пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 28-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 230-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Места для рыбалки Нижегородской области

Платные и бесплатные места рыбалки в Нижегородской области.  Описание места: Спустившись к подножью «горы», выбираем наиболее понравившееся себе озерцо и в бой – рыба есть везде!

Опытный рыболов может выбраться на рыбалку практически в любое время года, в отличие от новичка. Лично для меня это зависит от того, какую рыбу я хочу поймать. Если я собираюсь за карасем, то это озеро Правда, щуку можно и на озерах поймать. А еще выбор зависит от того, какая предстоит ловля. Спиннингом, фидером, донной удочкой или поплавочкой. Там огромная водная поверхность, и даже при небольшом ветре поднимается сильная волна, поэтому не хочется рисковать. Едешь на рыбалку, собираешься-собираешься, приезжаешь, ставишь лагерь, собираешь снасти, а вдруг поднимается сильный ветер, и ты вынужден сидеть на берегу и любоваться волнами На Волге в этом смысле проще, при сильном ветре можно спрятаться в какую-нибудь протоку или залив. Вот сейчас идет летняя рыбалка, мысли неопытных рыболовов посвящены непосредственно тому: Какие "рыбные" места ты предпочитаешь сам? Весной, когда проходит нерестовый двухмесячник, существует запрет на рыбную ловлю, и разрешено ловить только на удочку или донку с двумя крючками вне мест нереста. Вот, например, Инютино, по Арзамасской трассе. Шикарное большое озеро, бесплатная рыбалка. Там очень много карася, карпа, окуня и плотвы. Поэтому весной мы ездим туда именно за карасем. Дно достигает 8 м от поверхности воды. Удобный для подхода и подъезда со всех сторон водоем. Набольшая глубина — 7 м. Хотя есть и мелководные участки, где дно из-за мели илистое, а вот на глубине — чистое песчаное.

  • Ловля судака на оби с лодки
  • Советская подводная лодка комсомолец
  • Как определить размеры блесен
  • Недорого купить лодку
  • Береговая зона Волги песчаная. Имеются много вариантов приблизиться к воде на транспорте. Удобные прибрежные места для разбивки кемпинга дают возможность отдохнуть с ночевкой. Поверхность дна песок, есть незначительные его перепады, гряды. Глубина колеблется в зависимости от времени года. В конце весны она составляет метра, затем уменьшается. Озеро находится за й больницей, в Автозаводском районе. Располагается на краю красивой, дубовой рощи. Озеро соединяется вытекающим ручьем, впадающим в Оку. Донная часть этого водоема рельефна и разнообразна, в некоторых местах достигает 20 м глубины. Рыболовы здесь ловят хищную рыбу на живца. Можно использовать искусственные приманки. В конце лета и осенью озеро изобилует этой мелкой рыбкой. Иногда, на 5-ти забросах можно поймать 5 штук по 0,5кг. Наибольший размер хищницы не более 2,5 кг. Оно находится в 5 км от поселка имени Степана Разина. Озеро Лесная Сказка — образовалась в связи с производственной деятельностью человека.

    где ловить рыбу на спиннинг в нижегородской области

    Его длина 1,5 км и до м. Оно расположено недалеко от одноименного детского оздоровительно лагеря, от которого и получило название. Река протекает среди ровной местности, на которой разбиты поля. Берега пологие с удобным доступом к воде. Река неглубокая, в некоторых местах имеет и бурные перекаты, и тихие плесы. Хороший, рыболовный участок реки Медянки там, где она впадает в Суру. Если идти вверх, то русло извивается. Поэтому есть тоже удачные рыболовные места. Берега вертикальные, но глубина реки 1,5 м.

    где ловить рыбу на спиннинг в нижегородской области

    Есть ямы, около 2, метра. Озеро расположено в пойме Суры, за деревней Ягодное. Водоем узкий — 50 м на 1 км. Лучше всего ловить с лодки, т. Водоем имеет небольшие, равные размеры ширины и длины около м. Глубина у берега от полуметра, быстро снижается до 3 м, самая большая — 8 м. Многочисленные водные места Волги возле деревушки Удельной. На правом берегу Оки, на участке ниже стригинского автодорожного моста, можно встретить окуня, судака, жереха, леща, плотву, густеру. Здесь рекомендуется ловить на фидер, донки и спиннинг. На левобережье Оки, у микрорайона Юг, можно встретить щуку, судака и даже некрупного налима. Для ловли используются спиннинг и джиг. Акватория яхт-клуба в Автозаводском районе крайне популярна у нижегородских любителей рыбной ловли. В здешних водах встречаются щука, судак, окунь, жерех и лещ. Для ловли используется спиннинг, на небольшом заливчике без течения можно ловить на поплавок. В акватории обитают окунь, судак, жерех, лещ, плотва, густера и уклейка. В этом месте рыбачат на поплавочную удочку с тяжелым поплавком. Правый приток Волги Кудьма может похвастаться не только видовым разнообразием, но и красивейшими пейзажами.

    Где порыбачить в Нижегородской области?

    На участке Кудьмы рядом с поселком Дружный встречаются щука, окунь и плотва. Некрупная щука и окунь клюют на колеблющиеся блесны и воблеры, плотва — на поплавочную удочку. В акватории поселка Шава обитает исключительно щука. Ловить хищную рыбу лучше на спиннинг и плавающий воблер. Левый приток Волги Ветлуга протекает по территории Кировской, Костромской и Нижегородской областей, а также по территории республики Марий Эл. На правом берегу реки, неподалеку от деревни Рязаново, можно поймать щуку, окуня, язя, жереха, ерша, леща, сома, плотву, уклейку, густеру, ельца и судака.

    где ловить рыбу на спиннинг в нижегородской области

    Местная рыба ловится на спиннинг и поплавок. Участок Ветлуги рядом с деревней Кладовка Воскресенского района может порадовать лещом, сопой, густерой, щукой, судаком, язем и жерехом. Щука и судак попадаются на спиннинг и джиговые приманки, язь и жерех — на воблеры-крэкнки. Выше по течению от деревни Кладовка водятся лещ, густера, щука, судак, окунь, язь и другие виды рыб. Для поимки рекомендуется использовать спиннинг и воблеры. В акватории Ветлуги, в устье маленькой речки перед деревней Галибаха, встречаются щука, язь, голавль, жерех, судак, густера, лещ, плотва, уклейка. Для поимки используются фидер и спиннинг. В акватории поселка Красный Яр можно встретить судака, берша, щуку, окуня. Здесь для ловли применяют спиннинг. Река Керженец — еще один левый приток Волги. В акватории реки обитают несколько десятков видов рыб. Устьевой участок реки, находящийся у села Валки Борского района, привлекает большим разнообразием рыб. Здесь обитают сом, щука, судак, лещ, язь, густера, окунь, плотва, краснопёрка, уклейка, елец, пескарь. В местной акватории уместно использовать различные виды снастей: Неподалеку от деревни Ивановское расположился приустьевой участок реки Керженец. В акватории водятся щука, судак, налим, лещ, язь, густера, окунь, плотва, и уклейка. Ловить можно на спиннинг, поплавочную удочку, фидер, донки, а также летние жерлицы. Для поимки используется фидер. Река Сура — правый приток Волги. На дне этого участка пруда сплошной бурелом. Максимальная глубина около 5-ти метров Длина водоема порядка 1,7 км. Ширина от 40 до метров. Вдоль всего левого берега растет лесополоса, спасающая практически от любого ветра.

    Список рыболовных мест Нижегородской области

    Озеро достаточно глубокое — местами доходит до 7 метров. Встречаются очень резкие перепады глубин Место ловли — залив, соединяющийся с Волгой узкой протокой. Со стороны деревни берега покрыты лесом. По всему водоёму имеется масса островков из растительности. Вдоль берега растет кувшинка. Основные глубины не превышают трёх метров, но есть и ямы с глубинами до В какой альбом сообщества вы хотите добавить фото? Окунь и краснопёрка, отлично ловятся на снасти класса лайт и ультралайт с микроджиговыми приманками, на мелкие блесны и воблеры. Подлещика и плотву ловят на поплавочную снасть. Рядом с селом Работки в маленькой речке Алфёровке на участке Чебоксарского водохранилища ловится судак, берш, окунь, плотва и подлещик, ловить можно как ниже по течению, так и выше. На территории этого района расположено огромное Горьковское водохранилище знакомое многим рыболовам. Рассмотрим несколько перспективных мест, где можно хорошо порыбачить и отдохнуть. Хищник неплохо ловится на спиннинг и живцовую удочку, а мирную рыбу ловят поплавочной снастью. В Нижегородской области протекает один из самых крупных правосторонних притоков Волги — река Ока, в которой обитает около 30 видов рыбы. Для ловли спиннингом и фидером особенно хорошо подходят места расположенные в районе села Чулково. Хорошие уловы там обеспечены при ловле с лодки. На этом участке Оки отлично ловится жерех, щука, язь, берш, лещ, судак, пескарь, плотва и другие виды рыбы. Недалеко от этих мест в районе деревни Борок на поплавочную снасть, неплохо ловится мирная рыба, плотва, елец, подлещик, пескарь и уклейка, на жерлицу и донку можно ловить крупных хищников. В нескольких километрах к юго-западу от города Горбатова расположено село Низово, рядом с которым протекает речка Мостовика. Ловят в этой речке сопу, леща, голавля, язя, щуку, окуня и жереха. Вверх по течению около села Погорелка, ловится жерех, лещ, голавль, плотва, щука, язь, нередки поклёвки чехони. Глубина от 2 до 6 метров, дно чистое, без коряг. Городецкий район Берёзовское озеро Сезон ловли - открытая вода Снасть - удочка, фидер, спиннинг Рыба - карась, ротан, линь, щука Озеро достаточно большое, вокруг раскинулся лес, есть песчаный пляж, поэтому в выходные рыбалка будет актуальна только в утренние часы. Бурцево озеро Сезон ловли - открытая вода Снасть - донка Рыба - карась Каждый год ездим сюда за карасем. Рыбачим в основном на фидер, на крючки насаживаем червя. Заброс приходится делать далеко. Карась попадается приличный — гр. Весной частенько ловим по целому садку. Местные утверждают, что в озере обитают карпы до 10 кг. Венецкие озёра Сезон ловли - открытая вода Снасть - спиннинг Рыба - щука, окунь Без лодки на Венецких озерах делать совсем нечего, поскольку водоемы плотно окружены густыми кустарниками и свободных подходов к воде очень мало.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?