пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 894-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 659-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на реке.

Хотя, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения, вполне достаточно посетить ближайшую речушку, прихватив с собой удочку, фидер или спиннинг. Ниже речь пойдет о рыбалке на реках.

В летние выходные на берегу Дона в данном районе очень сложно найти свободное место. Кроме традиционной для Донских угодий рыбы в низовьях не редко хорошо ловится угорь, а также проходные рыбец и азовская селёдка.

хорошая рыбалка на реке

Основной добычей рыболовов нахлыстовиков в этом районе реки является жерех, но и чехонь и язь не брезгуют лёгкой мушкой. Довольно экзотической в данной местности является рыбалка на бычка. Бычок здесь ловится практически на любые снасти и на любую наживку. По своему внешнему виду он немного уродлив, но вкусовые качества его не страдают, поэтому нередко в низовьях Дона можно встретить начинающих рыболовов которые охотятся именно на бычка.

Самые рыбные места в России

С похолоданием воды во всех частях Дона активизируется крупная щука. Рыбалка на щуку на Дону в это время является самой популярной среди охотников на хищника. В качестве приманок используются разнообразные блесны предпочтительно жёлтых цветов. Основной кормовой базой зубатой хищницы в это время является мелкая чехонь и плотва, так что рыбалка на живцовые удочки осенью очень популярна. К примеру, донские рыбаки Волгоградской области в осеннее время активно практикуют ловлю щуки и судака на фидер. В качестве наживки используется или мелкая рыбка или живец. Но, как и на протяжении всего года самым активным хищником является судак. Осенняя рыбалка на судака на Дону длится до самого ледостава. Силиконовые и поролоновые приманки в это время дают хорошие уловы. Поэтому в этой статье будем освещать вопрос, как ловить рыбу на реке. Отметим, что все способы сильно отличаются друг от друга. Но не надо быть большим профессионалом, чтобы одним из них поймать хорошую рыбу. Просто необходимо знать некоторые нюансы рыболовного процесса. Это отдельная группа рыболовов, включающая в себя множество подгрупп. Из них можно выделить три основные:.

хорошая рыбалка на реке

Каждая подгруппа уникальна, имеет свою подборку снастей, оснасток, наживок и так далее. Наши местные доночники практикуют ловлю на донки с использованием дешевых китайских спиннинговых удилищ и устанавливают в среднем около трех-пяти снастей. Оснастка представляет собой пружину, набитую гороховой мастыркой к которой крепится пара коротких поводков. Наживкой служит проткнутый насквозь пенопласт. С помощью этой нехитрой оснастки я переловил немало наших местных лещей и подлещиков. Очень большую популярность сегодня приобрела ловля на фидер. Это более современный и более спортивный вид донной снасти. В местах скопления рыбы в утренние и вечерние часы охотится судак для лова, которого используются твистеры и виброхвосты. При использовании рыбы в качестве наживки необходимо приобретать только те виды, которые водятся в реке Руза. Хорошие результаты достигаются при лове рыбы в районе с. Река имеет ширину до 30 м и глубину до 2 м.

Рыбалка на реке

Попадаются на кружки крупные экземпляры язя, головля, окуня. Для лова окуня, щуки, головля, жереха наилучший результат достигается с помощью легких джиг-головок. Электричка отправляется с Рижского вокзала до города Волоколамска, где необходимо пересесть на автобус, следующий до сел Осташово или Пестово. Ловля в основном ходовая, без прикормки, поэтому здесь рыба не привыкла к корму растительного происхождения. Исключение может составить только ловля уклейки на манную болтушку. На средних и крупных реках летом бель неплохо отзывается на горох, кукурузу, перловую крупу, пшеницу. Весной у рыбы в приоритете червь и мотыль. После зимы она активно питается и к наживкам не требовательна. В конце весны в водоемах в изобилии появляется ручейник.

хорошая рыбалка на реке

Набрать ручейника можно в мелководных заводях с тихим течением. На эту личинку жадно клюет вся рыба, обитающая в речке. Речные перекаты , относительно мелкие участки с поворотами русла и стремительным течением. На перекате могут быть коряги, редкие пятачки водорослей, камни.

хорошая рыбалка на реке

За этими препятствиями любит держаться голавль, жерех, окунь. Ловить спиннингом на воблеры, мелкие компактные колебалки, вертушки типа Long, или на кораблик с насадкой кузнечика. Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Мирная рыба , Река , Тактика , Хищник. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: В ыходы из заливов облавливайте особенно внимательно. Часто здесь благодаря соседству течения и тихой воды возникают бровки и перепады глубин, где любит держаться и мирная рыба, и хищник. В участках с быстрым течением, где водяные потоки бьют в берега, рыба держится не в точках соприкосновения потока и берегового грунта, а неподалеку, там, где ослабленный поток уходит в сторону. Можно было не выделять для данных водотоков отдельной главы, если бы не один важный нюанс. В таких местах присутствуют и отличная кормовая база, и всяческие укрытия, что создаёт истинный рай для рыбы.

хорошая рыбалка на реке

Сайт "Урочище" существует и развивается за счёт доходов от показа рекламы, которая должна быть на месте этого серого прямоугольника. К сожалению, её нещадно снесла баннерорезка Вашего браузера. Если Вы считаете наш ресурс полезным и готовы поддержать его - Вы можете внести его адрес в список исключений блокировщика.

  • Блесны топ-10 лучшие колеблющиеся блесны
  • Эхолот практик замена провода
  • Рыбалка на карьере в манушкино
  • Моторы для лодок пвх производство россия
  • Добавить комментарий Отменить ответ. Ваш e-mail не будет опубликован. Я написал, что закрыл сезон, но в душе надеюсь, что еще в этом году обязательно поеду на рыбалку. Отлично съездили на рыбалку. Были на реке Итрыш. Вода там еще большая, если сравнивать с прошлым


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?