пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 637-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 401-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Уловистая блесна-вертушка своими руками

Граммовка блесен. На каждом спиннинге пишут допустимую граммовку груза. Для спиннингов для блеснения – от 10 до 50 грамм.

Эти малышки выручают при ловле щуки-травянки, на них хорошо реагирует и крупный окунь. Причем не раз бывало, что он отказывался брать вертушки и клевал только на мелкие колебалки. Цена приманки — рублей в зависимости от размера. Из популярных колеблющихся блесен я бы выделил и Toby. Это очень уловистая блесна, особенно хороша при ловле на течении.

граммовка блесны

В последнее время многие рыболовы от нее отказались по той простой причине, что оригинальное изделие от Abu Garcia на нашем рынке днем с огнем не сыщешь, а блесна хоть и простенькая на вид, но подделать ее, видимо, очень сложно: Точнее, игра есть, но рыба перестает на нее реагировать. Хорошо себя зарекомендовали и блесны Rasanen и Professor фирмы Kuusamo. В серии Rasanen есть блесны, оснащенные не тройником, а двойником, причем в незацепляющемся варианте, с усиками. При ловле на водоемах с закоряженным дном на глубине до трех метров эти блесны просто вне конкуренции. Но и цена у них немалая — более рублей. Отдельную группу составляют пластиковые блесны Rapala — незацепляйки Minnow Spoon. А если к этому железу ещё и руки приложить , то оно действительно начинает приносить радость , а радости в этой жизни не так много!. Like 1 Show likes 31 Jan at 2: Я например очень рад , что в кругу любителей блесны появился новый человек!!!. Клим и тебя я все равно посажу на блесну , как не крути. Like 2 Show likes 31 Jan at 2: Сейчас вошла в моду, так называемая, плетеная леска. Плюс плетеной лески один — прочность. Но так как мы говорим о любительской рыбалке, то нам подойдет и обычная леска. Ее стоимость составляет порядка рублей за метров. Диаметр лески я рекомендую 3,5 мм. Приманки длиной больше 3,0 см делать не стоит — они менее уловисты. Сначала нужно изготовить шаблон из листового металла толщиной 0,,6 мм по размерам, представленным на рис. По шаблону вычертить на мягком отожженном листе латуни или меди толщиной 0,2 мм контур заготовки будущей блесны и вырезать ее ножницами.

Блесна «Матвейчикова»

По центру вдоль заготовки провести линию, прижать линейкой одну половину заготовки, а с другой стороны выгнуть ножом вторую половину до прямого угла. Максимальная ширина заготовки в загнутом виде — 5 мм. Внутреннюю часть облудить и с помощью паяльника залить мягким оловом вровень с ребрами заготовки. Лишнее олово снять напильником. Обточить ножки под конус рис. Но худо бедно да открыли е рынки рыболовной продукции.

граммовка блесны

И потекли малым ручьем, а потом широкой рекой всевозможные блесны да воблеры. И на тебе американские, и на тебе австралийские, и вот пожалуйста японские, не говоря уже о финнах. Из детского увлечения рыбалка стала спортом, серьезным хобби. Особенно у тех, кто ловит лососевых. Довольно успешно вжились в наш быт и прудовая рыбалка она же Area, или как у японцев Aria на форель. Палки ультралайт, блесны полуграммовки, граммовки и иже с ними до 3,5 или 5 грамм. Нет времени лететь на Камчатку? Пруд за городом к твоим услугам. Только купи нужное снаряжение да форелевых блесен поцветастее и покачественнее. А что уж говорить о профи, которые могут потратить на экипировку для ловли лосося на Камчатке до полу миллиона рублей. Одна таймешатная блесна японского производства может стоить и руб.

граммовка блесны

А их нужно с десятка. Но без них никак. Умная рыба берет только на качественно выполненную блесну, не иначе. Но иногда она специально жмет колебалку, а не может.

  • Северодвинск моторные лодки катера
  • Ловля раков волоком видео
  • Для чего кошки ловят мышей
  • Работа кондитером в рыбацком
  • Что же до пасти, то нередко ловил рыбу, которая лишь слегка превосходит размером искусственную приманку. Log in No account? Нормальные расцветки, у мя такие же тока чинуки все работают: Небольшой набор к новому сезону. Оказалось — то, что надо. Несмотря на сравнительно большой размер приманки, ее с азартом долбили даже некрупные окуньки. А если такую блесну провести слегка волнистой проводкой, то будет просто невозможно поверить, что это не живое существо, а искусственная приманка. Особенно уважает волнистую проводку крупная щука. И несколько матерых хищниц, пойманных с глубины в тяжелое время буквально перед самым ледоставом, сделали блесну-осьминожку моей любимой щучьей приманкой. Хотелось иметь аналогичные блесны небольших размеров, но в продаже были только довольно крупные силиконовые осьминоги. Когда осенью температура воды резко понижается, окунь перестает интересоваться прямолинейно идущими вертушками. А падающие блесны-кальмары ловят полосатого до самого льда.

    граммовка блесны

    Рассмотрим несколько способов, позволяющих не только замаскировать тройник, но и сделать его дополнительной приманкой рис. Это самое простое и часто применяемое средство, у которого, однако, есть серьезный недостаток: Еще заметнее выглядит сборная трубочка из разноцветных кусочков. Окраска цевья делается оранжевой флуоресцентной краской на предварительно нанесенный для утолщения слой эпоксидной смолы рис. Такое цевье ярче, чем кембрик, и не ржавеет. Кисточка ниток ярко-красного цвета рис.

    Странные блесны Lushazer

    Для этого его лучше делать не из пряжи, а из отдельных ниток. После рыбалки их нужно выжать и быстро высушить, чтобы тройник не заржавел. Волосяной хвостик белого, серого или других цветов имитирует хвостик рыбки рис. Хвостик из перышек на тройнике привлекает рыбу еще лучше рис. Например, красный и желтый цвет привлекает окуня, язя, а белый и серый — жереха, щуку, судака. Полноценная мушка на тройнике рис. Мохнатые мушки особенно хороши для насекомоядных: Твистер на тройнике рис. Твистер сам по себе — отличная приманка, а вместе со звучащей вертушкой он составляет идеальную пару. Для начала достаточно двух цветов: Красный цвет используется в солнечную погоду, белый — в облачную. При активном клеве хищника и при слабой освещенности можно вместо белого использовать более заметный желтый цвет. Рассмотрим чертеж ее заготовки. Ушко блесны изготовим из скрученной жилы стального троса для крепления штор и занавесок.

    граммовка блесны

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?