пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 497-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 102-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в Пудышах на Яузском водохранилище

Рыбалка в Пудышах это удивительная возможность плодотворно провести время на берегу красивейшего водоёма и остаться с увесистым уловом. Именно в эту местность стремятся многие рыболовы.

В одном месте глубина водоема около четырех метров. Но есть уникальные места, где дно располагается на расстоянии в семнадцать метров от поверхности воды. Еще одной особенностью является практически полное отсутствие движения воды.

  • Ловля рыбы на реке матыра
  • Импортные лодки пвх и моторы
  • Гребной винт 3f0-64101-0
  • Как работает поплавок в бачке
  • Течения на Яузском водохранилище нет. Поэтому отменно здесь себя чувствуют как озерные, так и прудовые рыбы. Хищным же обитателям водоема приглянулись ямы и впадины на глубине, которыми испещрен весь водоем. В Яузском водохранилище можно встретить практически любую рыбу, которая только обитает в реках, протекающих на землях европейской части России. Единственным исключением является сом. Вчера был на рыбалке на Яузском водохранилище вырвался в Старое Устиново. Долгие утренние сборы, пока немного раздобыл мотыля, на лед попал около ти часов. Выйдя на лед увидел группу рыболовов которые сидели более менее кучно метров , решаю сначала попробовать клев недалеко от берега, нахожу подходящее место, и сразу пробиваю лунку, при этом замечаю лед около 12 см, а значит на следующий раз можно ехать с буром.

    фото с рыбалки на яузском водохранилище

    Выбрав обломки льда пускаю вольфрамку в "подводный мир" и уже через 30 секунд рассматриваю поскубанного мотыля, наживляю нового колечком и опускаю до дна, глубина около метра, вот кивок распрямился, можно начинать проводку, но только я оторвал мормышку от дна как кивок резко согнулся, механически рука "поплыла" вверх и вот он первый хвос. С почином вас Глеб Егорович.. Прошло минут 15, на льду возле лунки лежит уже около десятка окуней и плотвы, при том что на каждую пойманную плотву более менее зачетного размера, отпускал маленьких размером с палец и меньше.

    фото с рыбалки на яузском водохранилище

    Пришлось оставить машину вблизи поселения. А дальше пришлось топать полтора километра до залива и все на себе нести. Хорошо, что мы почти налегке и нас все же трое. Мой фидер 3,90 м, на нем плетенка, катушка На конце несимметричная петля из монолески 0,45 мм, далее поводок 0,15 мм. Крючки сначала поставил тонкие, но потом поменял на более толстые — разгибала их рыба. Пришлось поменять поводки на 0,18 мм. Поменял и не пожалел. Ловил фидером на удалении 40 м от берега, Как понял, глубина в том месте 4 м, дно илистое. Стал на берегу у клина чистой воды.

    фото с рыбалки на яузском водохранилище

    Дальше, до 20 м все заросли водной растительности. Приманку сначала сделал из червя приличного и опарыша скраю. Побрызгал чесноком-ароматизатором и вперед на подкормленное ранее пятнышко. Это то, что вытащил. Сорвалось не меньше, в основном, из-за травы и бровки в метрах в 35, которую было трудно преодолевать. Просмотрел Яндекс, поинтересовался погодой — плохая, ветреная, ну соврем не рыбацкая. Придется сидеть выходные дома, читать что-то, спать днем…. Но все вышло по-другому. Не успел сильно поунывать, как позвонил друг Серега. И сразу — давай на рыбу, на Яузское! Чуть с дивана не свалился. Какая рыбалка, ты хоть про погоду читал? А он — мы же не за рыбой, на рыбалку. Август на улице — не раскиснем. А на уху наловим. Я был заряжен все-таки на рыбалку, потому долго не сопротивлялся. В общем решили ехать несмотря на все, что предвещало плохую рыбалку. Договорились завтра с утра пораньше и рвануть. Оставшееся время потратил на сборы, на поход за прикормкой в магазин, за продуктами, которые все равно нужно с собой взять.

    Рыбалка на Яузском водохранилище: отзывы и фото туристов

    С утра, в 4 часа, Серега подъехал, я догрузи л все свое в машину и… в общем в 5 часов уже были на водохранилище, на его восточном берегу, среди кустарника, на краю леса. Сверху капало, так что начинали все без особого интереса. Натянули дождевики, поставили под кроной одного из деревьев палатку и все в нее перетащили. Не лазить же каждый раз в машину, а так все будет под рукой. Тем более, что ловить решили с лодки вдвоем. Я собрал свой спиннинг с джигом, Серега свой, но с отводным. Сели в лодку, отплыли. Вначале поплыли к северу, там самый дальний залив. Встретили там уже еще две лодки, так что не поместились, начали бросать у залива.

    Свежие записи

    Да и у тех, кто спиннинговал в самом заливе тоже не густо. По крайней мере слышны были ругательства…. Вернулись на стоянку, перекусили и к 9 часам поплыли на бровку, та, которая у Титовского залива. Здесь начал брать окунь, но не сильно активно. Несмотря на то, что у нас были разные оснастки, ловили мы голова в голову.

    фото с рыбалки на яузском водохранилище

    Поскольку на водоеме практически нет течения, это создает условия для процветания многих прудовых и озерных видов обитателей подводного мира. Многие считают, что рыбалка здесь способна вознаградить отличным уловом даже начинающего любителя. Кроме того, большое количество глубоких ям и крутояров создает условия для нормального существования хищной рыбы. Рыбалка на Яузском водохранилище очень напоминает лов на Вазузском водоеме, правда, последний более результативен.

    Рыбалка на Яузском водохранилище: фото и отзывы

    Здесь так же в последние несколько десятилетий прошлого столетия браконьеры безжалостно истребляли рыбу, причем в огромных масштабах, так как территория вокруг не обжита и малодоступна для контроля. В результате щуку в водоеме было очень трудно встретить. Яузское водохранилище богато подводными обитателями. В основном это - виды тех рыб, которые можно встретить на среднем течение реки Волги, за исключением чехони и сома. В этом искусственном водоеме в достаточном количестве обитают окунь с судаком, щука, численность которой с трудом удалось восстановить, жерех с налимом. База расположена в 5 км от водохранилища. К услугам рыбаков и отдыхающих — спальни, кухня для приготовления пищи, гостиная с камином. Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Для того чтобы уехать с достойным уловом в зимнее время, нужно знать некоторые нюансы применительно этого водоёма: Опытные рыболовы выделяют самые плодотворные для выуживания места в зимние месяцы: Знающие рыболовы подсказывают, что на Яузском водохранилище в зимний сезон плодотворный улов гарантирует: Покурив немного и отогревшись, начинаю соображать, что делать. В голову приходит мыслишка об одном прудике в одной из соседних деревушек, от ветра он практически защищен лесом, ну а дождь уж потерпим. Приехав на прудик, первым делом пошел посмотреть как там да что, моя теория подтвердилась, ветерок был не значительный. Ох, и давно же я не был на этом пруду, аж с года, тогда здесь водился в достатке карасик грамм по , хотя и бонусы были не редким делом, правда слышал, что повыбили этот пруд основательно и главенствует в нем теперь ратан. Вспомнив местечко, где я ловил в , сажусь туда же. Помню, что глубина почти везде одинаковая от 1,5 до 2 метров. Решаю сделать закорм 5 кормух. Далее насаживаю пару опарей разноцветных и в бой. Проходит пару минут перезабрасываю, на втором забросе поклевка подсечка достаю ратанчика грамм на И тут понимаю, что фотик оставил в избе.

    А телефон взял не основной, а, чтобы ни кто не беспокоил запасной, который не имеет такого девайса как камера. Ну чтож, продолжаю ловлю без фото фиксации. Ратанчик поклевывает исправно, примерно на каждом 3-ем забросе. Рыбку не отпускал, главная причина, 3 голодных моськи живущих под моим домом, которые вместе с собакой достались мне от предыдущих хозяев. Половив так пару часов и не поймав не единого карасика, забрал всех пойманных ратанов и поехал заниматься делами по дому. Местом рыбалки решил выбрать один пруд, о котором мало кто знает, в нем в достаточно большое количество карася и линя, причем размер рыбы весьма и весьма не плохой. К вечеру погодка начала немного улучшатся, ветерок стал немного потише, и периодами сквозь тучи стали пробиваться солнечные лучи. Это не могло не придать энтузиазма, на положительный результат ночной ловли. Опять сегодня скатались на любимое водохранилище, но что оно никак не хочет нас порадовать! Выехали пораньше, на льду уже в семь утра! Сильный туман, до рассвета все как ежики бродили Но хорошо что навигатор есть, решили ехать на место где хорошо отловились в том году по последнему льду, недалеко от острова. К десятому часу закормили по 20 лунок на человека, итого 80 Глубины от 3 до 8 метров. Пока водитель отгонял машину к острову, мы с ребятами по 50 за приезд, позавтракали, друг вернулся, достаем удочки и в путь по лункам. Солнце вышло, туман рассеялся, ветра нет, погода супер! Разделились по двое, нашей двойке повезло чуть больше, до обеда попали на пару клевых луночек, я выудил 7 подлещиков самый гр , напарник 11 самый гр. У ребят дела были хуже, у одного 3 плотвицы, у второго окунь и плотвица. Время 2 часа пора пообедать. Полчасика потрапезничали, допили остатки былой роскоши И опять в бой. До вечера я больше поклевки не видел, три раза оббегал лунки где с утра попались подлещики, тишина. Из ребят до вечера подлещика тоже никто не поймал, только несколько окуней и плотвиц. В пять пригнал машину, поехали домой. На всех поймали 8,8 кг. Конечно не то о чем мечтали. Но некоторые с ночи хуже нас отловились. Главное погодка супер была, загорели, пообщались, воздухом надышались, вроде все довольны Заезжали как всегда по бесплатному, проезжабельно даже для легковых.

    На льду много машин. Лед мне кажется стал толще, чем 2 недели назад. Давление за день поднялось на 2 единицы, и лещевое вроде, странно что не хотел клевать. Ну наверно на этом все. И ещё много фото, мало рыбы. Самый крупный гр, остальные Рыбалка на яузском водохранилище, июль Закрытие сезона по открытой воде на Яузс


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?