пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 808-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 286-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

3 этапа правильной оснастки спиннинга для ловли щуки

Спиннинговые снасти. Ловить щуку на искусственные приманки можно: в заброс с берега или лодки  Ольга к записи Готовим прикормку для леща своими руками. Via Sexgra к записи Как сделать бойлы своими руками?

На них можно будет намотать другую более тонкую или толстую леску и ставить их при необходимости — для того, чтобы подстроиться под конкретные условия ловли. Очень большое значение, особенно при ловле с плетенкой , имеет качество укладки лески.

готовим снасти на щуку

Хорошая безынерционная катушка укладывает леску без петель, ровно, в виде цилиндра или конуса. Хорошие катушки по адекватным ценам выпускаются под брендами Mitchell , Stinger и Fox Rage. Эта катушка отличается высоким качеством укладки лески и очень мягким ходом на подмотке. Она подойдет для ловли щуки на любые типы приманок как с равномерной, так и с рывковой или ступенчатой проводкой. При твичинге Pro не образует петель лески, стабильно хорошо работает при проводке джиговых приманок. Stinger Priority отличается высоким качеством укладки лески, хорошими тяговыми характеристиками и плавностью работы фрикциона. Катушка продается с двумя шпулями разной лесоемкости. Мультипликаторные катушки хорошо подходят для ловли на сверхтяжелые приманки такие, как джеркбейты , а также для всех видов ловли, где необходимо хорошо чувствовать приманку на проводке. Почти у всех на выбор есть два основных типа лески, которые используются при ловле щуки на спиннинг — монофильная и плетеная. Каждая из них имеет определенные достоинства и недостатки. Основные преимущества монофильной лески:. Для ловли щуки в большинстве ситуаций оптимальна монолеска диаметром 0,2 — 0,3 мм, но можно использовать и более толстую.

готовим снасти на щуку

Более прочная мононить подойдет при ловле на больших водоемах , где возможна поклевка настоящего трофея, или при ловле в сильно зацепистых заросших местах, где после подсечки необходимо доставить щуку на берег максимально быстро, чтобы не дать ей уйти в траву или коряги. Большинство рыболовов, которые хоть раз попробовали ловить на плетеную леску, в следующий раз при оснащении отказываются от монофила, можно сказать, навсегда — плетенка обладает рядом достоинств, которые делают ее безусловно лучшим вариантом для спиннингиста , настроившегося на ловлю щуки. Супер уловистая спиннинговая оснастка.

готовим снасти на щуку

Уловистая оснастка для ловли хищника на Супер уловистый монтаж для ловли щуки. Уловистая оснастка для ловли хищной рыбы Правильнее всего катушку выбирать по удилищу и тесту. Например, при длине спиннинга см и тесте до 5 г рекомендуется выбирать катушку размером , при тесте г — Для удилищ большой длины см потребуется размер катушки Главное, чтобы катушка работала хорошо. Если она скрипит, ее заклинивает, рыбалка превращается из удовольствия в мучение.

Уловистая оснастка. Щука,

Что выбрать, зависит от предпочтений человека, условий рыбалки и размеров желаемого улова. При выборе исходят из следующих соображений: У большинства рыболовов на этот счет есть свое мнение: При этом особой роли не играет, будет использоваться поводок, сделанный своими руками, или покупной. Ловля щуки на живцов Рыбакам известна такая ситуация, когда щука не клюет на искусственные приманки, но на живца идет очень хорошо. Живца желательно брать с того же водоема, где предполагается рыбалка. Всем известно, что щука — хищник осторожный, поэтому нападать на любую подвижную наживку она не будет. Зубастая, прежде чем захватить добычу, будет высматривать ее в засаде. Сначала она схватит приманку, то есть живца, поперек, отплывет на некоторое расстояние и только после этого проглотит. Главное, чтобы в этот момент щука не испытала сопротивление от лески. Иначе она выбросит живца. Чтобы сэкономить средства, можно использовать леску диаметром 0,35 мм, предварительно намотав ее на катушку. Такого диаметра будет вполне достаточно, для того чтобы погасить рывки хищника. Если предпочитается плетенка , следует выбирать диаметр 0,2 мм. Всё что вам нужно — это крупный поплавок, зачастую его изготавливают самостоятельно из пробкового материала. Во всём остальном сильных изменений относительно обычной поплавочной удочки нет. Но, желательно поводок леску перед крючком использовать из металла или другого прочного материала, чтобы щука не смогла перегрызть леску во время вываживания. Огружать поплавок сильно не надо, если поклевка будет — вы ее обязательно заметите. Поклевка щуки очень стремительна, поэтому она не будет разбираться и осторожно пытаться попробовать наживку. В роли наживки — использовать живца. Можно креплением одним крючком за верхний плавник, либо двумя крючками второй под брюшко. Для ловли щуки существует много искусственных приманок. Отвесное блеснение особенно эффективно по первому льду, когда зубастая хищница активна. Позднее клев на искусственные приманки становится нестабильным. Колеблющиеся блесны хороши тем, что их можно провести любым способом в разных условиях ловли. Тяжелые колебалки способны соблазнить глубинную щуку, а незацепляющиеся модели пройдут сквозь заросли травы и коряги, выманив из засады зубастую хищницу. Летом приходит пора воблеров. Хлыстик подбирают длиной от 40 до 50 см. Он позволит надежно подсечь рыбу, погасить ее рывки, которые рыба совершает в процессе вываживания.

Как оснастить спиннинг — практические советы

У большинства моделей снастей, рассчитанных исключительно для зимней ловли, оснащены небольшой катушкой. Если же ее нет, то на нее ставят маленький инерционный мультипликатор. Такие катушки имеют серьезную мощность и способны выдерживать довольно сильные рывки со стороны щуки. Мультипликаторы зачастую имеют в своей конструкции тормозную систему, которая весьма полезна в процессе вываживания. В зимний период лучше всего использовать флюоорокарбоновую леску. Ее уровень прочности довольно высок, при этом, она практически не обмерзает на морозе, что позволяет сделать ее в воде практически незаметной. Однако, у подобной лески имеется и весьма серьезный минус — ее стоимость. Из-за этого, большинство любителей зимней ловли вместо нее берут стандартную нейлоновую леску, диаметр которой составляет не более 0,3 мм. И главный плюс снастей для ловли на живца это их низкая стоимость и незамысловатая конструкция. Если у вас руки растут с правильного места, то вам будет несложно изготовить снасти в домашних условиях не имея особых навыков. Теперь рассмотрим плюсы и минусы спиннинговой ловли. Она имеет значительное преимущество перед живцовой в своей мобильности. Ведь таскать чемодан с жерлицами или кружками та еще и ведро с живцом по водоему куда сложнее, чем чемоданчик с приманками и легкий спиннинг. Ведь вам не нужно будет искать живца и изготавливать снасти, минимум операций перед началом ловли, вот в чем заключается успех спиннинговых снастей. Но щука, хоть и прожорливый хищник, но совсем не глупый, уж поверьте она не будет хватать все подряд.

готовим снасти на щуку

Главной задачей рыболова является умело провести приманку под водой. Дабы хищница соблазнилась ею и кинулась на крючок. Ну и конечно же, спиннинговые снасти намного дороже живцовых и не каждый рыболов может себе их позволить. Мы перечислили все недостатки и преимущества снастей на щуку. Ну а какие выбирать вы уже смотрите сами. Всегда прислушивайтесь к собственной интуиции и опытным рыболовам.

  • Клев рыбы на оби в барнауле
  • Ловля верховодки на паук
  • Рыболовные снасти для детей
  • Цены на весла для резиновой лодки
  • А лучше всего, полагайтесь на собственный опыт. Трудно найти рыболова, которому ни разу не удавалось поймать эту рыбу, ну или хотя бы посмотреть как это делают другие. Казалось бы, что тут хитрого, кто же из державших спиннинг не знает как поймать щуку? Но когда авторы видео захотели рассказать о современных спиннинговых снастях и приёмах ловли щуки, то оказалось что сделать это совсем не так уж и просто. С одной стороны, щука в сплошь и рядом отодвигает все сложившийся каноны о её поведении и ставит в тупик даже бывалого спиннингиста. А с другой, просто небывалое разнообразие снастей, приманок и способов их применения.

    Оснастка спиннинга на щуку — от снасти до приманок

    Одним словом, раскрытие этой темы требует по истине профессорских познаний. Но автора видео собрали множество фактов от опытных рыбаков и поделились ими со своими зрителями на простом языке, смотрите что же из этого получилось. Снасть довольно простая в изготовлении и не требует больших вложений денежных средств.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?