пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 793-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 213-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отправляемся за весенним карпом

Когда и где ловить карпа весной?  Зачастую ранней весной его можно поймать возле места зимовки. И что примечательно, в светлое время суток.

Но здесь на первый план выходит вопрос маскировки. Дало в том, что карп — рыба жадная до кормежки, но очень осторожная. Замечено, что он может видеть человека из воды, а также удочку с насадкой и леской. Это приводит к тому, что карп тревожится и не клюет. Поэтому эффект присутствия человека должен быть сведен до минимума. Запрещается также громко кричать, так как рыба чувствует звуковые вибрации, и это ее отпугивает. Забрасывать весной поплавочную удочку нужно стараться на мелководье, куда данная рыба выходит, чтобы погреться и подкормиться. Рекомендованы к использованию карповые прикормки, обычно составленные из зерновых и семечек с арахисом. Из популярных старинных наживок — червь и недоваренный картофель. Из новомодных — различные бойлы. Распространены ароматные кукурузные прикормки, благодаря своей способности действовать при мутной воде. Прикормка должна быть стабильной, но в малом количестве.

Лучшая наживка на карпа. Секреты ловли карпа

Проблема в том, что большая порция, может дать карпу наесться, а значит, накормив его, поймать не удастся. Но, более эффективным будет прикорм и мелкой рыбки. Карп с удовольствием идет туда, где собирается малек. Карпы любят теплую воду, отдавая предпочтение сильно заросшим водоемам. Держится эта рыба на глубине. В летние месяцы, когда водоем уже сильно прогрет, этот подводный обитатель выходит и на участки с течением, и на мелководье. Искать карпа в это время нужно почти во всех старых протоках, малых и больших долинных водохранилищах, а также в глубоких ямах, прудах и затопленных песчано-гравийных карьерах.

где поймать карпа весной

Самыми излюбленными местами этой рыбы являются затопленные давно луга и поля. В летние месяцы карпы держатся на глубине от двух до пяти метров, в зависимости от резкости падения дна. С похолоданием стайки с началом осени уходят на глубину, а ближе к зиме их надо искать практически у дна. Особую сложность при ловле этой рыбы представляет процесс вываживания. Правильно выбранная наживка на карпа с легкостью приманит к себе добычу, а поклевка не заставить ждать. Но вот чтобы вытащить пойманного красавца из воды, рыболову понадобится хорошее умение и опыт. Каждый уважающий себя карпятник должен обладать терпением, выдержкой, осторожностью, хорошей физической формой и чутьем. Он должен знать, чем питается карп в природе, чтобы выбрать правильную наживку для конкретного водоема, и, конечно, иметь под рукой все необходимые снасти. Только в этом случае можно надеяться на солидный улов этой вкусной рыбы. При выборе удилища следует обращать внимание в первую очередь на донные или поплавковые удочки, прочность и гибкость которых имеют отличные показатели, необходимые для вываживания этой сильной рыбы. С прогревом воды, начинает увеличиваться и активность карпа. Обычно, вода интенсивно прогревается тогда, когда на улице стоит теплая погода на протяжении нескольких дней. После длительного пребывания рыбы в условиях нехватки кислорода, карп в первую очередь занимается насыщением такового, и лишь потом, почувствовав прилив сил и энергии, переходит к процессу поиска пищи. На прудах, где течение отсутствует, и нехватка кислорода ощущается более критично, клев начинается позже, где-то на недели. Если в зимний период заниматься пробиванием лунок для доступа кислорода в верхние слои воды, то клев может начаться несколько раньше. В весенний период карп предпочитает держаться на глубинах, куда проникают солнечные лучи, а это не более 2-х метров.

  • Форуме humminbird 748x 3d
  • Интернет магазин подарки для рыбаков
  • Джон сина рыбак
  • Дикий карась видео
  • В начале весны, когда вода еще довольно прохладная, для ароматизации карповой прикормки используют, в частности, такие аттрактанты:. Представьте себе современный пруд, который устроен запрудой на речке. Такие водоемы в основном делались в колхозах на местах животноводческих ферм. Весенние воды в таких местах приносят в водоем много навозных червей, которых очень много на фермах, даже заброшенных. Поэтому червь является одной из лучших ранневесенних наживок для всех карповых рыб, включая карася и карпа. Бывалые знают, что жор у карпа начинается перед нерестом, за две три недели. Окончательно проснувшись после зимы, он старается набраться сил, а во время икромета, аппетит резко уменьшается. А лучший клев начинается примерно через месяц после икрометания и длится это время около 3 недель. Для заядлых рыбаков ловля карпа интересна не только тем, что у него по-своему вкусное мясо. Именно весной открывается рыболовный сезон.

    Рыбалка весной. Когда весной начинает клевать карп?

    Конечно, зимой можно получить некоторое удовлетворение от ловли рыбы, но настоящий праздник рыбака начинается после долгих ожиданий, только весной. Весной карп , как и большинство рыб, начинает особенно интенсивнее питаться. Поэтому когда сходит первый лёд, активизируется большинство рыбаков, которые так соскучились по рыбалке. Каждый рыбак знает, что основной сезон ловли начинается тогда, когда рыба начинает метать икру. Например, в водоемах, где дно песчаное, карп может клевать и с более низкой температурой воды. Именно на водоемы с песчаным дном, имеет смысл рассчитывать, как на водоемы, где даже ранней весной, можно поймать карпа. Кроме этого нужно понимать, что разные виды карпа, по-разному, активизируются весной. Быстрее всего начинают кормиться и соответственно клевать, чешуйчатые виды карпов.

    где поймать карпа весной

    Зеркальные голые или рамчатые карпы, начинают весной кормиться, гораздо позже, только, когда температура воды, достигает 15 градусов. Эти породы карпов, более теплолюбивые, поэтому и их клев начинается, гораздо позже. Возможно, и удастся подобрать ключик к карпу, в начале весны, но основная ловля карпа весной, вернее целенаправленная, уже начнется после того, как карп отнереститься. Самое лучшее время суток, для ловли, это раннее утро. Но, для поимки трофейного карпа, следует выходить ночью. Удачи всем карпятникам и ни хвоста, ни чешуи! С развитием промышленности развивается и наш быт.

    где поймать карпа весной

    Ранее люди не клеили обои, не красили стены и не клали паркет на пол. Все из подручных средств — белила, деревянные срубы.

    где поймать карпа весной

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?