пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 20-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 50-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на Чулыме: спасибо добрым людям

Потихоньку доехали до указанного места, где пришлось ждать, пока автослесаря  maple, наверное, Красноярский край при том, что живу я здесь и чаще всего ловлю рыбу  Но рыбы там мало В томской области в Чулыме гораздо больше рыбы.

Вопрос - а где же этта "Тмутаракань"? ED , Спасибо за ответы. Не мог бы описать снасти по-подробнее и способ ловли? Предпочтительнее все-таки ловить с лодки или с берега? Какие блесны работают там на щуку, окуня, обычные вертушки лонги пойдут? Ну и самое главное - побольше конкретики, если можно.

Судак и другие рыбы реки Чулым

Куда посоветуешь поехать на Чулым конкретно, чтобы к реке подъехать можно было и рыбки поймать на уху? А то так пальцем в небо, ехать глупо. Ты их по какому признаку делишь? Ну мне пока большего и не надо, а особенно если все это в далеких непролазных дебрях так совсем хорошо. А так вообще за рыбой можно и в магазин сходить, где-нибудь в центре города - сплошная цивилизация. А чего не сразу до впадения Чулыма в Обь? Ещё дольше и дальше будет. Заходим в лес, надеясь на дары природы, в виде грибов.

где ловить рыбу на чулыме

Но кроме мухоморов ничего нет. Осень уже вступила в свои права, раскрасив яркими красками берега. Из под ног взлетает глухарь, загнав мое сердце глубоко в пятки, на фоне опасения встретиться с хозяином тайги, следы которого мы обнаружили метрах в трехстах от нашей стоянки. И, пусть это были следы, по всей видимости, пестуна, но присутствие рядом невидимой мамаши, добавляла чувство тревоги. Поэтому, для собственного успокоения, располагаясь на ночлег, мы оставляли зажжённый фонарь бензолампы, в шатре, который горел до утра, и складывали из толстых чурок хороший костер.

  • Отчет о рыбалка в икрянинском районе
  • Рисунок рыбак на озере
  • Вооружение современных подводных лодок россии
  • Поплавок colmic bombard
  • А в изголовье палатки укладывали фальшфейер, не забывая перед заходом в нее зажечь пару петард, надеясь громким звуком хлопка разогнать любопытных зверей. На всех перспективных местах, среди многочисленных коряг и упавших деревьев, висели сотни жерлиц-поставушек. Разговорились с рыбаками, стоявшими ниже нас, которые их и установили. За день, с них снимают два-три судака и столько-же щук. На элементарные снасти ловяться щука, судак,налим, окунь, лещь, язь, сорога и еще много чего. Вот Тайменя пока ловить не доводилось, но еще все впереди!!! Река летом очень теплая - спокойная, огромное количество песчаных пляжей, мест для отдыха и рыбалки. У кого будет возможность посетить Чулым, сделайте это обязательно! Сибиряки куда делись, река км. Единожды рыбачил на чулыме с клубом Тугун недалеко от деревни Амалла. Парень с нами поймал пару таймешат. У меня как назло все щуки срывались. Сама река Чулым, шириной примерно 25 метров. Очень длинная, с извилистым руслом. Весьма разнообразен и рельеф дна: Местами оно песчаное, а местами илистое. Что примечательно, за время нашего там пребывания, встречались автомобили, преимущественно с омскими номерами. Если говорить о конкретно этой поездке — ловили на фидер. Это абсолютно классическая ловля, я такой рыбалки давно не видел. Достаточно грузила с прикормкой и одного крючка вполне хватает, чтобы рыбалка оказалась успешной. Прикармливали кукурузой и пшеном. Ну и, конечно, выбор места имеет огромное значение. У нас эхолота не было, поэтому выбрали наиболее вероятное — на изгибе реки, где рыбалка априори будет лучше, чем на прямом участке. В таких местах обычно самый пологий берег, а в русле ямы часто попадаются. Рыбачить в водоемах и прудах можно круглогодично, причем бесплатно, но летом добраться до уловистых мест нелегко, а зимы в Сибири — суровые. Благоприятно рыбачить осенью в водоемах и речках, скатывающихся в более крупные. Места обитания рыбы — разрозненные. Если сегодня, например, удалось поймать несколько щучек, то завтра придется перебираться на новые места.

    Рыба капризная, идет в ряде мест на одну приманку, в других же участках наживки становятся не уместными. Главная особенность ловли в регионе — разнообразие рыб по размеру и видам. В Томской области много удивительных мест природы и неизведанных территорий. Курдо, Игреково протока, Большое озеро. В Томской области насчитывается немало мест, где можно отдохнуть, порыбачить и насладиться уловом. В одной только реке Обь водится до 35 промысловых рыб: Верховья рек богаты уловами линьков, тайменей, хариусов. Тонкость льда здесь просматривается,и если хорошо присмотреться то можно заметить сколько надо раз провернуть бур чтобы сделать лунку. Щучки так и продолжали радовать. Вот мы ещё по одной поймали и у нас уже их пять штучек, вечер близиться, мы всё бурим, бурим и бурим.

    где ловить рыбу на чулыме

    Лунок по периметру больше ,но это рыбалка,и если не будешь рыбачить то и рыбы не поймаешь,не порадуешь себя. Солнце садиться,вечереет,организм начинает уставать,рыба почти перестала клевать. Не сложно было сделать вывод,что надо собирать сумки, улов и идти к машине.

    Рыбалка на реке Чулым, Цыганово

    Но настроены конечно вернуться завтра ещё сюда и всё же найти полосатиков! День второй С утра погода совсем сдурела: Но рыбака не сдержит не что! Мы собрались и поехали, в надежде поймать очередного полосатого. Дорога была ещё твёрдой, доехали хорошо, перешли Чулым, опять избушка, знакомые лица, опять все выходим на лёд.

    где ловить рыбу на чулыме

    Вчера мужики рассказали, что перед тем как нам уйти один Боготолец с одной лунки поймал около 15 окуней,приличных размеров, а потом как обрезало. Узнав, что окунь действительно есть, берёт, мы пошли на его поиски. Два кофра со спиннингами, сумки с катушками, коробочки с джигголовками и твистерами говорили о том, что он всерьез собирался наловить на Чулыме рекордное количество рыбы.

    где ловить рыбу на чулыме

    Однако первое с чем он столкнулся, так это с тем, что наши сибирские реки совсем не похожи на его любимые протоки и ерики Астрахани. Безусловно, на реках Сибири джиг как говорится "рулит", но случается это далеко не повсеместно и не в любой день. Особенно непредсказуем в данном случае бывает Чулым. В этой реке, конечно, есть основной объект для джиговой ловли — судак, но встречаются судачьи места на Чулыме чрезвычайно разрозненно. За четыре дня рыбалки Виктор пришел к выводу, что капризней сибирских рек он еще не встречал нигде. Во-первых, рыба не стояла на классических бровках, во-вторых, ловилась она крайне плохо и если ловилась, то только не на джиг, в третьих, такого количества медвежьих следов он не встречал еще нигде, а потому был не очень расположен к ловле с берега. А меж тем, пока Виктор с моей помощью без устали искал судачьи бровки, далеко не самые искушенные рыбаки, не мудрствуя лукаво, вытаскивали с берега весьма серьезных щук. Я целенаправленно направляюсь на свал в поисках судака.

    Таежная рыбалка. Окунь Щука Язь. Протоки Чулыма 2016

    Мое место - это участок реки протяженностью около километра с хорошими береговыми ямками и умеренным течением. С момента начала лова прошло около полутора часов, пройдено примерно треть свала, а тычков нет. Меняем приманки, технику проводки и вот кончик удилища едва вздрагивает, подсечка… есть! Первый за утро судачок. Озеро хоть и мелкое, но общая площадь его больше тысячи квадратных километров. А я рыбачил на р. Чулым, в деревне Первомайское. Это от Томска совсем недалеко, километров Река эта чудна своей извилистостью. Но зато рыба там отменного качества.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?