пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 878-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 742-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка осенью на Нижней Волге и Ахтубе

В апреле щука в ильменях обычно стоит прямо под берегом, где вода прогревается быстрее и где её очень успешно ловят на попперы (плавающей воблеры) и джеркбейты.  Еще про рыбалку на Нижней Волге в апреле.

На плёсах и мелководьях по-прежнему активна ловля волжского сазана в сентябре. При этом поимка трофейного сазана на Ахтубе в сентябре гораздо выше, чем в летние месяцы. Чем прохладнее становится вода в конце сентября, тем чаще эта рыба уходит с неглубоких участков реки, к своим излюбленным местам. Это, прежде всего находящиеся под крутоярами и обрывами закоряженые места. В это время можно ещё купаться, загорать, ловить рыбу, полакомиться местными ягодами и фруктами. С приходом октября в низовьях Волги начинается золотая осень. Это время самое перспективное для ловли хищной рыбы. Первые заморозки начинаются в ночное время ближе к концу месяца и могут достигать -5 0 С. В утренние часы на реках можно увидеть густой туман. Ловля леща в сентябре Ловля леща в августе Ловля леща на кольцо Ловля сазана Ловля чехони на фидер Ловля густеры. При ловле с берега, использование фидера , является наиболее рациональным. Время для рыбалки на леща обычно выделяют рано утром или вечером, поскольку днем он ловится плохо. В качестве насадки используют выползка, навозного червя или горох. Особое место отводиться ловле щуки на Волге. Практикуется она, как правило, в озерах, а не на самой реке, поскольку рыба предпочитает ерики с густыми зарослями травы. Для рыбалки на щуку сгодится спиннинговое удилище длиной от 2,4 до 3 м и тестом в рамках от до г. Будет лучше, если строй среднебыстрый, ведь с таким можно половить на плавающие воблеры , а также джиговые приманки. Что касается катушки, то безынерционная вполне сгодится для этого дела. Поводок из металла является обязательным условием, не смотря на то, что в густой траве зачастую вместо щуки попадается и окунь. Чтобы вас не охватывало беспокойство в процессе вываживания щуки, оттаскивая от зарослей, лучше приобретать плетеную леску, диаметр которой будет составлять приблизительно 0. В качестве приманок для хищницы используют самые разные плавающие воблеры, размером в пределах 13 см и глубиной погружения около 3 м. Имитируя рыбку или насекомое, воблер значительно повышает шансы на поимку трофея. В густо поросших озерах можно пользоваться спиннербейтами. Они изначально предусмотрены для ловли таких хищников, как щука. Что касается жабовиков, то там лучшим выбором станет техасская оснастка и слаги. Также, можно воспользоваться незацепляющимися блеснами и колебалками, переделаными в незацепляйки. В Российских водах можно встретить всего два вида этой рыбы — берш или волжский судак и судак обыкновенный. Иногда можно встретить особей, достигающих массы тела в 15 кг и длиною в метр.

Помните, главное при ловле сома на Волге - это прочность всех элементов рыболовных снастей. Рыбалка на Волге на судака - одна из самых увлекательных, тем более что способы ловли судака разнообразны. Разберемся, какие снасти необходимы для рыбалки на судака. Для ловли судака на джиг потребуется быстрое удилище длиной 2. Основной вес джиг головок для ловли судака на прирусловых бровках и свалах находится в интервале от 35 до 50 граммов. Как и для ловли другой хищной рыбы на Волге, для рыбалки на судака лучше использовать плетеную леску диаметром 0. Катушка на судака будет уместна из серии от Shimano или Daiwa. Данное условие позволит вам совместить рыбалку на судака с рыбалкой на небольшого сома на Волге. Лучшие приманки для ловли судака на Волге Лучшие приманки на судака на Волге - это поролоновые рыбки, виброхвосты и твистеры, оснащенные двойниками или тройниками. Цвет приманки для судака предпочтительнее выбирать зеленый и флуоресцирующий зеленый. Рыбалка на Ахтубе осенью , так же как и весной, интересна, прежде всего, ловлей хищника: Осенью можно успешно ловить и мирную рыбу, особенно трофейные экземпляры леща и сазана. Осенью можно применять практически все известные способы и рыболовные снасти, используемые рыбаками на Нижней Волге.

Ловля воблы весной на Нижней Волге

Этот период наступает с приходом в Астраханскую область заморозков и может продолжаться весь декабрь и даже до середины января. В такое время рыбалка на открытой воде затруднительна, мало перспективна, и рыбакам лучше заняться рыбной ловлей со льда на замерзших ериках, озерах и затонах, тем более что рыбалка на Ахтубе по первому льду может оказаться весьма результативной. Основными трофеями в этот период могут стать судак и щука. Длиться он, пока на реках не сойдет лед, примерно до середины марта. Зимняя рыбалка интересна ловлей судака, берша, щуки, окуня, леща и бели. В плане рыболовных снастей для зимней ловли рыбы на реках Нижней Волги изобретать ничего не нужно и можно использовать обычные зимние удочки и жерлицы, приспособленные для рыбной ловли на больших глубинах и течении. Для рыбалки на ериках и озерах подойдут менее тяжелые приманки, приспособленные для ловли в стоячей воде и на небольших глубинах.

где ловить на нижней волге

По вскрывшимся рекам в течение недель плывут льдины, делая навигацию сложной и опасной. Числу к 20 - 25 марта река полностью очищается от льдин, можно спускать лодки и приступать к весенней ловле рыбы по открытой воде. У большинства рыбаков выезд на долгосрочную рыбалку напрямую связан с графиком отпусков на их основной работе, поэтому тут не до выбора. Но если у вас все-таки есть возможность выбирать время поездки, подходите к выбору периода для рыбалки с точки зрения ваших пристрастий относительно объектов ловли. К примеру, если вам хочется поймать сазана, то лучше приехать на Нижнюю Волгу и Ахтубу в июле - сентябре, если желаете погоняться за судаком, то лучшее время — весна и осень. Более детально разобраться в том, когда лучше ехать на рыбалку, вам поможет наш календарь клева рыбы. В Ахтубе обитает более 60 видов рыбы, представляющих интерес для рыбака, и ее количество, несмотря на экологические проблемы и прессинг со стороны рыбаков и браконьеров, остается достаточно большим. Правда такие экземпляры редкость, но сазан весом в кг попадается рыбакам частенько. Много в реках, ериках и озерах мелкого сазана, однако, сазан весом до 2-х килограмм у сознательных рыбаков считается не зачетным и такие экземпляры принято отпускать, хотя крупные экземпляры лучше тоже отпускать. Мало рыболовных мест в России могут соперничать с Нижней Волгой и Ахтубой по количеству и размерам хищной рыбы, такой как сом , судак, жерех и щука. Сомы здесь достигают длинны в 2. В былые времена в Волге ловили сомов весом в и даже кг, но сейчас таких монстров вы вряд ли увидите. На Ахтубе из-за множества глубоких ям в акватории присутствует большое количество сомов, в том числе и довольно крупных экземпляров, ловля которых больше похожа на охоту за крупным зверем. В основном, зачетные экземпляры пойманных сомов весят от 10 до 30 кг, а сомов весом до 5 кг. Сом растет довольно быстро, и в течение трех-четырех лет его вес превысит отметку в 10 кг. Жерех на Нижней Волге водится в изобилии, главное для него это простор и наличие обширных перекатов. Вес пойманного жереха может достигать 10 кг, но основная масса зачетной рыбы варьируется в пределах 1. Живет и питается жерех в стаях, и лишь крупные экземпляры время от времени охотятся в одиночестве.

Жерех — очень осторожная рыба, и поймать его сможет далеко не каждый рыбак. Поскольку течение не очень сильное, то использовать массивные грузила вовсе не обязательно. Где-то с середины песчаного острова по левому берегу Волги начинается цепочка ям и коряжников см. По закоряженному левому берегу много сазана, где его ловят на протяжении всего лета прямо с лодки. Из насадок работает ракушка, бойлы, жмых. Кроме сазана тут велика вероятность поимки сома, причем далеко не маленького. Что касается правого рукава Волги напротив острова, то течение здесь усиливается, после чего песчаная коса сваливается в яму.

Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге

В тихую погоду перепад глубин виден прямо на поверхности, где образуются завихрения воды. На бровках здесь собираются судаки, щуки и сомы. За многие годы у левого берега течение намыло яму с глубиной до 25 метров точка 5. Эта яма по своей форме чем-то напоминает корыто. От правого берега реки следует резкий свал на метров, на следующей ступени глубина увеличивается уже до метров. Подъем из ямы к острову занимает более метров и заканчивается метровой глубиной у самого острова. Основная масса поклевок хищников тут происходит на бровках. Можно также попробовать обловить подводные ступени троллингом. Ниже по течению за островом есть 2 участка с подводными косами, дно на них волнистое, что создает массу укрытий для хищников точка 6. Здесь часто можно встретить жереха с окунем, а иногда на косы выходит и судак. Судачьи поклевки можно наблюдать здесь даже на глубине не более 1. Если двигаться по левому рукаву Волги в протоку, которая соединяет её с Митинкой, то её левый берег представляет из себя невысокий крутояр точка 7. Местами там встречаются коряжины на глубине в метров. В этом коряжнике всегда можно найти сазана, причем ловиться здесь он начинает необычайно рано — еще в апреле! Ловить здесь можно на прямо на червя. Помимо сазана в улове, скорее всего, будут лещи, густера и небольшие сомики. Ниже по правому берегу Волги, напротив острова Шамбайский находится множество прибрежных ям с обратным течением суводи см.

где ловить на нижней волге

На протяжении почти 3 км здесь имеется множество отличных мест для ловли на джиг. Самой удобной снастью является поплавочная удочка. В случае отсутствия рыболовного снаряжения, его предоставит администрация базы. При большом желании, его можно приобрести самостоятельно, благо на территории есть собственный рыболовный магазин. Современная сауна в любое время ждет своих посетителей. Заказать отдых можно по телефону: База расположена в Енотаевском районе, что в Астраханской области.

  • Отчеты о рыбалке на рузском водохранилище 2016 сейчас
  • Лови волну киноконг
  • Когда запрещена рыбалка в вологодской области
  • Краснодарский край правила рыбной ловли
  • Живописная местность вдоль берега, напротив острова Шамбайский. Архитектура комплекса представляет собой целую туристическую деревню, с большим уклоном на современные удобства и коммуникации. Чего только стоит десятиуровневая система очистки питьевой воды. Домики представляют собой экологически чистые срубы, укомплектованные всевозможными удобствами. Итальянская сантехника, камин, высокоскоростной интернет, телефония — все то, что предлагает современная цивилизация. Туристы посещают базу круглый год, охотники предпочитают летние месяцы. Основные способы ловли здесь джиговая проводка, троллинг, донка и поплавок. В улове присутствуют сом, щука, судак, окунь. Очень удобно оборудованы места для ловли с берега. Арендовать катер с мотором можно в любой период, кроме нереста. Современная база, комфортные условия, приветливый, отзывчивый персонал. Условия проживания люксовые, но и стоимость — соответствующая. Вопросы можно задать по телефонам: Место ловли ,погода , Последний раз редактировалось alex; К-G-1 уже прикупил и ДИП к нему тоже Брал в Скате на Преображенке,помоему есть еще в Экстриме на 3-ем этаже там большой выбор так как магазин специализированный,но точно не помню.

    где ловить на нижней волге

    Приглашаем вас на рыбалку и отдых на турбазу в дельте реки Волги. Новые комфортабельные номера, со всеми удобствами холодильник, кондиционер, телевизор, санузел. Рыбалка и прогулки на мощных катерах в сопровождении опытного егеря. Астрахань; Катание на водных лыжах; поездка на Лотосовые поля. Дмитрий Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Дмитрий Некоторые рыболовы в этот период отмечают изменение гастрономических качеств воблы. В апреле, как в Астрахани, Нижней Волге так и в других городах и турбазах, проводятся праздники воблы. Праздники состоят из концертной программы, промысловой истории и соревнований на самый большой улов. Не пропустите это увлекательное событие! Помните, что ловить воблу можно только в специально отведенных местах и только в определенное время. За последние 20 лет количество воблы в водах резко сократилось, и в году было принято решение о временной остановке промысловой деятельности. Собираясь на рыбалку, соблюдайте все правила, иначе у Вас будут проблемы с законом. Программа о весенней поездке в дельту Волги.

    На что ловить рыбу на Волге

    Если вы приехали на рыбалку на рыболовную базу — вам наверняка подскажут наиболее перспективные места для ловли воблы с берега. Вобла клюет очень жадно, хватая все без разбора. Варианты снасти для воблы: Крючки с наживкой или насадкой располагают у самого дна или в полводы, причем нужно помнить, что ловля может происходить на глубинах метров. Следует экспериментировать с высотой наживки над дном, так как наиболее интенсивный клев может происходить на разной глубине и меняться в течение времени. Неплохо еще ставить в самом начале рыбалки поводки с крючками на достаточно большом расстоянии по высоте — так можно быстро определить, с какого горизонта глубины вобла берет наиболее активно. Начинается клев воблы еще до рассвета и длится с разной интенсивностью примерно до полудня. Во второй половине дня вобла почти не клюет, но клев возобновляется в вечерних сумерках и может продолжаться до полуночи, но не так интенсивно, как утром. От погоды клев весенней воблы зависит меньше, чем клев остальных волжских обитателей, так как движущейся косяками на нерест рыбе нужно интенсивно питаться. Лучшая наживка для ловли воблы это червь, опарыш и мотыль, но если клев очень интенсивен, то за неимением подходящей наживки можно использовать практически что угодно — результат рыбалки сильно не изменится.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?