пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 526-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 503-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на сома

Где ловить. Рыбалку в регионе условно делят на две территориальные зоны  И, если вы спросите в Астрахани, куда бы съездить за уловом, вам в первую очередь назовут это место.  Сома ловят или на традиционный квок, или на донные снасти.

Правда, в местах массовой концентрации саранчи рыба быстро наедается и уже не так охотно клюёт на неё, собственно, это и есть главная тактика и стратегия выживания этого вида: Поймать саранчу — это полдела, важно её сохранить. Хорошо вечером её наловить, а утром отправиться на рыбалку, есть шанс, что они не успеют сожрать друг друга, каннибализм у них развит очень сильно, поэтому есть смысл накидать им в бутыль травы. В поисках корма перемещаются сомы чаще во время зорь. Часто сомы ночью выходят в поисках пищи на мелкие места к берегам. Как правило, сом проводит всю жизнь в одной обжитой яме. Эта рыба ведет одиночный образ, и лишь иногда можно наблюдать небольшие скопления этих рыб в зимовальных ямах.

Ловля сома в Астрахани: на Ахтубе и в низовьях Волги

Первые года жизни, молодые сомята предпочитают держаться вместе, нагуливаясь в кормовых местах. Сом не любит мутную воду, поэтому, во время дождя он стремится уйти к поверхности воды. Аналогично он ведет себя и перед грозой. Причем больше шансов взять трофей появляется с середины июня по начало июля — с момента, когда, как говорят у нас в Астрахани, встает вода, и до ее спада после половодья. Это период самой активной кормежки сома после зимне-весеннего анабиоза, позже он станет гораздо разборчивее и осторожнее. Главным недостатком этого периода является наличие мошки, а достоинством — минимальное количество рыбаков и туристов, ну и, понятное дело, хороший аппетит у рыбы, в том числе у сома. Есть у нас недалеко от Астрахани одно местечко на Ахтубе у села Джанай в Красноярском районе , где, как только встает вода, появляются крупные сомы, которых можно лицезреть воочию, когда они выпрыгивают из воды, охотясь за селедкой.

где ловят сома в астрахани

Ловим мы их там не только на донные удочки, но и на джиг, правда, результаты на донные удочки несколько весомее. Место представляет собой слияние двух проток, собственно Ахтубы глубина ее в тех местах не больше 3 м в пик паводка и протоки, подходящей справа, которая несет воду из реки Бузан, причем с хорошей скоростью глубина этой протоки 25 м.

где ловят сома в астрахани

Тем не менее, Нижнее Поволжье — одно из колоритных мест России. Красота Астраханской земли в другом - и эта красота своеобразна и бесспорна Астраханский край — это в первую очередь Волга. Здесь великая русская река встречается с Каспийским морем, образуя обширную речную дельту.

  • Продажа лодочного мотора ветерок в кирове
  • Оружейный магазин охота на рыбалку нижний новгород
  • Платная рыбалка в ивановской области торчино
  • Хорошая рыбалка на реке
  • Дельта Волги представляет собой бесчисленные острова, разделенные множеством больших и малых речек, обширные мелководья с очень разнообразной растительностью. Дельта Волги удивительна, она насчитывает несчетное число рукавов, протоков и мелких речек. Тем, кто хочет полюбоваться безбрежными просторами, незыблемой гладью воды, густыми тростниковыми зарослями, совершить экскурсию на лотосовые поля , ощутить азарт при схватке с трофейными экземплярами или, напротив, спокойно помечтать, вдыхая простор полной грудью, наслаждаясь покоем вдали от городской суеты, - стоит побывать именно в дельте Волги. Хорошо, если снасть будет адаптирована для ловли крупной рыбы.

    Рыбалка на сома в Астрахани

    Сложно сказать о насадках что-то конкретное, не делая поправку на погоду. Обычно в начале сентября свою эффективность доказывают насадки растительного происхождения. К моменту, когда сазан добирается до ям, клевать он начинает только на животные насадки: Впрочем, ловят его в это время так же и на бойлы. Никакая другая рыба не клюет на Волге в сентябре так активно, как лещ. Рыбалка в Астрахани в сентябре неразрывно связана с ловлей леща. Чаще всего его ловят доночными снастями. Хорошо работает фидерная снасть, потому что и в сентябре лещ благожелательно относится к прикорму. Когда не получается поймать саранчу или медведок, я стараюсь раздобыть личинок майских жуков, которые живут в навозных кучах, их несложно найти в любой деревне, где содержат коров. Если нет личинок или коконов, как у нас их называют, сгодятся наши местные зеленые черви, их можно приобрести на рынке в Астрахани.

    где ловят сома в астрахани

    Они очень большие, крепкие и живучие, думаю, что какие-нибудь выползки или импортные крупные черви тоже пригодятся. Что касается лягушек, раков и мяса перловицы классических насадок при ловле на квок , то как-то у меня с ними не очень выходило.

    Рыбалка в Астрахани на сома

    Есть еще одна неувязка — это мелочь, густера может объесть наживку за секунды, но глубже 10—12 м ее не бывает, а если она и там достает, необходимо класть приманку еще глубже. Я обычно встаю на 7—10 м, а крючок с наживкой пробую доставлять на глубины от 12 до 18 м. Некоторые рыбаки считают, что зимой его не поймать, а другие уверяют в обратном, и ловят, несмотря на жестокую погоду. Голодную зиму сом предпочитает провести во рвах, глубоких впадинах, зачастую там зимует не один объект. Такие ямы нужно приглядывать уже с лета. Находите это место и начинаете подкармливать его. Клюет рыба в этот период лениво, смакуя приманку. Рыболову необходимо ее периодически, шевелить, двигать чтобы сом среагировал.

    где ловят сома в астрахани

    Катушку лучше выбрать инерционную или воспользоваться мультипликатором. Крючки подойдут одинарные кованные солидных размеров, так как сом — очень крупная и сильная рыбина. Добавить объявление продам катер, яхту в Астрахани продам лодку в Астрахани продам гидроцикл в Астрахани продам лодочный мотор в Астрахани. Как традиционно ловят в Астрахани сома? Самое интересное , вроде бы на такой простой вопрос существует самый распространённый метод ловли сома ночью и самое главное на что, как бы вы думали? Да, те кто знают уже догадались, на лягушку. Это самая простая вроде бы приманка может привлечь речного великана в 10 кг весом:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?