пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 581-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 661-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерное удилище: понятие, обзор

Главная отличительная черта удилища для фидера: Сменный верхний хлыст и наличие множества  Heavy Feeder «Тяжелый». Не менее распространённый класс.

У них тоже есть свои тестовые показатели на жёсткость. Из-за английского происхождения рыболовного метода, тестовой единицей измерения вершинки принято считать унцию 28,35 гр. Количество унций в грузе становится численным выражением теста вершинки. Маркировка теста должна быть нанесена на её тело. По характеристикам разделяются на три типа. Нужно сказать, что эти рекомендации изготовителей особого значения не имеют. Квивертипы не являются продолжением бланка. При забрасывании они несут самую минимальную нагрузку. И если не произойдет перехлёст тюльпана леской, то от груза кормушки они сломаться никак не могут. Их функция сводится к поплавочной — среагировать на поклёвку. Salmo заказывает комплектующие у разных производителей.

Соответственно отличаются фидеры не только ценой, но и качеством. Самыми дорогими будут модели:. Серия фидерных удилищ Piccolo разработана именно под российские водоемы. Они наделяются дополнительным коленом-вставкой, которое увеличивает длину удочки на 50 см.

heavy feeder удилище

Бланки удилищ изготовлены из добротного графита, что придает фидерам легкость и мощность одновременно. Пропускные кольца SiC увеличенного диаметра позволяют использовать шок-лидер. А для профессионалов японские инженеры разработали элитную серию удилищ Daiwa Tournament F-1 Feeder. Они отличаются необыкновенной легкостью, эластичностью и высочайшей прочностью. Стойки такого рода для фидера можно использовать только под ручкой, возле кливертипа,как правило, используется гребенка из плотного поролона. Вес кормушки определяется в первую очередь кливертипом,т. Такие модели считаются универсальными и наиболее ходовыми: От гибкости зависит чувствительность и надежность удилища: Различают 3 вида строя фидеров — быстрый Fast , средний Medium, полупараболический и медленный Slow, параболический , причем первый является жестким, тогда как третий — гибким.

heavy feeder удилище

Новичкам мы советуем отдать предпочтение фасту — с ним забросы получаются более дальними и поломки снасти можно практически не бояться. Удилища с быстрым строем супер-надежны, ведь они сгибаются только в первой трети своей длины, тогда как медленные фидеры гнутся полностью. Medium же модели, как вы уже наверняка догадались, обладают средними показателями. Запомните, что фидерное удилище необходимо подбирать, отталкиваясь от параметров, именуемых весом оснастки, дальностью заброса, условий погоды и местности. Покупая фидерное удилище, учтите все вышеизложенное и обращайте внимание на внешний вид приспособления. А напоследок стоит сказать, что при правильном выборе вы получите гарантию удачной и хорошей рыбалки. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась.

heavy feeder удилище

Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом. Ваш e-mail не будет опубликован. На мой взгляд, наиболее логична следующая классификация: Предлагаю рассмотреть более детально классификацию по тесту, так как она является основополагающей для фидерной ловли. Ну а в конце статьи я попробую в нескольких абзацах изложить краткую информацию деления по остальным признакам. Разбивка на классы по тесту достаточно условна, так как не все производители фидерных удилищ придерживаются единых стандартов, определяющих принадлежность того или иного фидера к конкретному классу.

Рекомендации по выбору фидерного удилища

Например, это касается такого крупного производителя рыболовных снастей, как компания Шимано. Пользуясь доминирующим положением на рынке рыболовных товаров, указанная фирма зачастую вводит свои стандарты, которые отличаются от общепризнанных подходов. Полагаю, это не что иное, как маркетинговые ходы на шахматной доске глобального рынка. В результате мы получаем "Шимановскую" классификацию катушек, удилищ и других снастей. Необходимо заметить, что некоторые производители не информируют в наименовании и описании принадлежность удилищ к определенному классу, ограничиваясь указанием числового значения верхнего предела теста.

Фидерное удилище Cast Master Feeder 420 Extra Heavy 180 GR

В таком случае, зная диапазон значений теста в каждом из классов, мы можем сделать вывод о принадлежности фидера к тому или иному типу. В этой статье будет рассмотрена разбивка фидерных удилищ в соответствии с общепризнанными, наиболее часто используемыми, подходами. Фидер класса лайт Light характеризуются тестом до 40 г и предназначен для ловли осторожной рыбы в стоячих водоемах с небольшими глубинами. К особенностям данного класса фидерных удилищ можно отнести повышенные требования к легкости и чувствительности. Все свои достоинства фидеры лайт в полной мере проявляют на неглубоких прудах, населенных некрупной рыбой уклейка, плотва, карасик, мелкий карп и другие. При этом вес применяемых фидерных кормушек не должен превышать 20 — 30 г. Фидер класса медиум-лайт Medium Light является промежуточным классом и присутствует в линейках лишь некоторых производителей. Этот показатель характеризует фидерное удилище по максимальному весу груза или кормушки с прикормкой , который можно им забрасывать, не опасаясь поломки. Условно можно выделить 5 тестовых классов:. Квивертипы — съемные вершинки — в основном бывают трех типов, в зависимости от теста.

  • На что ловить сома фото
  • Схема китайского эхолота
  • Блесны фавориты
  • Почему глохнет лодочный двухтактный мотор
  • Они почти не испытывают нагрузки при забросе, а их тест характеризует мягкость, а не вес груза. Нужно отметить, что восприятие поклевки у каждого рыболова свое, поэтому можно порекомендовать начинающим фидеристам, пробовать разные вершинки при смене условий ловли. Здесь ответ однозначен, лучший выбор фидера — несомненно, штекер.

    heavy feeder удилище

    Только на штекерном удилище возможно правильное размещение такого огромного количества колец, что и отличает фидер от спиннинга или матча.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?