пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 452-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 942-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Новость дня

Таких баек о ловле весеннего карася у меня достаточно много и почти каждая из них служила определенным уроком  Где и как ловить. Кроме того, что карася в мае следует искать на прогреваемых участках водоема, есть и еще ряд нюансов.

В остальном, конечно, весенняя рыбалка, по количеству адреналина, вбрасываемого в кровь, мало отличается от зимней или летней рыбалки. Если быть правильным, то весна — это особый период не только у природы, но и у человека. После долгой зимы, так хочется побыть на природе и понаблюдать за процессом ее оживания. Это уникальный и очень приятный период, не зависимо от исхода рыбалки.

Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Ловля карася ранней весной на поплавок 2 Где ловят карася весной на поплавочную удочку 3 На что ловить карася весной — наживка 4 Когда весной ловят карася 5 Время ловли. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Прикормку для ловли карася в апреле использовать не обязательно. В майские дни частенько ловится крупный карась. Для хорошего улова карася в мае лучше ловить на неглубоких и открытых участках водоема, туда карась выплывает, чтобы покормиться и погреться в теплой воде. Можно еще ловить в местах, где росла прошлогодняя подводная растительность и начинают расти молодые водоросли. Время нереста карася зависит от температуры воздуха, погоды, глубины водоема и длится от 3 до 7 дней по разному в каждом водоеме.

Как ловить карася ранней весной

Слишком далеко фидер лучше не забрасывать, потому что рыба зачастую обитает у берега, прогреваясь на мелководье. Прикармливать карася в процессе рыбалки нужно понемногу, чтобы не перенасытить его. Следовательно, кормушка фидера тоже подбирается небольшая. Иногда даже приходится ловить рыбу с грузилом, без кормушки. Прикормка для фидера должна содержать мелкие ингредиенты, чтобы не перенасытить рыбу, а только вызвать у нее аппетит. Если нет времени или желания готовить приманку самому, в специализированных магазинах всегда есть в продаже любые разновидности прикормки для фидера. Рыбалка на карася начинается с обильного прикорма. А потом кормушку фидера нужно заменить грузилом и можно начинать ловить. Грузило не пугает карася, поэтому желательно использовать его вместо кормушки в течение всей ловли. Или же воспользоваться маленькой кормушкой для фидера, чтобы было удобно прикармливать рыбу в процессе рыбалки. Для ловли фидером опытные рыбаки используют следующие наживки, которыми также дополняется и прикормка:. В качестве прикормки можно использовать мелкого мотыля в специальной прикормочной смеси. Также можно с вечера отварить ячневую кашу и прикормить место предполагаемой рыбалки. Фидер это спиннинговое удилище, которое предназначено для дальних забросов. Зачастую имеет пружину, в которой содержится прикормка и которая цепляется рядом с наживкой. Для удачной рыбалки нужно все правильно выбрать, итак, начнем.

где и как ловить весеннего карася

Прикормка, наживки и снасти для рыбалки на карася осенью Все материалы. Календарь клева рыбы в декабре, лунный календарь на декабрь Какую рыбу ловить в декабре Подводная охота Особенности подводной охоты на щуку для начинающих охотников В поисках сазана и в догонку за сомами Техника безопасности на охоте Сервировка охотничьего стола самыми простыми способами. Для этого нужно иметь подходящие снасти для ловли весной. Штекерная снасть — с помощью данного удилища можно точно и аккуратно положить наживку в нужное место.

  • Нахлыст это дорого
  • 2 х тактный лодочный мотор недостатки
  • Прикормкой для суккулентов
  • Рыболовный экран купить липецк
  • Показывает такое удилище хорошие результаты в начале весны. Правда, чтоб удобно было ловить таким удилищем, надо чтоб оно было очень хорошего качества, должно быть достаточно жестким. При оснастке используется тонкая леска от 0. Поплавок желательно использовать с грузоподъемностью не более 0. Тактика ловли штекером — перед началом лова, где-то за два часа прикармливаете пять шесть разных мест, а потом начинаете их облавливать. Насадив наживку на крючок, очень тихо без всплеска опускаете в квадрат лова и ждете поклевки. Если последует очень быстрая поклевка, а потом вторая третья, тогда вы удачно выбрали место и рыба активно себя ведет. Если поклевка очень аккуратная и не охотная, тогда пробуем другой вариант лова. Будем исследовать все горизонты воды, как при ловле на зимнюю мормышку.

    Наживки и прикормки для хорошего клева карася в весенний период

    В этом варианте надо опускать приманку очень медленно от поверхности, создавая падающую проводку. Поклевка может случиться на любой глубине, этот вариант лова требует от рыбы очень хороших навыков лова и веры в свои силы. Эта ловля очень сложная. Маховая удочка — предполагает ловлю на небольшом участке. Еще один плюс у маховой удочки: При покупке руководствуются и длиной удилища: Годятся и штекерные удочки из углепластика с укороченной леской, особенно если это отдаленные и труднодоступные окна. Только не забывайте, что углепластик хорошо проводит электричество, поэтому в грозу или вблизи линий электропередач такими удочками не пользуются. При ловле мелкого карася подойдет полупораболического строя удочка, на крупного выбирают более жесткое удилище. После рыбалки любое удилище чистят от песка, ила и грязи и просушивают, иначе одно из колен заклинит в самый неподходящий момент. Поклевки у карася самые разнообразные, но уверенные. Подсечка должна быть резкой и уверенной, губы у карася мясистые и крючок хорошо цепляется. При слишком резкой подсечке или преждевременной, рыба уйдет с крючка. Рыба сбивается в стаи, поднимается к поверхности водоема и медленно перемещается в поисках теплой воды. Ловля карася весной - В этот период карася можно встретить в местах впадения в водоем неглубоких рек и ручьев. В прудах и водохранилищах часто появляется на мелководье. На прикормку в этот период рыба не реагирует. Из насадок наживок предпочитает небольших червей, мотыля, опарыша. На реках карася в этот период ловят так же на мастырку и протеиновое тесто. В местах, где ледяной покров еще прочный, карася ловят: Поводок малого сечения по возможности изготовленный из тонкой максимально прозрачной лески или флюорокарбона - до 0,12 мм; Крючок подбирается, исходя из вида, цвета и размеров используемой приманки; Вода в водоеме прогревается до 10 градусов Цельсия. В воде они отлетают с насадки и дополнительно приманивают рыбу. Перемешиваем в нем насадку. Отлично работает для карася и карпа; Концентраторы для ловли, подбирать в зависимости от рыбы и времени года. С ними надо быть особенно осторожным и сначала испытывать на малом количестве насадки. На приманку идет молодой, с желтизной, менее разваривающийся. Его варят в подсоленной воде почти до готовности и остужают.

    На крючок насаживают примерно сантиметровые кубики или кругляши, пряча его в приманке.

    Особенности ловли карася весной: советы бывалых

    Варят до готовности, режут на кубики и наживляют крючки донной удочки. Берут эту приманку карповые рыбы. Вишня, смородина, арбуз, лесные ягоды. Там, где они часто попадают в воду, используют в донной снасти как насадку, на которую клюют в основном карповые рыбы. Предпочтительнее конопляный, но рыба неплохо ловится и на подсолнечный, соевый, главное, был бы свежим. Его распиливают на кубики примерно 1х1 см, пропиливают по бокам неглубокие канавки и крестнакрест по ним обвязывают не слишком яркой ниткой, под которую и засовывают крючок. Есть и другой способ. В свинцовой пластинке примерно 25х15х8 мм делают по центру сверление глубиной 4 мм и диаметром 8 мм, а в поперечном направлении - отверстие диаметром 1,5 мм для лески. Нить и крючки складывают вместе и завязывают раздвижную петлю, оставляя длину поводков 40 мм. Кусок жмыха длиной 32, шириной 15 и толщиной до 20 мм вставляют в петлю и прижимают к пластинке. В противоположных углах шилом в жмыхе делают наколы и в них втыкают крючки. В водоеме свинцовая пластинка оказывается на дне, жмых - поверх нее. Подошедший сазан или карп спокойно обсасывает насадку, а мешающие мягкие поводки с крючками в конце концов выбрасывает через жабры, оказываясь тем самым пойманным. Тут можно привести множество рецептов, но мы остановимся лишь на нескольких, пронумеровав их для четкости. Разваривают при помешивании ложки крупы, остужают и мнут, добавляя сухую крупу. При ловле от такой насадки то и дело будут отделяться крупинки, привлекая рыбу. В кружку наливают немного воды и засыпают столько манки, чтобы она полностью впитала воду. Минут через массу заворачивают в марлю, завязывают потуже и держат в кипящей воде около 20 мин. Доводят до кипения четверть кружки воды, кладут сахар, сыплют крупу, пока она не впитает всю воду, затем остужают и разминают с добавлением толокна. Массу вынимают и опять промывают. Получившуюся желтоватую клейковину используют в качестве приманки, насаживая на крючок небольшие комочки. Овсяные хлопья на тряпице кладут в дуршлаг, раздругой обдают кипятком, дают стечь воде и слегка подсушивают.

    где и как ловить весеннего карася

    На крючок насаживают по несколько штук. Делают небольшие шарики обычно с добавками овсяных хлопьев, манки, хлебного мякиша и др. Здесь тоже приведем несколько рецептов. Белый или черный мякиш, лучше подсохший, увлажняют, отжимают и мнут, пока он не станет плотной эластичной массой. В зарубежной литературе встречается рекомендация, согласно которой на водоеме в эту массу подмешивают немного рыбьей слизи. Мякиш ржаного хлеба смешивают с вареным, присоленны м и хорошо размятым картофелем, вливают нерафинированного подсолнечного масла и мнут до получения однородной массы, не прилипающей к рукам.

    где и как ловить весеннего карася

    Мякиш мнут с нерафинированным подсолнечным маслом и медом, скатывают шарики и заваривают в кипятке. Хлебный шарик непосредственно перед насадкой макают в подсолнечное масло. Из корки вырезают кубик и насаживают на крючок. Берут г белого хлебного мякиша и две очищенные вареные картофелины средней величины, пропускают несколько раз через мясорубку, добавляют три зубчика натертого на мелкой терке чеснока, несколько капель растительного масла и все перемешивают. Такое тесто - отличная насадка для леща и плотвы. Замешивают тесто из ложек пшеничной муки и выпекают с обеих сторон до плотной корки на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным, а лучше конопляным маслом. Приманка будет надежнее сидеть на крючке, если затем блин размять, а затем вновь обжарить - и так раза. Добавим, что имеющаяся в продаже блинная мука для этой цели не годится, поскольку содержит яичный желток, и блин из нее получается ноздреватым, крошится, плохо держится на крючке. Разложив блин, насеките трубочкой небольшие диаметром 10—12 мм блинчики - дело пяти минут, пересыпьте их сухариками, чтобы не слипались, и насадка готова. На крючок блинчики насаживайте, как и геркулес - поперек. Аромат и вкус блинов особенно по душе крупному карасю, ведь всем известно, что он большой гурман! Муку грубого помола засыпают в холодное кипяченое молоко при постоянном помешивании. Образовавшуюся густую тестообразную массу кладут на сковородку и на слабом огне вымешивают до тех пор, пока не добьются достаточной плотности. Затем в массу добавляют круто сваренный измельченный желток, немного вареного картофеля и все перемешивают. Рассыпчатый творог растирают с ложкой меда в небольшом количестве воды, медленно доводят до кипения, добавляя в ходе варки столько пшеничной муки, чтобы получилось тягучее тесто. Эта насадка особенно эффективна при ловле сазана и леща. А вот линь неравнодушен к другой приманке. В ней используют прокисший, простоявший в теплом месте творог, который разминают с мякотью белого хлеба. Пластины из этого теста можно положить на кирпич, отправить в печь, духовку, а вынуть, когда они слегка пожелтеют и будут приятно пахнуть. Тесто с яичным желтком. Свежий белый мякиш, два вареных желтка, вареный картофель вымешивают в небольшом количестве воды до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто, в которое можно капнуть немного растительного масла.

    Варят до размягчения, затем промывают, чтобы не прилипали к рукам.

    где и как ловить весеннего карася

    Отрезают кусочек и прячут в нем крючок. В качестве приманки используют также отваренную вермишель и прочие макаронные изделия. Закипевшую кашу удобнее довести до готовности на пару:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?