пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 44-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 782-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить язя — ключевые нюансы

О том, как ловить язя, о нюансах различных способов ловли, о применяемых  Для начала определимся, где следует искать язя в зависимости от времени года.

Одновременно с этим необходимость пополнения организма белковым кормом превращает мирного язя в хищника, он начинает все больше питаться мальками карповых и других видов рыбы. Ловля язя зимой успешна в тихих ямах близ несильного течения и в устьях впадающих речушек, где последние вымывают ямки в основном русле реки. В непроточных водоемах интересны резкие бровки вблизи высшей водной растительности, такой как камыш или тростник. Что касается времени суток, то ловля язя весной. Исключение могут составить только подъязки, охотящиеся на мелких насекомых в течение всего светового дня. Где ловить язя Что нужно для ловли язя На что ловить язя.

Ловля язя на удочку

Поделитесь статьей в соц. Вам также может быть интересно: Конечно от времени года может зависеть оптимальное время его ловли, но как правило язя можно ловить в любое время года, в любое время суток. Преднерестовый жор язя короткий, длится немного более недели, иногда может затянуться до двух недель, но в это время можно выловить самых крупных особей, которые идут на нерест вверх по течению, образуя крупные стаи. Потом язь уходит на икромёт, после чего возобновляется его клёв и снова начинается жор, только уже посленерестовый. Происходит это примерно в апреле-мае, в зависимости от того, насколько рано язь ушёл на нерест. После нереста язь может выходить на поиски пищи ближе к береговой линии на мелководье.

где ловят язя

Начинается посленерестовый жор язя, во время которого можно обеспечить себя хорошим уловом. Поэтому весна может по праву считаться одним из самых удачных периодов ловли язя. Летом язь перемещается на глубину, прячется за различными подводными преградами — в корягах, затонувших деревьях и предметах, среди подводной растительности. Ловля язя летом уже не сулит особо стабильного улова и по сравнению с весной — это не самый удачный период для ловли этой рыбы. Если он дует с берега, заброс можно совершить точно и на большое расстояние. Медлительно тонущие приманки очень эффективны. Язь берет их смело и решительно. Подсекают его, заметив остановку лески или ускорение ее движения на глубину или в сторону. Спиннингом можно ловить только язей, а не подъязков. Впрочем крупные особи далеко не одинаково откликаются на имеющиеся в арсенале спиннингиста приманки.

Как, где и когда лучше всего ловить язя?

Наиболее велика возможность поимки данной рыбы на мелкие вертящиеся блесны. Лишь изредка она искушится колеблющейся блесной, и вовсе неизвестны случаи хватки язем такой приманки, как воблер. Трудно сказать, с чем это связано. Вероятно, просто еще не создан воблер, который бы ему приглянулся. Донными снастями обычно ловят крупных и осторожных особей. Особенной известностью пользуется ловля язя в течение всей ночи до самого рассвета, хотя порой замечается спад интенсивности клева между 2 ч и 4 ч ночи. Длина последних зависит от силы течения, и чем оно интенсивней, тем длиннее поводки. Крупный язь охотнее берет большую насадку, что, в свою очередь, дает возможность замаскировать большой крючок. В качестве сигнализатора клева выступает колокольчик или электронный сигнализатор. Крепят поплавок на леске, диаметр которой 0,2 мм.

  • Москва улица лодочная 15 корп 2 спортивный клуб салют гераклион
  • Резиновые лодки для рыбалки одноместные лодки
  • Сигнал для удочки
  • Технические характеристики лодочного мотора suzuki 30
  • Крючок используют очень острый, в отличие от окуня язь не садится на поплавок, и если Вы заметили, что поплавок ушел под воду, нужно быстро сделать подсечку. Применять горизонтальный поплавок можно при спиннинговой ловле, при нахлыстовом методе, а на небольших речках можно использовать с глухой оснасткой. Здесь применяется удилище быстрого строя, оно способно отправить насадку в требуемую точку. Хорошим помощником может стать ветер. Он прибивает летающих насекомых, они падают в воду, где их уже поджидает язь. Так же следует помнить о том, что нужно постоянно уделять время поиску рыбы.

    где ловят язя

    В этом деле могут помочь такие приёмы как игра насадкой и заброс её к кустам. Рыбакам нравится ловить язя, используя маховую удочку с трёх граммовым поплавком. Оптимальная длина удилища — семь метров. Для облегчения оснастки используют два метода: Это позволяет уменьшить силу сопротивления рыбы при её вываживании. Леска для ловли выбирается тонкая, это позволяет уменьшить силу её сопротивления. От перекручивания тонкой лески Вас спасёт вертлюжок. Для ловли нашего героя используют воблеры, блёсна, попперы. Использовать блёсна больших размеров не рекомендуется, так как рот у язя небольшой. Если при ловле используется воблер, очень кстати придётся подсачек небольшого размера. Очень хорошо подойдёт подсачек, используемый при ловле в нахлыст, его можно использовать для ловли и с лодки, и с берега. При ловле язя на воблер легко поранить руку о крючок, который всегда находится снаружи.

    где ловят язя

    Чтобы избежать подобной ситуации, подсачек будет вам весьма полезен. Язь считается всеядной рыбой. Он питается как растительной, так и животной пищей. В молодом возрасте основу рациона образуют личинки насекомых, водоросли, рачки, насекомые. Затем он кормится червями, пиявками, моллюсками. Они должны быть небольшого размера и натурального окраса. Желательно, чтобы воблеры хорошо двигались даже при очень медленной проводке и издавали небольшой привлекающий язя шум. Вылов язя также возможен в проводку. Вылов в проводку лучше применять с лодки, поскольку с ее помощью гораздо проще подыскать нужное место для вылова язя, к тому же, данная рыба не очень страшится вида лодки. В весьма мощном потоке используйте подходящие поплавки для течения. Фидерная удочка — не в меньшей степени приемлемый и приносящий идеальный итог метод ловли.

    где ловят язя

    Отличительная черта методики — это непрерывное докармливание точки груз-кормушкой, что направляется в одно и то же место согласно конкретной технологии. Снасть дает возможность требовать на улов в варианте язя, так как это относительно плотоядная рыбка.

    Азартная ловля резвого язя

    Большей известностью пользуются небольшие блесны, крохотные язевые воблеры, силиконовые приманки и поролоновые рыбки. Суть — это пластичная проводка, а вес грузила не обязан быть выше 3 г.

    где ловят язя

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Важным фактором наличия язя в определенном месте водоема является чистота воды и хороший доступ кислорода. Так, при цветении или загрязнении воды эта рыба уходит как можно дальше от таких мест. Необходимым элементом подготовки места для ловли язя является прикормка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?