пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 427-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 544-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Декабрьская ловля плотвы

Плотву можно встретить в водоемах средней полосы России и на Енисее, на Дону, Волге и в реках Северного Урала.  Где искать плотву По последнему льду весной плотву часто ловят на границе мутной, но обогащенной кислородом, и прозрачной.

А так, эта рыба не особо сильная, да и не достигает больших размеров. Ее вес не превышает одного килограмма. Готовим прикормку для зимней рыбалки. Ловить плотву следует в тихие безветренные дни. Это не потому, что рыба ветреную погоду не любит, а просто потому, что ветер будет качать сторожок, поэтому игры плавной не получится, а это неприемлемо для плотвы. Что касается пасмурной или ясной погоды, то тут разница практически небольшая. В солнечную погоду плотва клюет чуть активнее, а в пасмурную похуже. Наибольшая активность декабрьской плотвы отмечается в первой половине дня, после обеда активность снижается и уловы уже не такие успешные будут. Лучшая погода для рыбалки. Еще одна маленькая хитрость, которая позволяет увеличить результативность рыбалки — это размер лунки. Старайтесь проделывать во льду маленькие лунки, чтобы не пугать рыбу. И не садитесь на участках, где лед прозрачный, рыба будет четко видеть вас и клевать не будет. Только с ее помощью можно удержать стаю в точке ловли, а также привлечь рыбу из соседних участков.

  • Завод по производству технической оснастки
  • Сброс давления в лодке
  • Авито ру санкт-петербург эхолот
  • Рыбалка в кировске мурманской области
  • Фидер — наиболее популярный способ ловли плотвы на большом удалении от берега. Применяется на крупных и средних реках. Поплавочная удочка применяется повсеместно, в том числе и на крупных водоемах. Главное — методичное прикармливание точки ловли.

    где можно ловить плотву

    Плотва приходит одной из первых. Требовать же подобных гарантий от прикормки, сделанной впервые своими руками, согласитесь, достаточно сложно. Более подробно о компонентах прикормки для плотвы и о ее приготовлении в целом я остановился в отдельной статье " Прикормка для плотвы ".

    где можно ловить плотву

    В качестве одной из составляющей прикормки желательно использовать ту наживку, на которую предполагаете ловить рыбу. Рубленные дождевые или навозные черви, опарыш, мотыль - все это замечательно украшает вашу прикормку. Наилучшей универсальной насадкой для плотвы, на мой взгляд, является опарыш. Отправляясь на рыбалку, я запасаюсь несколькими видами наживок.

    Как поймать плотву

    Как правило, это - опарыш, красные навозные либо дождевые черви, хлеб. Иногда я беру мотыля, который тоже дает прекрасный результат. Необходимость в наборе различных наживок объясняется невозможностью гарантировать устойчивый клев рыбы на какую-то одну из них. Смена типов наживки в процессе ловли плотвы - обычное дело и не стоит этим пренебрегать в моменты ослабления клева. Обычно я использую два типа ловли. Выбирая снасть, следует отдавать предпочтение максимально легким и достаточно длинным удилищам.

    Как ловить плотву?

    Все дополнительные элементы также должны быть невесомыми и малозаметными, такая рыба не терпит лишней шумихи. Приманка может быть самой разнообразной, согласно отзывам рыбаков, плотва может клевать на:.

    где можно ловить плотву

    Чтобы увеличить свои шансы, попробуйте заранее прикормить рыбу на вашу будущую наживку, плотва привыкнет к определенному корму и в дальнейшем будет охотнее клевать именно на него. Кстати, не забывайте о том, что она относится к категории стайных, так что при хорошем раскладе велик шанс большой наживы. Большинство рыбаков активизируются после зимы с наступлением первых теплых дней. Давайте поговорим о том, на что ловить весной плотву? Положительный результат будет обеспечен вам при соблюдении следующих условий:. Поскольку некоторые рыбаки предпочитают уделять время своему хобби в более суровых погодных условиях, поговорим не только о том, на что ловить весной плотву, но и как не упустить удачу в зимнее время года. Давайте, как и в первом случае, составим перечень основных требований, которые выражаются в следующем:. Таким образом, каждая поклевка будет видна. Все эти компоненты формируют довольно вязкую прикормочную смесь, которую нужно скреплять глиной или землей. Если вылов происходит на фидер, то в таком случае лучше применять такие компоненты для прикормки: Плотва является большой любительницей сладкого корма, и это уже было подтверждено большое количество раз, поэтому для ее вылова просто необходимо использовать ароматизаторы со сладкими запахами. Главная Ловля рыбы Плотва Как ловить плотву? Наиболее распространенный способ ловли плотвы — на легкую удочку с поплавком.

    где можно ловить плотву

    Поплавок выбирают чуткий, а крючки, в зависимости от сезона и водоема, могут быть как самыми маленькими, так и средней величины. Цвет крючков необязательно должен соответствовать окрасу дна, однако, он должен быть схож с оттенком приманки. Не стоит готовить смесь для прикорма дома. Лучше взять все ингредиенты с собой и смешивать уже на месте, разбавляя состав водой из водоема. Хлорированную воду использовать не стоит. Выбор запаха зависит от предпочтений плотвы, которые часто меняются со временем года. Наиболее подходящий ароматизатор выбирают экспериментальным путем. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Следует учитывать и то, что прикормку будет сносить течением, поэтому через некоторые промежутки времени ее необходимо снова забрасывать, но уже в меньших количествах. Для охоты на эту рыбку выбирают животные насадки. Если рыбак не знает, где ловить плотву зимой, в каких местах она водится, то действовать наобум — это не очень хорошее решение. Можно сидеть очень долго, но уйти без улова. Сначала необходимо хорошо разведать водоём. В случае, когда будет убеждённость в том, что рыба действительно в реке есть, понадобится заняться её прикормкой. Нужно понимать, что рыба тоже ведёт себя очень хитро, заметив что-то неладное, она уйдёт на дно и прикормить её даже по-соседству будет сложно. Плотва ходит стаями, поэтому можно не гоняться за ней. Рыба либо будет, либо — нет. Ловля плотвы зимой — это для заядлого рыбака вещь приятная.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?