пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 648-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 970-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щуку летом? На что ловить щуку летом?

Где искать щуку летом. Вопрос поиска летней щуки всегда номер один в любом разговоре рыболовов-спиннингистов.  Если рыбалка веером по каким-то причинам невозможна, ловлю щуки летом на джиг, с использованием других приманок.

Для ловли щуки летом лучше выбирать такие блесны небольшого размера 1 или 2 и рассчитывать скорость проводки, потому — что, эти приманки имеют свойство при быстрой проводке увеличивать скорость вращения. А вот силиконовые твистеры или виброхвосты завоевали свою популярность у рыболовов совсем недавно — их любят использовать новички в таком виде отдыха. Что особенно удобно — такой приманкой можно проводить в водорослях а это частое место охоты щуки и, следовательно, увеличить вероятность улова трофея. Очень похожие на живых рыбок — воблеры редко оставляют щуку равнодушной, если она примечает такую приманку. Для лета из поверхностных воблеров лучше выбрать пропперы или стикбейты; а на крупного хищника стоит приобрести джеркбейты.

где ловит щуку летом

При выборе этих видов приманок нужно обращать свое внимание на цвет и характеристики глубины — это также немаловажные факторы для прекрасного улова. Ловлю щуки летом этой хитрой и своеобразной хищницы на спиннинг нужно продумывать в зависимости от водоема и условий ловли на нем, а также от погоды и времени суток — от этих факторов зависит выбор приманок и снастей. Глубину заброса приманки нужно рассчитывать исходя из того, что щука ведет свою жизнедеятельность на глубине не более пяти метров. Наиболее удачными местами для такой рыбалки станут зоны водоема с большим количеством коряг, тростника и подводных растений. Приманки же рыбаками выбираются в зависимости от условий обитания и кормовой базы хищницы: Это угадать невозможно — к выбору оптимальной приманки можно прийти только методом проб и экспериментов. Поэтому для такой приманки выбираем удилище с тестом 25 — 75 граммов. При забросе с лодки банк испытывает меньшую нагрузку, так как дальность заброса в этом случае не так принципиальна: Противоположная ситуация с троллинговой проводкой: Строй удилища для ловли щуки должен обеспечивать качественную подсечку: При блеснении допускается средний строй: Проверить строй при покупке спиннинга в магазине несложно, для этого нужно легонько упереться кончиком удилища в потолок: Катушку выбираем безынерционную с металлической или дюралюминиевой шпулей с мягким плавным ходом, качественным фрикционным тормозом, предназначенным для защиты катушки и удилища от поломок вследствие сильных рывков матерого хищника, и объемом метров лески. Оптимальный размер катушки для ультралайтового и лайтового удилища на щуку — , соответственно. Правильная установка фрикционного тормоза предусматривает выставление значения примерно в полтора раза меньшее, чем максимальная разрывная нагрузка используемой лески, то есть если последняя равна 6. Хорошая монолеска вполне годится для лова на блесна и воблеры. Для джига больше подойдет плетенка , она более статична, это помогает в определении местонахождения приманки. Вольфрамовые и кевларовые поводки подойдут для ловли рыбы средних размеров; если вы намерены поймать экземпляр покрупнее, используйте стальной поводок. Различные блесна широко распространены в спиннинговой ловле зубастой хищницы. Наиболее популярны колебалки и вертушки. Первые — своего рода ветераны рыбной ловли, такие блесна воспроизводят неравномерные движения раненой рыбки, приманивая хищника легкой добычей.

где ловит щуку летом

Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено. О проекте Правообладателям Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Размещение рекламы Контакты. Новость дня Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Перед нерестом щука хорошо клюет как на живца, так и на искусственные приманки спиннингом. После нереста рыба постепенно набирает силу, а клев превращается в жор к концу весны или началу лета. Крупные экземпляры выходят из укрытий на кормежку чаще утром и лишь когда погода очень ветреная — ближе к середине дня. Почти всегда успешна ловля щуки летом в пасмурную погоду, когда облака низвергаются на землю небольшим дождиком. Вопрос поиска летней щуки всегда номер один в любом разговоре рыболовов-спиннингистов. Мнений много, зависят они от опыта, характера водоема, погоды и пр.

По щучьему велению или как поймать щуку летом?

Однако все утверждают о том, что ловля щуки в начале лета эффективна уже не только в местах с глубокими ямами, но и на мелководьях. Здесь зубастая стоит в зарослях подводной травы, ожидая проплывающую мимо потенциальную добычу. На мелководья щука заходит в поисках еды ближе к обеду, однако в жаркие летние дни ее можно встретить на мелкоте и ближе к вечеру. На крупные трофеи здесь рассчитывать не стоит — можно надеяться только на ловлю щуки-травянки, и на большое их количество. Из-за присутствия травы в ход идут поверхностные приманки. Одним из самых эффективных способов является ловля летом щуки на поппер или поверхностные воблеры с очень небольшим заглублением при проводке. При поиске перспективных мест для, например, ловли летом щуки на реке необходимо обращать внимание на изрезанность или сплошную ровность береговой линии. Последняя указывает на возможные аномалии под водой, которые обычно любят обживать зубастые хищницы. Из колеблющихся блёсен для летней ловли оптимальными будут блёсны небольших размеров Mepps Syclops, Abu Garcia Toby. Эти блёсны имеют узкую форму тела и уникальную игру. Летом целесообразно использовать в водной растительности блёсны-незацепляйки, которые оснащены офсетным крючком с твистером или тройником с металлическими усиками. В конце лета, начиная со второй половины августа, можно использовать более тяжёлые вращающиеся и колеблющиеся блёсны для облавливания ям и бровок с помощью джиговой ловли. Воблер является одной из самых перспективных спиннинговых приманок летом. Учитывая универсальность этой приманки, воблером можно обловить практически любые перспективные места водоёма. Для облавливания более глубоких мест водоёма используют тонущие воблеры, которые облавливают дальние бровки, ямы. Примером такого воблера является Megabass Live-X. Большинство современных воблеров оснащены звуковыми камерами, которые благодаря звуковому эффекту раздражают щуку и провоцируют её на атаку. Воблеры суспендеры имеют способность останавливаться и зависать в толще воды, что может выманить из травы и спровоцировать на атаку очень пассивную щуку. Поппер — это тип воблера, который предназначен для поверхностной ловли хищников в окнах густой растительности. Иногда в знойную жару щуки прячутся в травяных укрытиях или в закоряженных местах, где нет возможности провести какую-нибудь приманку, кроме поппера. Летом следует ловить в более мелкой воде, причем на маленькую приманку и тонкий стальной поводок.

где ловит щуку летом

Воблер нужно брать размером с палец, виброхвост - длиной в десять сантиметров, а вращающиеся блесны - второго или третьего размера. Как говорят опытные рыболовы, такая оснастка в летнее время может соблазнять даже крупные экземпляры. При этом в прилове можно увидеть и крупного окуня или красноперку. Ловить нужно на мелких местах или вплотную ко дну.

Где, как и на что ловить щуку летом?

В более холодный сезон приманку нужно проводить глубоко. Щука у дна всегда находит укрытие, где собирает мертвых рыбок. Кроме того, на глубине водоем даже в морозную погоду значительно теплее. Но летом такие глубоководные участки словно вымирают. В более крупном водоеме формируется термоклин, после которого начинается холодная вода, практически все рыбы ее избегают, держась в зоне выше этого места, перемещаясь к верху во время охоты. Вот почему ловля на глубине в холодное время бесполезна, зато летом она может стать очень результативной. Сильный и резкий ветер, большая волна вынуждают щуку покидать малые, не заросшие участки водоема и уходить на большую глубину. Чтобы поймать щуку весной, не стоит забывать о специфике водоема. К примеру, в небольших реках рекомендуется вести ловлю щуки вблизи ям и омутов, перекидывая блесну через ямы и так ее подводя, чтобы она проходила непосредственно над ямой. Можно также забрасывать блесну и вдоль водной растительности, растянувшейся по берегу. В закрытых водоемах, особенно весной и летом, поймать щуку удается на глубине 1, м, где много растительности. В какую погоду ловить щуку Чтобы поймать щуку наверняка, выбирайте для ловли щуки тихие, теплые, но пасмурные дни, когда массивные тучи затягивают весь горизонт и, кажется, вот-вот разразятся потоком, но этого не происходит. Все тихо, спокойно, в ожидании бури.

где ловит щуку летом

Такие дни не оставят вас без улова, если, конечно, вы пускаете в ход блестящую блесну. Такие пасмурные, но теплые дни годятся для ловли щук как весной, так и летом, и осенью. У летней ловли щуки есть свои особенности. Многие рыбаки считают, что поймать щуку летом сложно из-за жаркой погоды, однако ценители летней рыбалки на щуку знают, что рыбе необходимо постоянно питаться, значит ловить её можно. Просто нужно знать где и на что ловить щуку летом. Где ловить щуку летом? Чтобы поймать щуку летом, необходимо подыскать хорошее место. Имейте в виду, что в жаркую погоду щука выбирает самое прохладное место на водоеме, то есть старается уйти как можно глубже. Похожих факторов, которые важны для хорошего улова, можно перечислить немало. Прежде чем давать какие-то советы, необходимо помнить, что каждая рыбалка уникальна и непредсказуема. Если сегодня вам удалось поймать щуку в реке, это не говорит о том, что завтра в том же месте вы повторите собственный рекорд. Щука не так предсказуема, как карась или плотва. Если вы впервые рыбачите на реке, то лучше предварительно исследуйте акваторию. Если вы забрасываете снасть раз за разом и при этом не отмечается ни единой поклевки, следует переместиться насколько дальше. Щука считается кочевником, занимая определенный ареал. Неширокие речки требуют особого подхода.

где ловит щуку летом

Лучше рыбачить здесь по середине русла. Обычно эти места самые глубокие, поэтому крупные экземпляры водятся именно тут. Не пробуйте рыбачить там, где усиливается течение. Щука предпочитает спокойные места. Но ее можно встретить и на таких участках, где быстрая вода переходит в тихое течение.

  • Накладные банки на лодки пвх
  • Слань для лодки пеликан купить
  • Как правильно поставить поплавок на леску
  • Эхолот vexilar sp100 sonarphone t-pod wi-fi цена
  • В конце мая и начале июня отмечается период, когда поймать щуку особенно проблематично. Здесь важно найти самые эффективные в плане рыбной ловли места. Увы, не все могут похвастаться усидчивостью и стремлением доводить дело до удачного завершения. Ознакомившись с нашими советами, вы получите теорию и останется только проверить каждую рекомендацию практикой. Но для начала краткая помесячная характеристика ловли щуки летом:.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?