пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 994-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 565-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Имеет регулировку, когда пучок света можно сузить и направит его вдаль, таким образом вы без проблем будете видеть в темноте жерлицы на.

В процессе бурения лунки и установки снасти желательно производить как можно меньше звуков, чтобы рыба не разошлась в разные стороны. При охоте на щуку устанавливают снасть таким образом, чтобы снасть располагалась высоко над водой и ни в коем случае не вступала с ней в контакт. На крючок насаживается живец: После этого леску зажимают в специальном зацепе, но стараются сделать это так, чтобы при малейшем рывке попавшейся рыбы, она тут же освободилась. Если живец всплывает к поверхности, то к леске прикрепляют еще одно грузило. Живца необходимо ловить в том же водоеме, где и будет производиться охота за щукой. Лунка с установленной жерлицей припорашивается снегом для маскировки. Снег не даст встать слишком толстому слою льда, поэтому в момент поклевки все это вынимается с легкостью. Огружают жерлицу следующим образом: Немного ниже устанавливают стопор, если грузило подвижное, так как оно может под своей тяжестью съехать слишком близко к крючку и спугнуть потенциальную поклевку. Минимальная масса грузила составляет 15 граммов , если же этого недостаточно понять это довольно легко: Опытные рыбаки огружают снасть с помощью глухого грузила. Такие изделия более тяжелые по сравнению с подвижными и остаются на своем месте в любом случае, поэтому необходимость в установке стопора для него отпадает. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к анатомии щуки. Ее глаза располагаются таким образом, что она имеет прекрасный обзор перед собой, а также хорошо видит то, что происходит выше нее. Privet Просто нужной длинысм не видел, а покупать поводковый материал и самому делатьне хочется ЗАПАДу в этом услугу оказывать.

Как правильно оснастить жерлицу на щуку

Odin voprosik- pochemu neobhodimi povodki, mozhet eto zavisit ot uslovii lovli ili ot konkretnogo vida hishnika???? Malenko ne tak napisal-pochemu neobhodimi povodki dlinoi imenno sm?? Чтобы снасть не демаскировать иногда в дополнение к основной толстой жиле привязываю подлесок метровой длины из более тонкого монофила. Часто возникает вопрос и о том, сколько именно шнура наматывать на катушку. Многие авторы советуют ставить двойную глубину места. Это в корне неправильно, ведь щука, взяв живца, может отойти от лунки довольно далеко, до пяти — десяти метров. Поэтому нужно к глубине места добавлять с десяток метров. С учетом же возможной глубины места оптимальная длина лески на одной жерлице составит около 20 метров. Зачастую рыба, после поклевки смотав много лески, уходит с ней за коряги. Информации и текста много, но это реально облегчит поиск и выбор снастей, а так же первые шаги в зимней рыбалке для новичков. Лучше всего для зимний рыбалки подходит теплый специальный кастюм на основе синтепона, ватный тоже сойдет.

грузики на жерлицу

Зимняя одежда должна быть: Если нет возможности взять костюм, можно подобрать куртку и штаны отдельно. К куртке требования следующие: Она должна быть длинной, что бы закрывать полностью спину когда вы сидите, 2. Обязательно наличие капюшона, иначе вы застудите шею на первой же рыбалки, 3. Должно быть множество карманов. Обязательно не менее двух внутренних, для хранения сотового телефона, баночек с мотылем и опарышем. Они должны быть выполнены в форме камбинезона на лямках, что бы во время постоянных нагибаний и сидения, спина всегда была закрыта. Желательно, что бы на них тоже были карманы, понятно зачем. По материалам написал выше. Шапка тоже должна быть теплой, хорошо закрывать шею и уши. Отличный вариант — военная или милицейская ушанка. Про сапоги споров много, но основное требование к ним — легкость, водонепроницаемость, теплый чулок, который должен пропускать воздух и хорошо впитывать влагу. Мой вариант вот такой: Полный размер Мои сапоги Подробнее про них тут www. Для мокрой, дождливой погоды, в вашей экипировке, должен всегда иметься водонепроницаемый плащ, такого размера, что бы легко мог одеваться на вашу зимнюю одежду. Пока костюм еще не купил, поэтому выгляжу зимой на рыбалке так: Про термобелье, теплый свитер и носки писать не буду, тут все понятно и подбирается исходя из климата, погоды на момент рыбалки и т. Ледобур — один из главных элементов в снаряжении, без которого рыбалка будет невозможна, а с плохим ледобуром будет сплошным мучением. Важно подобрать диаметр бура. Тут важно помнить, что чем меньше диаметр шнека у бура, тем легче его крутить, чем больше диаметр, тем большего размера рыбу вы сможете вытащить в лунку.

Советы по оснастке зимних жерлиц

В лунку диаметром мм, пройдет щука до 5,5 — 6 кг. В лунку на мм. Учитывая, что в большинстве регионов, гигантов у нас не много, думаю бур в мм. Такой бур мне кажется вообще является самым универсальным. В идеале — иметь 2 бура, один для ловли щуки жерлицами поставил жерлицы и отложил , второй для ловли белой рыбы, типа плотвы и густеры, а так же окуня, диаметром мм. По производителю, мои рекомендации однозначно за Барнаульский ледобур "Тонар" www. Рыболовный ящик — второй, не менее важный элемент снаряжения. Тут важна вместительность, прочность корпуса в мороз, удобство пользования и количество секций. Недостатков нет, одни сплошные плюсы. Вместительный, удобный, сиденье оснащено теплым термоизоляционным покрытием, от которого задняя точка никогда не замерзнет. Ящик очень прочный — падал несколько раз у меня на лестничной площадке на бетон пока не прошил лямки в местах крепления — не разбился. Дополнительные пристигающееся боковые карманы очень полезны — в одном переношу удочки от лунки к лунке, второй используется как мини-столик, для того что бы рюмочку поставить и бутерброд положить. В нижнее отделение у меня помещаются: Обо все этом будет ниже. В живую ящик выглядит вот так: Мой ящик Внутри так: Внутренне содержание ящика 3. Очень полезна по первому льду, когда лед еще тонкий. Ее используют для безопасности идешь и впереди себя, с умеренной силой ударяешь об лед. Если лед не пробивается насквозь — наступать можно, если металлическая часть пешни ушла под воду — возвращайтесь назад и ищите более безопасный путь с более прочным льдом. В последующих рыбалках — это главный инструмент для расширения лунки, в случаи поимки очень крупной рыбы, которая не проходит в штатную лунку. Мне еще ни разу не приходилось этого делать, но пару раз помогал другим рыбакам, когда килограммовая щука не проходила в лунку от бура — мм. Никогда не пользуйтесь в таких случаях топором — перерубите леску в момент. Незаменимая вещь при вытаскивании крупной рыбы, особенно щуки. Как только подтащите рыбу к лунке, обязательно цепляйте ее багром. Основные требования г багру: Как правило основная часть самых обидных сходов случается как раз при вытаскивании крупной рыбы непосредственно из лунки. Я всегда пользуюсь багром, если даже вытаскиваю щуку на 1,5 — 2 кг. Багор зимой — это как подсак летом. Иногда случаются случаи когда не обойтись без двух багров. У меня в позапрошлом сезоне случился случай, когда схватила почти 4-х килограммовая щука и затянула себе петлю из лески на туловище, за головой. Шла естественно поперек лунки и никак не заходила в нее головой.

Пришлось забагривать одним багром за бок, вторым уже ближе к голове, затем постепенно, с помощью двух багров пробираться к жаберной крышки. Толь ко так смог вытащить ее. Вот отчет о поимки той щуки с показательным видео как нужно работать двумя баграми www. В конце лески ставлю карабин, для удобства замены поводка. Обсудить стать на форуме. Копирование материалов с сайта ice-fun. Взглянул на термометр за окном — ноль градусов. Погода была пасмурной, небо заволокло серой пеленой. На льду карьера расположились несколько рыболовов. Я тоже просверлил лунки и поставил жерлицы. Вскоре взметнулся флажок на моей дальней жерлице. Я подбежал, припал на одно колено. Катушка сделала один оборот и остановилась. Взял леску двумя пальцами и ощутил легкое подрагивание. Вдруг она скользнула по пальцам, катушка закрутилась. Я подсек и вытащил килограммовую щуку. Снег на льду почти весь растаял, вокруг разлилась вода.

грузики на жерлицу

Нетронутыми белыми холмиками в воде стояли жерлицы. Вскоре поднялся и затрепетал на легком ветру флажок моей ближней жерлицы. И вот уже извивается на мокром льду молодая щука. Дома взвесил ее — килограмм семьсот граммов. Посмотрел на термометр, столбик его остановился на отметке плюс 4 градуса Но зубастая хищница иногда, если голодна, берет и в морозные и ветреные дни. Рыболовы применяют разную наживку, но чаще всего карася, плотву, окуня, уклейку, ерша и пескаря. Принято считать, что карасем и плотвой питается щука; пескарем и уклейкой — судак; плотвой и уклейкой — окунь; ершом, пескарем, окунем и вьюном — налим. Однако это не всегда так. Все зависит от того, каких рыбешек, служащих пищей хищникам, больше всего в данном водоеме. На Москве-реке, например, в районе Тучкова щука успешно берет на ельца и плотву. Поэтому рыболов, который собирается ставить жерлицы на незнакомом водоеме, должен брать с собой несколько видов живцов или добывать их на месте. Эти качества лучше всего развиты у карася. Количество наматываемой на катушку лески зависит от величины глубин в водоемах, на которых вы собираетесь рыбачить.

  • Рыбалка на урале на леща
  • Воблер как поппер
  • Как ловить на зонтике
  • Двое в лодке любовь
  • Но следует соблюсти одно условие — количество лески должно быть не менее 2х глубин водоема плюс небольшой запас в метров. Поэтому ставьте всегда с запасом — одну катушку метров я использую на 3 жерлицы. На грузилах останавливаться не будем.

    грузики на жерлицу

    Отдельно стоит обратить внимание на крючки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?