пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 491-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 502-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

ПЛОТВА. ЛОВЛЯ ПЛОТВЫ. ПРИМАНКИ И РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ

В первую очередь приманка для плотвы выбирается исходя из условий ловли, а учитывая тот факт что она ест почти все, то выбор наживок очень большой и тут есть где развернутся.

В этих водоемах властвует другой еще более неприхотливый представитель карповых — карась. Не водится плотва в водоемах с большим слоем ила или тины на дне, лучше всего себя чувствует в реках с песчаным дном. Ловиться эта рыба круглый год, в течение которого наблюдается несколько пиков ее активного клева: Все рыболовы хорошо знают такую насадку, как опарыш. Жало крючка должно быть закрыто обязательно. В коробку, где хранятся обычно опарыши нужно добавить щепотку молотых семян аниса.

Опарыш, как губка впитает его запах. Репейник — это личинка жука — долгоносика. Личинка прокалывается с головы, а жало прячется в хвосте.

хорошая приманка для плотвы

Добыть репейника очень трудно, поэтому он стоит очень дорого. Хорошая насадка - это красный муравей и его куколка.

Прикормка для плотвы: рецепты для ловли летом и зимой, весной и осенью

Прокалывается грудь насекомого и сохраняется его подвижность, чем и привлекает рыбу. Но собирая личинки муравьев пожалуйста, как можно меньше ворошите муравейник. Ее роль заключается в привлечении и удерживании рыбы на нужном участке.

хорошая приманка для плотвы

Правильно подобранная смесь способна привлечь обитателей глубин на расстоянии до нескольких сотен метров. Излюбленными местами обитания этой рыбы являются прибрежные участки с богатой водной растительностью. В таких местах и пищу найти несложно, и от хищника можно укрыться. Ранней весной она предпочитает держаться у обрывистых берегов водоемов, особенно где стекает талая вода, несущая различные семена и насекомых.

хорошая приманка для плотвы

Ближе к лету плотва нерестится на теплых отмелях, поросших тростником и кувшинками. В жаркое время она опускается на глубину, выходя кормиться к берегу утром и на закате. Осенью и зимой стайки этой рыбы держатся своих насиженных мест, однако с переменой погоды гуляют и кормятся на отмелях и в зарослях камыша. В зимнее время плотву обычно ловят небольшим кивковым удильником, в качестве основной наживки при этом служит мормышка. Удилище должно обязательно быть оснащено чувствительным кивком, а так же, остаточно донкой, прозрачной леской, которая будет малозаметной для плотвы. Средний диаметр сечения лески должен составлять не более 0,,12 мм. От выбора мормышки, так же, достаточно сильно зависит активность клева. Ингредиенты измельчаются в кофемолке или блендере и обжариваются на сковородке, после чего наступает этап окончательной подготовки смеси. Следует взять крупную емкость и как следует перемешать в ней все компоненты, а затем этот состав промолоть через мясорубку и вновь перемешать.

На что ловить плотву: лучшие приманки и наживки для ловли

Это и будет основа прикормки, в которую на месте ловли добавляют воду из водоема и опарыша или мотыля, можно рубленого червя. Если рыбалка происходит на водоеме с сильным течением , нужно приготовить прикормку на основе компонента, который будет лежать на дне и сопротивляться вымыванию, привлекая рыбу своим ароматом длительное время. Главный компонент зимней прикормки — десяток мелко нарубленных королевских креветок, которые будут лежать на дне после забрасывания прикормки в воду. Кроме того, следует знать, что мамалыга является универсальной насадкой, которую можно применять не только для вылова плотвы, но и для поимки карпа, карася, леща и многих других рыб. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Получать новые комментарии по электронной почте.

На что ловить плотву — лучшие наживки и приманки

Вы можете подписаться без комментирования. Главная Приманки на щуку Сухая мушка: Прикормка для плотвы зимой: Ловля щуки в октябре Как ловить щуку на мандулу Ловля щуки на мертвую рыбку Расцветка хорватского яйца Джерки — конкуренты для щуки Ловля щуки на джерки — имитаторы белой рыбы Щука на уокер Хорватское яйцо Нужна ли съедобная резина щуке Новые приманки — джиг на щуку Новый джиг на щуку — 2 Щука на джиг. Новые джиговые приманки Ловля щуки на Smith Rubber Jig Новая приманка на щуку — блейдбейт Echotail Приманки на щуку перед нерестом Приманки для ловли щуки Quickbait Приманки Mepps для ловли гигантов Колебалки для ловли щуки на озере. Топ 3 Подсадки на блесну для щуки Ловля щуки на Kuusamo Professor Ловля щуки на кастмастер Ловля щуки на джиг Ловля щуки на хорватское яйцо Ловля щуки на воблер Выбор самой уловистой блесны на щуку Ловля щуки на поппер Ловля щуки на колебалку.

хорошая приманка для плотвы

Следующая На что ловить плотву. Похожие статьи о рыбалке: По этой причине ловля плотвы без прикормки будет носить случайный характер. Без подкормки вы не сможете привлечь и удержать рыбу в месте ловли, из-за чего рыбалка будет скучной, а уловы — небольшие.

  • Дорогие подарки для рыбалки
  • Приманка для белой рыбы весной видео
  • Лодка с восьмью туристами
  • Набор блесен mepps kit
  • Но использовать приманки нужно аккуратно и осторожно, так как очень яркая и пахучая смесь может отпугнуть плотву. О том, как правильно сделать хорошую подкормку и как эффективно приманивать рыбу вы узнайте в этой статье. Плотва относится к рыбам семейства карповых. И действительно, у карпа и чебака другое название плотвы есть много общего. Но нужно сразу отметить, что те прикормки, которые используют для карпа, для плотвички не подойдут. У этих рыб разные способы добычи пищи.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?