пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 378-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 747-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поппер – поверхностный воблер. Поппер - самый распространенный из  Глиссер - незацепляемый поверхностный воблер. Не очень распространенная и многим.

Расцветка глиссера на Ваш вкус и цвет. Самостоятельно изготовленные попперы ловят рыбу ни чуть не хуже заводского исполнения. Хотя и считается, что на "закрытой" акватории гораздо чаще приходится ловить с коротким забросом, к глиссерам это не относится. Иногда возникает желание запулить глиссер метров за 50, и на предполагаемой траектории проводки приманка должна преодолеть, к примеру, полосу осоки, два пятна кувшинок и несколько сгустков ряски, но помехой для исполнения столь дерзкого замысла является не весь этот "букет", а бросковые качества снасти и полетные качества нашей с вами приманки.

  • Как сделать дно на лодке с фото
  • На что само лучше клюет рыба
  • Украинская подводная лодка запорожье что с ней
  • Ловля на фідер на течії
  • Часто бывает так, что глиссер летит очень далеко в самое "гиблое" место, а там, почти сразу, высовывается из травы зубастая морда и пытается в него вцепиться. Под маркой "Мастив" вышло даже несколько вариантов подобных приманок, но наиболее удачным, на мой взгляд, "глиссирующий поппер" или "поппирующий глиссер"??? Он и забрасывается очень неплохо, и проходимостью неплохой обладает, несмотря свой "разинутый рот", на почти том же уровне, что и оригинальный глиссер. Давайте поподробнее остановимся на наиболее интересных моделях глиссирующих приманок. Они того явно заслуживают, к тому же каждая из них несет свою индивидуальность: Почему "яйца" - понятно, по форме - что-то очень близкое фото 6. Разница между одним и другим - в размере, материале и балансировке. Меньшее "яйцо" - из бальсы, большее - пластмассовое; меньшее в статичном положении расположено под углом по отношению к поверхности воды, большее - почти горизонтально. Сразу скажу, что меньшее "яйцо" я "разловил" буквально на первой рыбалке, и дальше оно очень хорошо себя проявляло. С большим дела пока идут скромнее - возможно, я упустил что-то важное из того, что хотел до меня донести хорват. Итак, в спокойном состоянии меньшее "яйцо" занимает наклонную позицию, а его "рот" находится почти полностью над поверхностью воды. По причине особенностей своего строения эти воблеры эффективно привлекают рыбу и отлично работают даже при плохой ветреной погоде. Название этого вида воблера происходит от стиля плавания кролем. Данная приманка хорошо показала себя на мелководью, при сумерках или и вовсе ночью. Она отличается высокой активностью интенсивное движение в стороны, большая волна и шум. Кроулер хорошо подойдёт новичкам, так как не требует обязательной проводки твичингом. Игру этой приманки можно регулировать лишь переменами в скорости проводки и длинными паузами. Иногда рыболовы стыкаются с перспективными, но сильно заросшими травой местами на различных водоемах. В иных случаях изначальный глиссер воспроизводится не один в один, а несет кое-какие дополнительные идеи. Пример такого рода - глиссеры, которые вы можете найти под маркой Sabaneev. Там речь идет сразу о нескольких моделях, каждая из них содержит в себе некоторую индивидуальность. Скорее всего - удивлен приятно Более того, в одном из вариантов крючок - это вполне обычный двойник фото 7. Понятно, что по проходимости такой глиссер несколько уступает аналогичному, но с зафиксированным одинарником. Но и сфера применения у них немного отличается: Кроме того, он более востребован, когда в роли основного объекта ловли выступает не щука, а окунь. Отчасти это все по той же самой причине: Но все же двойник - это не основной вариант.

    Безлопастные воблеры - приманки без лопатки.

    Основным же для этих глиссеров является офсетный крючок с насаженным на него твистером фото 8. Проходимость по траве получается более высокой, чем у глиссера с открытым одинарным крючком. И не так критично, если вдруг приманка переворачивается на спину. Они рассчитаны как на чисто поверхностную проводку, так работают и в толще воды - на проводке, близкой к твичингу. На двойник, кстати, тоже полезно подсадить твистер. При падении в воду такие глиссеры в любом случае не цепляются за траву, поскольку крючки надежно спрятаны в теле силиконовой приманки. Но изготовление действительно ловчего глиссера — это не такое уж простое дело. Действительно форма у него простая и устройство тоже. Но вот ловить рыбу и выполнять возложенные на него задачи — скользить по поверхности водной растительности и когда нужно погружаться в воду или играть — дело весьма сложное. При изготовлении собственных глиссеров учтите, что центр тяжести глиссера должен находиться в самом низу приманки и немного сзади центра. В противном случае глиссер будет падать крючком вниз, а при проводке не пониматься вверх. Каждую модель нужно оттестировать так, чтобы при падении на воду крючки всегда были жалом вверх. Глиссер можно изготовить из очень многих материалов и не обязательно твердых. Многие делают приманки из поролона, силикона, пластика или пробки. Конечно, такие глиссеры довольно быстро портятся от щучьих зубов, но зато стоят они недорого и можно сделать сразу несколько однотипных заготовок.

    Плавающие воблеры на щуку

    В последние годы глиссеры стали довольно активно разрабатываться многими фирмами производителями и глиссер уже становится неотъемлемой частью модельного ряда самых необходимых спиннинговых приманок. Глиссеры до сих пор еще находятся в развитии, и каждый год рождаются новые идеи и новые модели. Недавно спереди глиссера стали ставить пропеллеры, как у приманки пропбейт. При движении пропеллер вращается, дополнительно бурлит воду, но из-за вращения не цепляется за траву.

    Глиссерное семейство

    А совсем недавно я встретил и другой оригинальный вариант глиссера, где крутится само тело приманки. Достаточно вспомнить летние, теплые дни, когда на поверхности в различных местах бьется хищник. Взять обычными блеснами и воблерами рыбу не так уж просто так как она находится на поверхности. Именно для этих случаев и используются поверхностные аналоги. Основным плюсом подобных приманок является их плавучесть. Ведь даже после зацепа и обрыва поппер будет продолжать плавать на поверхности. И до них можно добраться и освободить. Целесообразно использовать поверхностные аналоги с начала лета и до поздней осени. Если говорить о южных регионах, то можно использовать и с конца весеннего периода. Классификация и разновидности воблеров. Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Ручьевая форель - самое важное и интересное о рыбе.

    глиссер поппер

    Чехонь - все самое важное для рыбалки 19 марта Щука — интересные факты о популярности рыбы 24 февраля Рыба щука - наша пресноводная акула. Советую, для начала, попробовать сделать копию рабочей приманки. Вы видите его на фотографии слева. Сразу хочу предостеречь по поводу использования дерева. Кроме бальсы у всех остальных, доступных нам пород древесины, большая плотность, а это сказывается на способности держаться на поверхности воды. Особенно это касается маленьких приманок см и меньше , которые утонут даже под весом тройников, а нам для правильного положения в воде нашей "игрушки" нужно еще добавлять огрузку. Запас плавучести нам очень пригодится во время балансировки приманки. Так что, на кроулеров ловят форель и других лососевых, голавлей, язей, жерехов, окуней. В отличии от волкеров и попперов, кроулеры проводят по поверхности просто медленно равномерно, или равномерно с паузами. Я не так часто использовал кроулеры в своей практике. Но, могу порекомендовать несколько моделей:.

    глиссер поппер

    Глиссеры — это приманки топвотеры, которые призваны пролазить, продираться среди водной растительности. Да, в особо сложных местах, где водоросли заплетают всю толщу воды, вплоть до поверхности и даже над ней — тоже можно ловить. И, пожалуй единственная приманка, которая такое может позволить — это глиссер.

    глиссер поппер

    Глиссеры часто имитируют лягушку, головастика, жука или вообще, не пойми что. Причем, очень многие глиссеры даже не сродни воблерам, сделаны не из пластика, а из мягкого силикона, резины.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?