пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 888-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 596-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Корюшка - знаменитая питерская рыбка. Повадки, где ловить корюшку, как ловить корюшку

Как найти и поймать «свою» корюшку на бескрайних просторах Финского залива, как при этом не потратить силы зря и  В этом случае необходимо хотя бы наскоро расспросить соседей или местных рыболовов - и узнать примерно, где ловят.

Пройдя и их, вышли наконец туда, где можно ловить. Народу было много, но мы с другом ушли в сторону, закинули удочки и стали с нетерпением ждать поклёвки корюшки.

где ловить корюшки у финского залива

Но, как обычно, была тишина. За разговорами я не заметил, как кивок начал скакать туда-сюда. Подсекаю, чую — что-то тяжелое. В предвкушении поимки крупной корюшки вытягиваю… бельдюгу. На водохранилищах Волги эта рыба клюет чаще всего зимой. Корюшка — стайная рыба, которая летом перемещается вдали от берега. Поймать ее в этот период сложно. Основной период ловли ее приходится на осенне-зимний период, когда водоемы покрываются льдом. В это время рыбу проще найти в глубоководных местах, неподалеку от устий рек, впадающих в водоем.

где ловить корюшки у финского залива

При среднем размере в сантиметров весят рыбки по граммов. Нерестятся мойвы в двухлетнем возрасте, самцы в три года, подходя к побережьям северных морей. Большая часть рыбы при нересте погибает, этому способствуют сильные прибойные ветра, выбрасывающие тушки на берег. Так как летом корюшка отходит от берегов и живет далеко в море, ловля ее в сезон открытой воды возможна только сетями и другими ловушками. Но это не наш метод, мы за чистую любительскую рыбалку, поэтому будем рассматривать только чистое ужение. Корюшка может клевать на протяжении всей зимы, но лучшее время для охоты за ней наступает с приближением весны.

Рыболов Санкт-Петербурга

Можно и подыгрывать небольшими подбросами, пауза важна и нужна. Размер при бесклёвье лучше применять небольшой, 50 мм будет оптимальным, а обычным размером выступает 70 или 80 мм. Имейте в виду, широкую блесну в отличии от свинцового грузика сильно сносит по течению, до метров и это не предел. Классическая расстановка удочек всем известна. Я немало времени посвятил просмотру подводного видео про корюшку, и эти фильмы сильно изменили моё мнение о движении корюшки под водой.

где ловить корюшки у финского залива

В пассивном плавании её можно привлечь взвесью в воде, которая рыбу не накормит, но при этом удержит. Способов масса, и не в рамках этой статьи рассматривать, чем же корюшку удержать. Меня немного удивляет, что некоторые рыболовы, порезав карася или карпа, оставляют скелет и потроха на льду. У англичан принято давать не совет, а маленькую его часть. Такая часть настолько не значительная, что советующий только направил, а всё остальное получивший совет додумает сам. Вот вам маленький совет. Светлячок, который используют поплавочники для подсветки поплавков и кончиков удилищ, отлично светит более 8 часов до пары суток. Заработок от до рублей в месяц , есть новые места , пишите в ЛС. Пять забросов- шесть тайменей. Почему-то принято считать, что корюшку можно ловить исключительно весной: Отчасти это так, поскольку именно в это время основная масса рыбы одновременно направляется на нерест.

  • Изготовление донки своими руками видео
  • Мощность мотора для лодки в 400 кг
  • Прикормка для ловли крабов
  • Pontoon 21 eighteria купить
  • Однако активный клев корюшки начинается уже в декабре. В Финском заливе превеликое множество мест, где можно постоянно успешно ловить корюшку. Не буду перечислять все места, упомяну лишь те, которые знаю лично, или имею о них достоверную информацию. Тем более, что у каждого корюшатника есть свое заветное место, в удачливость рыбалки на котором он свято верит. Замечено, что около Высоцка куда я выезжаю ловится самая мелкая корюшка.

    Где водится корюшка — среда обитания, поиск и ловля

    Зато она всегда клюёт очень активно. В южной же части Финского залива ловится самая крупная корюшка. Дело в том, что в разных ситуациях корюшки предпочитают разные оттенки. Пока что ни один исследователь не смог объяснить, почему так происходит. Поэтому лучше, если у вас будут и белая, и желтая, и зеленая мормышки.

    где ловить корюшки у финского залива

    Имейте в виду, что все они должны быть задействованы, иначе на свету очень быстро потеряют свои свойства. Дело в том, что корюшка может ловиться на разной глубине. Поэтому привяжите к одной и той же основной леске несколько мормышек на расстоянии метра в полтора друг от друга. Она представитель семейства лососевых. Отличительной особенностью является большая, выступающая нижняя челюсть. Эта маленькая хищница очень красивая, с пропорциональными формами и переливчатого цвета чешуей от буровато-зеленого на спинке до серебристо-голубого к брюшку. Корюшка относится к рыбам-долгожителям, средняя продолжительность ее жизни — около 30 лет. Это рыбка холодных и глубоких вод Ледовитого океана, Белого и Балтийского морей, водится она в Финском заливе и на Ладожском озере. Особь очень неприхотливая и живучая, может долго продержаться без воды за счет особых мешочков над жабрами, в которых содержится ее запас. Ходит корюшка обычно большими косяками. Но это не так, поскольку существует пресноводный вид корюшки, под названием снеток. В Финском заливе корюшки очень много, хотя, несколько меньше салаки. А это означает, что эта не большая рыбка занимает важную нишу в рыболовном деле и ихтиофауне. В летний период, при ловле с берега используется тонкая, но чувствительная снасть, оснащенная самыми маленькими грузилами и крючками. Кроме них, используется сверхтонкая леска и самый чувствительный тип поплавка. За наживку могут послужить как натуральные, так и искусственные насадки в виде простого поролона.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?