пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 228-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 430-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на фидер

Мы думаем вам будет интересны также материалы по изготовлению фидерной оснастка своими руками, а также процессу ловли на фидер.

Не следует забывать и о дополнении прикормки компонентами, которые используются в качестве приманки. Весной это, прежде всего, опарыш и мотыль, которые должны оказываться внутри каждой набитой прикормкой кормушки. Ну и третий момент, на котором предлагаю сосредоточить внимание, это непосредственно сами кормушки. Линейка их сейчас внушительна, поэтому при выборе для ловли в стоячей воде следует обратить внимание на несколько характеристик. Чем легче кормушка, тем выше чувствительность оснастки, однако при этом могут возникнуть проблемы с выветренностью и дальностью заброса в сектор ловли. Практика показала, что при безветренной погоде удачным выбором чаще всего становятся пикерные веса — г. Соответственно при ухудшении погодных условий вес следует увеличивать.

Тонкости озерной фидерной ловли

Однако во всех правилах есть исключения. Многое зависит еще и от конструктивных особенностей кормушки. Если она имеет крылья и торцевую подгрузку, возрастают как аэродинамические свойства кормушки, так и выверенность полета, лучшая сопротивляемость ветру. Соответственно при многоразовом закармливании не будет размываться сектор облова, рассеивая лещей. Чтобы точно регулировать дальность полета оснастки, предпочитаю клипсовать шнур на шпуле катушки. Противозакручиватель ненадежный и хрупкий, при использовании часто ломается. Второй недостаток заключается в чрезмерном расположении поводка по отношению к кормушке — он расположен слишком далеко. Устройство несложное и доступное. Рекомендуется использовать исключительно при охоте на рыбу, проявляющей сильную активность. Кроме того, применение такой оснастки возможно только на стоячих водах. На куске монолески вяжется петелька, на которую помещается бусинка. За ней следует карабин. Стоит учитывать, что для данного вида оснастки существует специальный карабин, который можно приобрести в магазине. За карабином помещаем вторую бусинку. Для малых дистанций до метров наиболее подходящей в качестве основной лески будет обычный монофил, который обладает определенной растяжимостью и будет немного сглаживать рывки рыбы. На дистанциях свыше метров монофильной леской ловить практически не возможно. Поскольку монофил имеет большую растежимость в воде, то поклевки осторожной рыбы на средних и больших дистанциях вы не увидите, поэтому в даном случае нужно ловить только на плетеную леску. Рекомендуемый мной диаметр лески в качестве основной — 0,,2 мм на рыбешку до килограмма и 0,,25 мм на чешуйчатых свыше кило. Для ловли трофейной рыбы использовать фидерную снасть не рекомендую.

  • Ловля леща на гороховой
  • Клев в мамадыше
  • Черно белое немое кино видео
  • Соотношение бензина и масла в двухтактном лодочном моторе
  • При использовании плетеной лески будьте осторожны на фазе вываживания так, как нерастяжимость плитенки в даном случае играет в пользу рыбы, а не в вашу. Плетенку, как основную леску рекомендуется использовать в пределах диаметра — 0,,2 мм. Одним из способов избежать обрыва поводка будет установка перед ним вставки из фидерной резинки - фидергам. Она будет прекрасно амортизировать рывки рыбы и даст возможность использовать более тонкие поводки для ловли. Скажу еще пару слов в пользу использования тонких лесок для. Во первых, чем толще леска, тем хуже заброс оснастки. Во вторых, на течении меньше сопротивление току воды, а соответственно меньше дуга из лески. Это положительно влияет на передачу поклевки на вершинку и уменьшает снос оснастки вниз по течению. И последнее — эстетика и удовольствие от ловли. Всегда приятнее ловить более чуткими и тонкими снастями. На чем вообще не стоит экономить, так это на поводочном материале. Покупайте самую качественную тонкую и незаметную в воде леску.

    грузовая на фидер

    Во-первых, необходимо выбрать ориентир на противоположном берегу — отдельно стоящее дерево, дом, столб и т. Забрасывать надо каждый раз одинаково по силе и технике. Чтобы отмерить расстояние, на которое должна лететь кормушка, можно после первого точного заброса закрепить леску в клипсе на шпуле катушки. Этот способ требует осторожности — при чрезмерно сильном забросе можно порвать леску. Чтобы этого избежать, нужно в конечной фазе полета кормушки поднять удилище вертикально и слегка расслабить запястье. Кстати, при такой технике заброса практически не бывает перехлестов поводка с кормушкой, поскольку поводок с насадкой на крючке по инерции пролетает вперед, вытягиваясь в прямую линию.

    грузовая на фидер

    Сразу же после заброса вершинку удилища надо опустить в воду и быстрым движением удилища при-топить леску. После этого фидер помещают на подставку и немного подматывают леску, выбирая слабину, чтобы вершинка слегка напряглась. Еще одна достаточно характерная ошибка — это неправильная подсечка. Когда вершинка фидера начнет подрагивать при поклевке, следует не торопясь взять фидер в руки и равномерно и плавно оттянуть его назад, пока не установится контакт с засеченной рыбой. Поклевки при ловле фидером на течении гораздо более выразительны, чем в стоячей воде. Лучшие поклевки — те, при которых рыба берет приманку и тянет ее в сторону или же, как, например, лещ, поднимает ее вверх. Кончик удилища в этих случаях либо отчетливо сгибается, либо после резкого сгибания полностью разгибается — откидывается с небольшим провисом лески. В месте изгиба расположена застёжка для закрепления кормушки. Скольжение трубочки-противозакручивателя по основной леске ограничивается с обеих сторон стопорными бусинами. Во время поклёвки леска свободно проходит сквозь трубку, а тяжёлая кормушка остаётся неподвижной. Поводок с крючком присоединяется любым удобным способом сразу под нижней стопорной бусиной.

    грузовая на фидер

    Для решения этого вопроса нам понадобится взять такие оснастки:. П оложительной стороной этих оснасток фидера является плавная линия, идущая от крючка до лески. Прогрессивный или сложный строй удилища - изменяется по мере увеличения нагрузки. Такого эффекта добиваются применением разных материалов в составных частях бланка. Топовые модели дорогих удилищ английского и японского производства выпускают, именно, с таким строем. Резкий конус полого бланка усиливает его жесткость, плавный переход от большего диаметра к меньшему - ослабляет жесткость, смягчая строй. С лишним весом, расположенным по длине ФУ, борются как с источником, негативно влияющим на его строй. Более детально данная тема описана на примере спиннингового удилища в статье: Вместе с фидерным удилищем используют безынерционную катушку открытого типа, соответствующую следующим характеристикам: При выборе безынерционной катушки необходимо соблюдать принцип "гармонии снасти", не допускающий использования мощной катушки с легким удилищем и наоборот. Данным требованиям удовлетворяют матчевые катушки, рассчитанные для эксплуатации со снастью и удилищем очень схожим с фидерным. Более подробную информацию о безынерционной катушке можно получить из статьи: Несмотря на то, что монофиль ная леска считается самой распространенной для фидерной снасти, плетенка — набирает поклонников из числа обеспеченных людей и фанатов рыбалки, так как имеет повышенную прочность, позволяющую использовать леску меньшего диаметра. Какой же из них отдать предпочтение? Весна в прошлом году выдалась ранняя и очень необычная, когда половодья почти не было, а река установилась в берегах сразу после вскрытия ото льда. Рыбалки с фидером и даже с простыми закидушками были в этот раз более результативными, так как кормушки и грузила, если точно прицелиться, ложились перед самой елкой, к которой мы привязали, было, нашу лодку в начале рыбалки. Колокольчики и бубенчики нет-нет, да и встряхивались и звенели от поклевок то подлещика, то сопы-белоглазки, то карася на полкило или восемьсот граммов. Случалось, и язь заставлял опасно звенеть туго натянутую леску. Перед тем как перейти к описанию своей самодельной снасти, вкратце остановлюсь на основных пунктах фидерной ловли английской донкой. Чаще всего фидер применяется на реках со средним и сильным течением. Родственник фидера — пикер — больше подходит для стоячих водоемов и нередко успешно заменяет даже поплавочную удочку при ловле карася на прудах, особенно если пруды мелководные и заросшие травой, где требуется дальний заброс.

    Итак, фидер… Самые легкие из класса фидерных удилищ служат для ловли на реках, где течение не столь стремительно, как на больших реках или на малых реках с крутым уклоном русла. Это — удилища класса лайт или медиум. Всему причиной малая ее чувствительность. Другими словами, вы не увидите поклевки пока рыба хорошенько не вздернет наживку с места. Хотя этот факт одновременно означает, что ваш трофей самоподсекается.

    Оснастка фидера – инструкция для новичков

    Значит, такая оснастка подойдет в двух случаях, когда вы планируете делать дальний заброс или же когда регистрация легкой и осторожной поклевки не получится. Такая оснастка рекомендуется для ловли на водоеме с быстрым течением. Ведь она хорошо удерживает кормушку и вполне прилично передает поклевку. Это оснастка, которая является нечто средним вариантом между оснасткой с противозакручивателем и партнерством. В данном случае кормушка к трубочке крепится через отрезок лески. Таким образом, устраняя возможность потери остальной оснастки в процессе зацепа кормушки. Такой монтаж предполагает отсутствие любых преград в протягивании лески сквозь отверстие в кормушке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?