отправляются на незамерзающие участки водоемов при отрицательных температурах и умудряются возвращаться домой с уловом. Для успешной рыбалки на этого хищника необходимо обзавестись правильными снастями. Самую важную роль в щучьем комплекте играет удилище. Оно должно быть мощным, хорошо гасить рывки рыбы и позволять проводить выбранные для заданных условий приманки. Каждый рыболов выбирает удилище по своим ощущениями и ориентируясь на собственные предпочтения. Не знаешь, как выбрать спиннинг для щуки? Подбор катушки и лески также осуществляется под условия ловли и применяемые методы. Зачастую, дно в подобных местах изобилует затонувшими бревнами и корягами. Понятно, что в подобных малодоступных местах, как правило, водится щука. Находится она здесь в сторонке от главной струи которая образуется от падения воды , в затишьях и заводинах. Вместе со щукой в этом месте можно поймать и большого окуня.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?