пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 466-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 735-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В водах этого живописного озера отлично ловится лещ, судак, щука, плотва, густера, язь, так же на Селигере ловят угря.  На десять кружков вполне достаточно двух десятков живцов, но воду в котелке, где они находятся надо менять хотя бы 1 раз в.

Севернее от Полоновки — в Сосницком и Полновском плесах — прежде лещ не водился, но сейчас, судя по уловам, там также сложилось свое, отдельное стадо леща. Щука — довольно распространенная рыба Селигера, живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах. Длина до 1,5 м, масса до 35 кг обычно до 1 м и 8 кг. Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, зависит от окружения: Непарные плавники желтовато-серые, бурые с тёмными пятнами; парные — оранжевые. Тело щуки имеет удлинённую, стреловидную форму. Голова сильно удлинённая, нижняя челюсть выдаётся вперёд. Зубы на нижней челюсти имеют разный размер и служат для захвата жертвы. Зубы на других костях ротовой полости помельче, направлены острыми концами в глотку и могут погружаться в слизистую оболочку.

Угорь селигер ловля

Благодаря этому добыча легко проходит, а если она пытается вырваться, глоточные зубы поднимаются и удерживают жертву. Во время нереста рыбы выходят на мелководье и шумно плещутся. Обычно на нерест сначала выходят самые маленькие особи, а последними — самые крупные. В это время щуки держатся группами: Самка плывёт впереди, самцы плывут за ней, отставая примерно на половину корпуса. Они или прижимаются по бокам к самке, либо стараются держаться непосредственно над её спиной. Из воды в это время постоянно появляются спинные плавники и верхние части спины рыб. Во время нереста щуки трутся о кусты, корни, стебли камыша и рогоза и другие предметы. На одном месте рыбы долго не задерживаются, всё время перемещаются по нерестилищу и мечут икру. В конце икрометания все особи группы, которая нерестилась, бросаются в разные стороны, вызывая громкий плеск; при этом самки часто выпрыгивают из воды в воздух. Одна самка щуки в зависимости от размера может откладывать от 17,5 до тысяч икринок. Икринки крупные, около 3 мм в диаметре, слабоклейкие, могут приклеиваться к растительности, но легко спадают при стряхивании. Через 2—3 дня клейкость пропадает, большинство икринок скатывается и дальнейшее их развитие происходит на дне.

где ловят угря на селигере

Нормальное развитие икры щуки на дне в непроточной воде возможно только потому, что весной при низкой температуре вода относительно сильно насыщена кислородом, а по мере прогревания воды концентрация кислорода в ней быстро падает. Таким образом, чем раньше щуки начинают нереститься, тем меньше икры гибнет. В зависимости от температуры воды развитие икры происходит 8—14 дней, личинки, которые из неё выводятся, имеют 6,7—7,6 мм в длину. По мере рассасывания остаточного пузыря личинки переходят к питанию внешними ресурсами: При длине 12—15 мм щуки могут уже охотиться на личинок карповых рыб. Нерест карповых рыб обычно происходит после щуки, что способствует питанию щучьего молодняка. После достижения щукой размера 5 см она полностью переходит на питание мальками других рыб, преимущественно карпов. Если щуку такого размера держать в аквариуме и кормить мелкими ракообразными, она погибнет, так как затраты энергии на добычу корма не возмещаются питательными веществами, имеющимися в такой добыче. В водоеме щука держится в зарослях водной растительности. Обычно она там держится неподвижно и, затаившись, внезапно бросаясь на добычу. Пойманная добыча проглатывается почти всегда с головы — если щука схватила её поперёк тела, то, перед тем как проглотить, она быстро разворачивает добычу головой в глотку. Угри с дырками у неё были. Шансы поймать трофеё конечно есть, но они очень малы То есть, как опыт придет, можно будет угрей на продажу стрелять столько, сколько увидишь, так чтоли? Скорее всего трудно занырнуть за угрём глубоко И опыт безусловно необходим. Просто я отрицательно отношусь к подвохам. Моё мнение - есть желание пострелять - велком на море. Вообще охотятся на угря ночью. Он выходит кормится в прибрежную тресту. Так что в глубину нырять не надо. Клементий Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Клементий. При этом они часто попадают в гидротехнические сооружения, что может вызвать даже аварийные ситуации. Но большинство угрей обходят препятствия, проползая подобно змеям некоторую часть пути по суше. Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.

Большинство любителей ловят угря обычной донной удочкой. Все светлое время суток он проводит в убежище, чаще всего зарывается в илистый грунт, проникая в него до 80 см, а по некоторым данным, и до 1,5 м. Ночью, особенно облачной и безлунной, угри выходят на охоту. Мелкие особи питаются личинками водных насекомых, моллюсками, червями и ракообразными.

Рыбалка на угря

Его позволяется гнать, припекать, тянуть равным образом ажно вялить. Да особенно полно некто во копченом виде. Сие разносолы , некоторый подают в самых изысканных банкетах равно приемах. От времени до времени допускается изобличать равным образом впредь до конца октября, только куда ему до по рукам жор. Изобличать вместе с утра самое лучшее времена, пусть бы крупные экземпляры могут попадаться равным образом во полудня. Рыбу содержать хоть куда ввек. Рекреация получай озере Селигер — прекрасная вероятность натешиться. Особенно сие по кайфу выделывать по зиме , когда-когда нате дворе хлад, следовательно у вам сверху вертеле жарится лещики, которого ваш брат только лишь который изловили. Многим беда нравится подхватывать леща в зимнее время.

где ловят угря на селигере

Они сие делают вместе с удовольствием для поплавочную гардель. Знамо, позволено изобличать равно держи чертей, да нате уловистых мормышек, да для игру. Да самое интересное насидеться от удочкой, обозреть получи и распишись него, мускулистого. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления ото Магазинов да других Организаций. Обменяю другими словами Отдам во хорошие пакши. Оборотная соединение - Рыбная ловля. RU - Картотека - В высоту. Опорный Собрание РыбаковРыбалка без участия границ! Загадочным остаётся вопрос и о том, как стекловидный угорь находит дорогу в реки - идёт ли он в сторону снижающейся солёности или же его привлекает запах пресной воды? Многие исследователи придают важное значение запаху воды, поскольку угорь очень чувствителен к её составу, некоторые же считают, что угорь ориентируется при заходе в пресные воды турбулентными приливо-отливными токами. Оставаясь длительным, пресноводный период жизни угря со временем снова сменяется длительной но уже в обратном направлении миграцией, с тем чтобы дать жизнь новому потомству. Энергетические затраты в миграционный период обеспечиваются накопленным в пресных водах жиром, что позволяет угрю преодолевать огромные расстояния от мест нагула до мест нереста и обеспечивать функциональную активность организма, в том числе и созревание половых продуктов. Было установлено, что рыбы пользуются своими запасами более дней, что в 2 раза больше времени, необходимого для достижения нерестилищ.

где ловят угря на селигере

Размножение - один из наиболее слабо изученных вопросов биологии угрей. До настоящего времени наблюдать не только процесс нереста, но процесс развития и созревания икры и молок угря никому не удавалось. Это послужило толчком для экспериментального изучения размножения угря в ис кусственных условиях путём моделирования тех условий среды, при которых происходит его нерестовая миграция. Впервые такие работы были проведены французскими учёными, которым в результате длительного эксперимента удалось получить зрелую икру, но не удалось одновременно получить самцов с текучими молоками, икринки остались неоплодотворёнными.

Селигер. Угри . ... и другая добыча

Дуб, орех или мочало - начинаем все сначала А как он в Саргассово море попадает из Селигера и обратно? Угорь из селигера в саргасово море не как не попадает Последний раз его сюда завозили из франции 24 года назад Потому что если он не может продолжить род его жизненный цикл где то около 25 лет.: AA, а ты спроси, ,он давно и всем говорит, что рыбы на Селигере никакой нет! Едят угри мелких животных. Сюда можно отнести рачков, червей, личинок, улиток. С удовольствием ест икру другой рыбы. Спустя пять лет после пребывания в пресной воде, угорь переходит на мелких ершей, плотву , окуней, снетка и другую рыбу, живущую на дне водоемов. Рыбалка на озере Селигер — это одно удовольствие, так как ловить угря донной удочкой — сплошная лотерея. Но лучше эту рыбу ловить на кружки, используя в качестве наживки плотвичку, которую можно поймать тут же на удочку , а можно заготовить заранее. Лучше всего отправиться на рыбалку вечером за час до заката. Мешок с угрём крепко завязал. Я толком и не рассмотрел рыбу. Следом на крючке был ещё один неплохой окунь. Лучшие условия для такой ловли - теплый день, юго-западный или южный слабый ветер. В холодную погоду с сильным северным или восточным ветром угорь уходит в глубокие ямы и на отмели к берегам ночью не выходит. На заранее прикормленном месте ловлю плотвичек на мелкого опарыша или кусочки теста с добавлением валерианки. Плотвички для насаживания на крючки должны быть определенного размера - сантиметров.

  • Эхолоты на просвещения
  • Какой купить компрессор для пвх лодки
  • Заправка рыболовной катушки
  • Лодка колибри стандарт
  • Рыбки меньшей длины очень слабы и быстро засыпают, а большей - угорь не берет, так как просто не может их заглотить у него маленький рот и узкое горло. Можно использовать и уклеек, но они менее выносливы, чем плотва, и быстро погибают. На мертвую рыбку угорь клюет плохо. Наловив живцов, отправляюсь к месту ловли угрей.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?