пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 15-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 657-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как подобрать приманку для спиннинговой ловли. 10 советов.

Подгруженные вертушки с передней подгрузкой могут применяться на бОльшей глубине, и на метрах такие блесна очень удачно работают.  Продолжение видео о выборе приманок для спиннинга.

Различают медные, свинцовые, стальные и даже пластиковые колеблющиеся блесны. А производят их методом ковки, штамповки и литья. Самым распространенным способом классификации колеблющихся блесен является их деление по способу ловли:. Он может быть выполнен из любого коррозиестойкого материала или иметь специальное покрытие. Оба конца стержня закручены петелькой, на которые через соединительные кольца и вертлюжок с одной стороны крепится леска, а с другой крючок-тройник. Вот и вся нехитрая конструкция. Очень примечательно то, что вертушки никоим образом, ни внешне, ни по характеру движения, даже близко не напоминают живую рыбу, способную привлечь внимание хищника, но несмотря на это имеют огромный успех в любительской и спортивной спиннинговой рыбалки. Подробнее описание типов и особенностей вращающихся блесен с их классификацией, маркировкой и другими тонкостями, читайте в статье "Вращающиеся блесны". Ссылку на нее найдете внизу страницы - в "Похожих по теме записях".

  • Отводной поводок с джиг головкой вместо груза
  • Купить лодку пвх в магазине хищник волгоград
  • Гребные лодки не подлежат регистрации
  • Форум рыбака на веселовском
  • Все воблеры имеют разную плавучесть. По этому параметры пластиковые приманки делят на:. Рабочий горизонт воблера может быть разный. На этот показатель влияет размер и угол наклона лопатки. Естественно, чем меньше лопасть приманки, а угол ее наклона по отношению к горизонтальной оси больше, тем ближе к поверхности будет работать воблер. И, наоборот, большая лопатка, размещенная под острым углом, позволяет ему заныривать на приличные глубины. Спиннинговая приманка воблер пользуется большим спросом среди любителей ловли троллингом. Это лучший вид приманок для этого направления. Выпускаются специальные крупные модели для морской рыбалки, под обширные глубокие озера и водохранилища, которые позволяют охотиться за трофейным хищником. Ультралайт также не обходится без этой категории приманок. Для белого хищника вообще лучшая приманка — воблеры класса кренк, которые своей формой и игрой имитируют не только мелкую рыбку, а и околоводных насекомых. Это объемные пластиковые приманки, разработанные для рыбалки с поверхности воды. Но в водоемах с подходящими условиями ловли, такие приманки превосходят по уловистости все остальные. Грузило, в данном случае, волочится по дну, а воблер двигается на расстоянии поводка грузила от дна. Такое грузило может зацепляться за камни, особенно, где на дне их много. В этом случае, вместо грузила используют другую подгрузку, которая называется тирольская палочка. На конце ее собственное грузило, далее идет пластиковый корпус, наполненный воздухом. Воблер следует по проводке за тирольской палочкой, которая все время находится в вертикальном положении, и поэтому она легко перескакивает камни. Таких систем довольно много. Следует заметить, что воблер, довольно тонкая приманка, и чтобы его освоить необходимо умение и упорство. Для этого его следует поводить вдоль борта лодки или вдоль берега, чтобы определить, какая скорость проводки предает воблеру самый естественный вид. Когда на крючок воблера садится крупная рыба, не стоит ее вытаскивать через борт на воблере. В переднеогруженных вариантах груз находится перед лепестком.

    Такие приманки целесообразно использовать на большой глубине.

    глубины и приманки для спиннинга

    На них хорошо ловится судак, окунь и щука. Колеблющиеся блёсны представляют собой металлический профиль своеобразной формы и конфигурации, различные способы проводки позволяют имитировать движения мелких рыбёшек. Такая спиннинговая приманка является с виду простой, но тут есть свои сложности. Несмотря на кажущуюся простоту, применение таких методов под силу только опытным рыбакам. Её нужно понимать и чувствовать поведение в воде, не каждый способен ощущать, правильно ли ведётся проводка. Для последнего применяются узкотелые формы. Они пригодны в случаях, когда течение быстрое, из-за низкой амплитуды и устойчивости. Хромающая и шатающаяся приманка — воблер — в глазах щуки выглядит как раненая рыбка. Свойства насадки определяет ее форма, размеры, наличие утяжеления. Расцветка воблера должна быть аналогичной жертве хищника, если он мало активен: Если хищник активен, можно предложить ему воблер яркой окраски , например, красно-белый, оранжевый или желтый. Яркий цвет приманки также дает возможность ловить щуку ночью, в непрозрачной воде и на большой глубине, где слабое освещение. Поздней осенью лучше выбрать суспендер , то есть воблер с нейтральной плавучестью. Движения его в толще воды способствуют возбуждению аппетита хищника. По сути, это плавающий воблер. Щука видит в нем добычу, уходящую от нее по водной поверхности, создавая всплески и брызги. Бульканье провоцирует хищника сделать бросок. Для мелких мест лучше подходят блесны из тонкого до 1,5 мм листового металла. Оснащенные одинарным крючком с твистером или незацепляющимся крючком, они удобны при ловле в траве. Для более глубокой воды нужны блесны потолще - до 3 мм и более. Основной "потребитель" колеблющихся блесен в средней полосе - щука, хотя и другие хищники частенько ими соблазняются. Внушительный размер и солидная игра делают такую блесну неотразимой для нашей пресноводной акулы. Еще один известный охотник за колеблющимися блеснами - жерех, но для него важны другие их сильные стороны - дальний заброс и быстрая проводка. Колеблющиеся блесны благодаря большому весу и хорошей аэродинамике можно забрасывать довольно далеко даже с помощью обычных инерционных катушек и толстой лески, что и делало их популярными на протяжении многих десятилетий. И сегодня это их качество оказывается решающим при выборе приманки, если нужен дальний заброс. Не случайно широко известная блесна для дальнего заброса носит название "Кастмастер", что в переводе с английского означает "Мастер заброса".

    Такие блесны незаменимы в ситуациях, когда дальность заброса превыше всего. В наших условиях это как раз охота за осторожным жерехом или те случаи, когда нужно с берега достать "горячую" точку например, участок переката на широкой реке. Ось либо проходит через отверстие в лепестке, либо соединена с ним специальной дужкой. Характер вращения частота и угол зависят от толщины и формы лепестка. Длинные и узкие лепестки хорошо работают и против течения, так как имеют маленький угол вращения и, как следствие, малое сопротивление. Благодаря своей активной игре даже при медленной проводке, напоминающей порхающего мотылька, мелкие вращающиеся блесны привлекают, кроме традиционных хищников, и таких рыб, как язь, голавль, хариус, красноперка. Блесны с лепестком длиной около 30 мм являются основной летней приманкой для окуня. Более крупные "вертушки" неотразимы для щуки.

    глубины и приманки для спиннинга

    Вращающиеся блесны, пожалуй, - самое универсальное оружие спиннингиста. Поскольку веса лепестка недостаточно для заброса, вращающиеся блесны оснащаются грузилом.

    глубины и приманки для спиннинга

    Раньше это грузило располагалось на леске в см перед блесной, а теперь - либо непосредственно перед лепестком грузило-головка , либо на оси между крючком и лепестком. Первая конструкция позволяет лепестку хорошо играть при свободном падении приманки, что важно для ступенчатой проводки. Правильный выбор веса грузила позволит ловить даже на большой глубине с течением.

    глубины и приманки для спиннинга

    Вторая делает блесну гораздо компактнее, что предпочтительнее при ловле осторожных рыб. Она используется обычно при глубине до м в стоячей воде и до 2 м на течении. Любая качественная спиннинговая приманка должна не только провоцировать хищника на хватку, но и сохранять эту способность на протяжении всей своей "жизни", и неважно, исчисляется она несколькими забросами или несколькими годами. Для "вертушек" это особенно актуально. Например, после поимки увесистого горбача вы продолжаете ловлю, но поклевки почему-то прекратились. Лишь спустя полчаса вы с досадой обнаруживаете, что ось блесны погнута, отчего и вращение блесны изменилось. Но время ушло, а вместе с ним и окуневая стая.

    Как выбрать спиннинг. Приманки

    А как обидно бывает, когда из-за некачественного крючка уходит трофейный экземпляр Поэтому хорошая вращающаяся блесна должна быть собрана из качественных частей: Гальваническое покрытие должно быть долговечным, а крючок - правильно закален. Воблер - объемная имитация рыбки, рака или насекомого. Его игра в виде колебательных движений создается благодаря специальной лопасти или углублениям на теле приманки. Традиционный материал для изготовления воблеров - дерево, от легчайшей бальсы до тяжелых твердых пород. Сейчас многие фирмы применяют более технологичные материалы, например, пластмассы. Первоначально воблеры применялись в основном для ловли на "дорожку", но после распространения безынерционных катушек и тонких лесок, позволяющих забрасывать легчайшие приманки, они прочно заняли место в коробках многих спиннингистов. Большинство моделей сейчас изготавливаются специально для ловли в заброс. Аэродинамика рассчитывается таким образом, чтобы воблер не кувыркался в полете, и некоторые модели имеют для этого внутри смещающиеся при забросе грузики. Выпускаются воблеры, специально приспособленные для ловли на "дорожку". Крупные тяжелые модели - типичная приманка для морского троллинга; чтобы ловить ими в заброс, нужна снасть повышенной мощности, что в большинстве случаев не оправданно. Часто силиконовые наживки используются в комплекте с джиг-головками. В процессе ловли приманка совершает движения вверх-вниз и по направлению к берегу. Приманки для щуки крепятся через вертлюжок к основной леске на металлическом поводке, который хищник не сможет перекусить.

    глубины и приманки для спиннинга

    Щуку ловят на следующие виды приманок:. Подавляющее большинство поклёвок судака приходится на джиг-головки, на которых крепятся виброхвосты и твистеры. Чтобы рыбачить здесь, потребуются приманки массой до 50 г и соответствующие спиннинги. Подходящими местами для ловли будут:. Зубастая хищница также часто встречается в небольших прудах, которые сильно зарастают в летнее время — жабовниках. Главное — знать, как ловить в таких условиях. Нужно использовать незацепляющиеся монтажи и короткие проводки по свободным участкам воды. Мирная рыба, которая ловится на спиннинг, предпочитает маленькие насадки. В отличие от щуки и окуня, из-за строения рта она не способна заглатывать крупную добычу. Поэтому для ее ловли нужны спиннинги, которые позволяют выполнять забросы и проводки небольших блесен, силиконовых приманок и воблеров. В остальном разницы между ловлей хищной и мирной рыбы на спиннинг нет. При охоте с этой снастью за представителями подводного мира, которые чаще попадаются на поплавочную удочку или донку, используются те же приемы и техники, что и при рыбалке на хищника. Для охоты за щукой и окунем используются спиннинги размером от 1,8 до 2,7 м. Помимо этого, их цена не слишком дорогая, примерно от рублей за шт.

    Как выбрать снасти и приманки для спиннинга - блесны, воблеры, стримеры и другое

    Она относится к так называемым комбинированным блеснам. У нее вместо тройников находятся различные приманки из искусственных материалов — в виде червя, рыбки, в эластичные и мягкие тела которых встроены острые крючки, что позволяет улучшить качество ловли. Ее цена начинается от рублей. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Девон — это блесна, сделана из металла и имеет большую массу. Она имитирует быструю рыбешку, чем хорошо привлекает хищников. Руководить девоном следует очень быстро, для того, чтобы это приводило к подсечке привлеченной рыбы. На сегодняшний день девоны очень модернизировались.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?