пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 185-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 947-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какая предельная глубина погружения российских атомных подводных лодок?

Дизельные подлодки имеют глубину погружения ок.  Если считать самоходный глубоководный аппарат - батискаф подводной лодкой, то Огюст Пикар спустился на нем на дно Марианской впадины - самое глубокое место Мирового океана.

Батискаф можно сделать абсолютно гермитичным, а боевую подводную лодку нет!!! Джон Дой Ученик 1 год назад Американская - м. Наша тайфун - м. Российские АПЛ погружаются в среднем на четыреста- шестьсот метров, в то время как иностранные подводные атомные лодки максимум на метров. Рекорд погружения принадлежит атомной подлодке "Комсомолец", она погрузилась на метров. Для игры "Горячо-Холодно" ответ метров. Военные цели и боевой заряд, обычно располагающийся на таких кораблях, подразумевает не только высочайшую мобильность, необходимую для них.

глубокое погружение на подводной лодке

Кроме этого, они должны умело скрываться в идеально подходящих для этого водных толщах, всплывать в нужный момент и максимально быстро опускаться на необходимую для выживания после военной операции глубину. По сути, последнее и определяет уровень боеспособности корабля. Таким образом, максимальная глубина погружения подводной лодки является одной из важнейших ее характеристик. В связи с этим есть несколько соображений. Увеличение глубины позволяет улучшать маневренность подлодки в вертикальной плоскости, поскольку длина боевого корабля обычно составляет не менее нескольких десятков метров. Таким образом, если он находится в 50 метрах под водой, а его габариты в два раза больше, перемещение вниз или вверх чревато полной потерей маскировки. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser. Интересные факты, мифы, заблуждения. Подводные лодки могут погружаться на многокилометровые глубины. Пояс верности - для чего служит? Говоря о рекордах в области освоения океанских просторов, не следует забывать и об истинном предназначении подлодок.

Максимальная глубина погружения подводных лодок: особенности и требования

Военные цели и боевой заряд, обычно располагающийся на таких кораблях, подразумевает не только высочайшую мобильность, необходимую для них. Кроме этого, они должны умело скрываться в идеально подходящих для этого водных толщах, всплывать в нужный момент и максимально быстро опускаться на необходимую для выживания после военной операции глубину. По сути, последнее и определяет уровень боеспособности корабля. Таким образом, максимальная глубина погружения подводной лодки является одной из важнейших ее характеристик.

глубокое погружение на подводной лодке

В связи с этим есть несколько соображений. Увеличение глубины позволяет улучшать маневренность подлодки в вертикальной плоскости, поскольку длина боевого корабля обычно составляет не менее нескольких десятков метров. Таким образом, если он находится в 50 метрах под водой, а его габариты в два раза больше, перемещение вниз или вверх чревато полной потерей маскировки.

глубокое погружение на подводной лодке

Не говоря уже о том, что на больших глубинах такой аппарат намного сложнее уничтожить любым имеющимся на планете оружием. Корабль привлекался к участию в учениях флота.

  • Где и на что ловить сома солдатова
  • Лодки резиновые надувные магазин
  • Бортовой фидер своими руками
  • Сазан ловля на бровках
  • На глубине порядка м лодка практически не обнаруживалась гидроакустическими и другими средствами потенциального противника и являлась неуязвимой для его оружия. Торжественное построение по случаю подъема Военно-морского флага.

    глубокое погружение на подводной лодке

    Государственный флаг снимает ответственный сдатчик Чувакин В. Торжественное построение по случаю подъема Военно-морского флага на АПЛ. АПЛ K, 1 января г.: Историческая справка по АПЛ "К". Северодвинск как крейсерская ПЛ; 25 июля г. Начало ходовых испытаний; 28 декабря г.

    глубокое погружение на подводной лодке

    В соответствии с совместным решением ВМФ и Минсудпрома руководство опытной эксплуатации поручено председателю комиссии — командующему 1 флотилии подводных лодок — и проводилось по разработанной Главкоматом ВМФ и Мидсудпромом специальной программе; 29 июня г. На борту находился Главный конструктор проекта Кормилицин Ю. При всплытии на метрах выполнила прострелку торпедных аппаратов болванками. Полярном для ремонта штока лага; 30 декабря г. Главный командный пункт переводится с мостика в центральный пост или в боевую рубку. Наблюдение за горизонтом ведется через перископ и с помощью радиотехнических средств.

    3.2. ПОГРУЖЕНИЕ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ

    Крен и дифферент подводной лодки приводятся к нулю. Глубинные бомбы, акустические и гидролокационные возможности противолодочных кораблей — все это загоняло подводные корабли все глубже и глубже. К тому же, чем большая толща воды отделяла лодку от поверхности, тем больше было у ней возможности для маневра и безопасного плавания. Покорение глубин Во 2-ю мировую ПЛ вступили уже с — метрами глубины за плечами. В послевоенные годы у первых атомоходов это значение достигло м, а у 2 — 3 поколений АПЛ показатели глубиномеров перевалили за метров. Есть, конечно, и рекордсмены в этом деле.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?