пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 140-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 656-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Cнасти и оснастка для ловли леща + ВИДЕО

Лучшее время для рыбалки. Ловить леща начинают сразу после брачного периода, который начинается в конце апреля и длится около 2-х недель.  «Кольцо» — старинная донная снасть для ловли леща с лодки.

Если на такой удилище и ставится катушка, то она обычно бывает самой простой и используется исключительно в качестве хранилища лески.

хорошая снасть для леща

Леска для лещового маха выбирается толщиной в 0,,22 миллиметра с поводком диаметром в 0,, На нее крепится веретенообразный поплавок весом примерно в один грамм. Огружать снасть нужно системой из трех, четырех дробинок, самая маленькая из которых, должна располагаться непосредственно перед коротким, десятисантиметровым поводком. Отрегулирована оснастка должна быть таким образом, чтобы малейшее прикосновение рыбы к подпаску сразу передавалось на поплавок и вызывало его горизонтальное или вертикальное смещение. Учитывая неприхотливость леща к пище в периоды его активности, ловить его можно на любую снасть , оснащенную крючком:. Поплавочная удочка как нельзя лучше подходит и для ловли леща. Единственное условие, учитывая, что лещ не стоит под берегом — она должна иметь соответствующую длину. Для удилища лучше использовать штекерный бланк. Он доставит снасть на максимальную длину с наибольшей точностью. Но и болонские или маховые удилища также могут быть применены. При выборе типа поплавка также нужно учитывать условия ловли, в первую очередь, скорость течения. Для быстрого водного потока лучше всего подойдут поплавки с тонким килем и плоским телом. Для стоячей воды может быть применен обычный поплавок с тонким цилиндрическим телом. Как магнит притягивает леща льняное семя, содержащееся в прикормке. Рыбалка с использованием правильно выбранной прикормки, порадует отменными трофеями. Ловля летом не только леща, но и другой рыбы требует специальной оснастки. Ее можно приобрести в любом специализированном магазине, а можно изготовить и своими руками. Зачастую самоделками опытные рыбаки ловят рыбы больше, чем покупными. Но в любом случае для хорошего улова нужны соответствующие снасти и умение с ними обращаться. Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Контакты О проекте Карта сайта. Как ловить леща осенью на фидер Зимний лов леща на коромысло Зимний лещ на мормышку Рецепты лучших прикормок для ловли леща Охота за осенним лещом Весенняя ловля леща фидером — особенности поведения рыбы и подбор снастей. Ловля леща летом для многих заканчивается добычей достаточно крупных экземпляров. Но для этого нужно знать некоторые секреты, без которых можно вернуться домой с пустым садком. Во-первых, зацепив рыбу, нужно немедленно утащить его от места прикорма, в противном случае он перетормошит всю стаю, и уже следующей поклевки не будет. И даже многочисленные шарики с привадой, даже самые ароматные, не вернут косяк на прежние позиции. Известно, что лещ — один из самых осторожных обитателей водоемов. Поэтому вести себя на рыбалке нужно предельно тихо.

хорошая снасть для леща

Подсекать нужно только тогда, когда поплавок ложится на бок. Кроме того, для того чтобы ловля была эффективной, нужно обязательно учитывать и погоду.

Какие использовать снасти для ловли леща?

Лещ не любит дождя или сильного ветра. Прежде всего, необходимо найти ямку с минимальным течением. Для этого можно использовать эхолот , который с большой точностью покажет глубину, температуру воды, структуру дна. Также можно пользоваться и косвенными признаками, такими как: Леска или шнур, которые наматываются на катушку, и служат связующим звеном между приманкой и удилищем, к ним же крепится и сама донная оснастка. Донная оснастка, состоит из витой пружины, впаянной в свинцовый груз, одним или несколькими поводками с крючками для наживки. Индикатор поклевки, роль которого может играть обычная веточка, подобранная на берегу, или специальный колокольчик. Для дальних забросов, необходимо выбирать удилище длиннее. Золотая середина — это удочка, длиною см и тестом 40 — 80 грамм. Менее пригодны для донной ловли телескопические удилища. Они не обладают необходимой гибкостью, отсутствует возможность менять чувствительность. Предельная дальность для них 40 — 60 метров. Но в отличие от фидерных, стоят в разы дешевле. Шнур не обладает памятью, не растягивается, что значительно облегчает подсечку. При меньшей толщине, имеет большую прочность, это значительно уменьшает сопротивление воды и воздуха. Хорошо подойдет плетенка толщиной 0. Толщину и размер крючка необходимо учитывать из того, какую наживку вы будете использовать. Чем меньше наживка, тем меньше и тоньше крючок для нее. Но помните, слишком мелкий крючок рыба может разогнуть, или сорваться с него. В идеале в прикормку нужно добавлять приманку на которую собираетесь ловить, это или рубленные черви, мотыль, опарыш. Но это если у вас есть такая возможность. Для того, что бы шары образовывали облако мути желательно добавить в прикормку яичный порошок или жмых, желательно распаренный. Так же в прикормку можно добавить глину или песок с водоема.

Ловля леща: где и на какие снасти можно ловить

Это позволит дальше забрасывать шары, и на отмели позволит рассыпаться прикормке по дну водоема. На крючок приманку лучше насаживать бутербродом, червь и опарыш, мотыль и опарыш. Приготовьте приманку перед самой рыбалкой, что бы она была свежая. Так же нужно добавлять разные ароматизаторы, лучше всего подходят сладкие по вкусу. Подойдут такие как чеснок, анис, смородина, клубника, карамель, шоколад, ваниль, корица, груша, ваниль.

хорошая снасть для леща

Подкормку делайте небольшими шарами через несколько минут, что бы удерживать рыбу на месте. При подсечке рыбы сразу отведите ее в сторону с места прикорма, что бы не распугать всю стаю. И желательно что бы он не сошел, иначе придется ждать подхода рыбы заново. Что бы такого не произошло следите за качеством снасти, заранее меняйте плохие крючки и леску.

хорошая снасть для леща

При ловле речных лещей было замечено, что они предпочитают брать приманки которые немного парят над дном и играют. Для этого берется самый тонкий шприц и иглой аккуратно накачиваем воздухом несколько личинок. После этого они будут как бы парить над дном, слегка приподнявшись. Такие приманки привлекают леща и их ему легко брать. Только надувать нужно аккуратно, не спешить, что бы личинка не лопнула.

Снасти для ловли леща: от донки до коромысла

Заброс оснастки до грамм. Очень тяжелые Extra Heavy — длина до 4,2 метров. Для особо дальних забросов оснастки весом до грамм. Сверх тяжелые Ultra Heavy — длиной до 4,8 метров. Для сверх дальнего заброса оснастки весом до грамм. Я предпочитаю маленькие флуоресцентные плавучие бойлы с ананасовым аттрактантом Hinders of Swindon. Использование яркой плавучей приманки делает ее более заметной. Ваша первая задача - найти чистое место для ловли. Попытайтесь отыскать твердый гравийный или свободный от водорослей участок на верхней части бровки или на плато. Чтобы это сделать, необходима снасть с поплавком-маркером. После того как чистый участок найден, маркер становится сигнальным буйком для обозначения точки ловли.

хорошая снасть для леща

Затем, используя снасть с кормушкой, создайте кормовой ковер в месте ловли. Гранулы должны составлять основную часть прикормочной смеси. Я предпочитаю смешивать разного типа гранулы: Вы можете, конечно, использовать гранулы одного типа и размера, но я предпочитаю применять смесь разных гранул, чтобы избежать привыкания рыбы к прикормке. Я также добавляю в смесь горсть других компонентов: Этот способ ловли очень похож на тот, который применяют для карповой рыбалки, используя пару удилищ с электронными индикаторами и бобинами или подвесными сигнализаторами поклевки. Байтраннеры оставляют во включенной позиции и в случае сигнала делают подсечку, не ожидая схода лески со шпули. У симметричной обе стороны петли одинаковы по длине, а у асимметричной одна сторона короче — это позволяет лещу заглатывать приманку как следует и в то же время получать сигналы на кончик удилища ещё до того, как лещ почувствовал тяжесть кормушки. Вертолет и два узла хорош тем, что позволяет ловить на легких наживки типа пучка опарышей во взвешенном состоянии. Сильное течение поднимает длинный поводок и насадку и вытягивает их по течению.

  • Экскурсия мурманск лодка
  • Ловля карпа фидером снасти
  • Больница рыбаков хирургия
  • Ночная ловля карася на удочку
  • Это быстро вызывает интерес у кормящейся рыбы и происходит поклевка на кончик вашего фидера. Наживку для леща выбирайте исходя из температуры воды: Если в качестве наживки вы используете манку или хлеб, то скатывайте их в небольшие шарики диаметром 0, Черви обязательно должны шевелиться, и накалывать их нужно пучками по 5 штук так, чтобы крючок не был заметен. Мотыля связывайте и насаживайте пучками. Такая наживка универсальна и хорошо работает как в холодное время, так и в жару. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?