пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 401-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 136-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как установить фильтр в аквариум правильно — фото и видео

Фильтр для аквариума какой фирмы выбрать. Сейчас во всём мире существует огромное количество любителей рыбок.

Схема подключения для внешних и внутренних фильтров несколько отличается, но и тот, и другой, можно установить своими силами без специальных навыков. С помощью заслонки можно регулировать напор и направление движения очищенной воды. Но прежде чем что-либо настраивать, не забудьте выключить фильтр из розетки. На рынке сегодня можно найти огромное разнообразие фильтров, некоторые даже совмещают сразу две функции — очистки и аэрации. Но специалисты все же рекомендуют покупать данные механизмы по-отдельности.

Какой лучше фильтр для аквариума выбрать?

Независимо от выбора фильтра важно обратить внимание на фирму-изготовителя. Дабы не перегружать излишней информацией о видах и устройстве аквариумного фильтра, перейду сразу к сути вопроса содержания аквариума без использования фильтрующей системы. Если нужен быстрый ответ, то да. Содержание возможно и без фильтра. Но, при соблюдении ряда условий:.

фильтры для рыбак

Далее я поясню каждый пункт этого списка. Предположу, что дойдя до этого места, вы уже не считаете покупку аквариумного фильтра обременительной. Грунт сам по себе отличная фильтрующая система, которая выполняет главенствующую роль в установлении и работе азотного цикла, сиречь, биологического равновесия. Если хочется создать настоящий природный аквариум — без хорошего внешнего фильтра не обойтись. Один из самых продаваемых в данной категории товаров, внешний фильтр для аквариумов Эхейм гарантирует высокое качество по разумной цене. Он дополнен пре-фильтром, благодаря простой чистке которого можно делать большие интервалы для основного фильтра. Имеет индивидуально заполняемые короба и независимую кнопку прокачки. Качественная керамическая ось и подшипники обеспечивают бесшумную работу. В комплекте оригинальные наполнители. У меня сильно протекал фильтр в области кнопки. На каждой из корзин присутствует небольшая кнопка — её нажатие позволяет получить доступ к наполнителям для их замены. Шланг и сливная трубка удобно регулируются под аквариум любого размера. На входе и выходе воды присутствует вентиль — с его помощью настраивается её поток. Если вы заботитесь о красоте своего аквариума и желаете добиться того, чтобы рыбки точно не страдали, то ничего лучше данного фильтра не найти! Сравнительно недорогой внутренний фильтр, предназначенный для аквариумов объемом не более л. Производится польской компанией, продукцию которой регулярно хвалят специализированные издания. Дизайн устройства нельзя назвать примечательным, но зато фильтр получился компактным — его легко можно разместить в любом уголке аквариума. Его внутренняя рабочая часть состоит из двух камер для очистки воды, что должно свести потерю полезных микроорганизмов к минимуму. Что немаловажно, для очистки самого прибора снимать его не нужно — это очень удобно. Скорее всего, фильтр нужно почистить. Если много какашек в аквариуме, их лучше убрать сифоном. Рыбок, возможно, стоит кормить поменьше. И обязательно убирать — сразу! Через 15 минут после кормления. Возможно, придётся делать такие подмены в течение нескольких дней, пока тесты не покажут, что всё нормально, опасности отравления для рыб больше нет. Возможно, губка в фильтре износилась, и нужно купить новую. В среднем заменяем губку раз в 6 — 12 месяцев.

Лучшие фильтры для аквариумов по отзывам покупателей

Возможен ещё и такой вариант. Если у вас в качестве фильтра — Fan от Aquael, то он в принципе не может эффективно задерживать рыбьи какашки. Приспосабливаем новую губку к нашему фильтру делаем щелевидное отверстие в губке ножом. Это — простейшая модернизация. Самодельные фильтры служили мне верой и правдой и многому меня научили. В частности, пониманию того, чего я хочу от аквариумного фильтра и как этого можно добиться. Попытаться найти и устранить причину читайте ответ на предыдущий вопрос. Для пущей эффективности отжимаем рабочую губку штатного фильтра прямо на наполнители нового девайса. Если вы имеете в виду пресноводных мидий или креветок-фильтраторов, то я вынуждена вас разочаровать. Эти товарищи не только не очистят вам воду, но в плохой воде сами быстренько погибнут. Растения типа роголистника, элодеи, цератоптериса, пистии способны усваивать некоторые вещества из воды в основном избыток нитратов. Есть ещё водоросль кладофора, которую иногда называют живым фильтром. Так что даже кладофору необходимо периодически промывать. Смотря что под этим понимать. Если я правильно мыслю, вы желаете максимально приблизить условия вашего аквариума к природным, с минимальным вмешательством человека. По научному — организовать аквариумный биоценоз. Для начала подобрать нормальный грунт. Для фильтрации лучше всего лавовая крошка , достаточно мелкая, 0,3 — 0,5 см. Слой — не менее 2-х см для аквариума без укореняющихся растений плавающие растения, папоротники, анубиасы, мхи. Если будете сажать растения в грунт, слой должен быть не менее 5 — 7 см для небольших растений. Пористая структура лавы очень хорошо приспособлена жизни полезной аквариумной микрофлоры.

  • Лодочная станция рисунки
  • Ловля карася видео обзор
  • Моторы для лодок на авито в москве купить
  • Как в симс 4 ловить рыбу
  • Чтобы побыстрее запустить биологическую фильтрацию в аквариуме, желательно изначально поселить нужные микроорганизмы в воде:. Достаточное количество живых аквариумных растений тоже будет способствовать хорошему качеству воды. Можно добавить ещё проточный фитофильтр читайте статьи в библиотеке. Кроме очистки воды, фильтрующий модуль может нагревать ее до заданной температуры. Итальянский бренд Hydor имеет систему защиты, которая отключит нагревающий элемент в случае перегрева:. Многим аквариумистам не нравятся конструкции с внешним размещением из-за необходимости чистки шлангов. В таком устройстве блок с фильтрующим резервуаром располагается снаружи аквариума, а подача и возврат воды происходит по входной и выходной трубкам, как предлагает компания Aquael:. Одними из самых оптимальных по соотношению цены и качества, являются устройства компании Eheim Германия. Представляем вариант внешнего канистрового фильтра этой фирмы с большой мощностью потока и низким уровнем шума:. Хорошим вариантом считается объединение с донным фильтрующим элементом, который располагается под грунтом на дне аквариума и очищает его от донных отложений и мусора.

    Фильтр для аквариума - рейтинг внешних, внутренних, донных и мини-фильтров с описанием и стоимостью

    Этот вид очистки очень эффективен и помогает получить высокую степень очистки воды. Самым крошечным аквариумом в мире является резервуар 3 см в длину и 1,5 см в ширину. Как ни странно, в нем есть пара маленьких рыб, растения и песок. Узнайте, как ухаживать за гуппи , меченосцем , моллинезиями , вуалехвостом , барбусами , лялиусом , золотыми рыбками , гурами , аквариумными сомиками , астронотусами , рыбой-клоуном в аквариуме. Донный фильтр достаточно необычен. Это система трубок, которая размещается под грунтом. Грунт используется в качестве фильтрующего элемента. Такой тип фильтра помогает предотвратить закисание грунта.

    фильтры для рыбак

    Фальшдно используют в дополнение к фильтру другого типа. Такое оборудование домашние аквариумисты практически не используют.

    фильтры для рыбак

    Существуют различные критерии выбора аквариумного водоочистителя. Далее мы рассмотрим, как фильтруется вода в аквариумах, какие существуют приборы для очистки воды, какой фильтр для аквариума лучше под конкретные нужды — внешний или внутренний.

    фильтры для рыбак

    Важнейшим критерием выбора водоочистительного устройства для вашего аквариума являются его мощность и производительность, то есть какой объем жидкости прибор может пропускать через себя за 1 час. На упаковке устройства всегда присутствует маркировка с величиной производительности — литров за час, литров за час и т. В случае если вам неинтересно разбираться в расчетах формулы мощности водоочистителя на конкретный резервуар — вы можете посмотреть, какие объемы пишут производители на упаковке устройства. Вода проходит через грунт, бактерии в нем способствуют биологической фильтрации, поэтому из жидкости удаляется токсичный аммиак. Так что разновидностей насосов существует огромное количество. Какой фильтр самый лучший для аквариума? Исходите из особенностей емкости и ее содержимого. Как грязный воздух влияет на ваше тело? Как форма носа характеризует личность человека? Почему коты боятся воды? Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания. У внешнего фильтра, по сравнению с внутренним, есть множество достоинств — больший объём фильтрующих материалов, он не занимает пространство в аквариуме, его реже нужно чистить. Выбирая внешний фильтр, есть над чем подумать — в таком многообразии марок и моделей легко запутаться. Вот краткий обзор серий наиболее популярных фильтров, что поможет Вам сделать свой выбор. Феномен такой популярности объясняется просто — известное имя, демократичная цена. Низкая шумность работы — фильтры EX , , plus работают абсолютно бесшумно, фильтр EX plus издаёт умеренный шум, свойственный высокопроизводительным фильтрам. Удобная ручка для переноски фильтра на место чистки и обратно. Eheim Classic , , , Внешние фильтры серии Eheim Classic производятся без особенных новшеств уже несколько десятилетий. Причина такой популярности — простота конструкции, обуславливающая высокую надёжность, а также цена. Снижению цены во многом поспособствовал перевод производства этих фильтров в Китай. То есть, приобрести фильтры серии Eheim Classic, произведенные в Германии, невозможно в принципе, потому что на заводе в Германии они более не производятся. В расширенных комплектациях присутствуют высококачественные наполнители Eheim. Но если Вы не хотите переплачивать за них — есть возможность взять более дешёвые варианты, без фильтрующих наполнителей, и наполнить их по своему вкусу. Нет корзин для наполнителей снижает сопротивление фильтра току воды. Двойные разъёмные краны, выполняющие функцию адаптера, позволяют легко отсоединять фильтр для очистки. Модель Classic продаётся без кранов, краны приобретаются отдельно. Гарантия — 3 года с даты продажи, в Москве есть фирменный сервисный центр. Запчасти при необходимости также можно найти. Обратной стороной простоты конструкции является ряд минусов, обусловленных ей: Уровень шума хоть и можно назвать достаточно низким, но всё-таки выше, чем у более современных собратьев. Отсутствует ручка для переноски, что делает обслуживание фильтра особенно старших моделей не таким удобным, как у конкурентов.

    Краны, которые позволяют более-менее удобно обслуживать данный фильтр, продаются отдельно, при этом цена их запредельна — практически половина стоимости фильтра. В итоге фильтр с кранами и наполнителями будет стоить едва ли не дороже, чем уже со всеми необходимыми комплектующими. По этой причине этот фильтр мы продаём только тогда, когда покупатель сам знает, что ему нужно, и готов решить эти проблемы самостоятельно. AquaEl Unimax , , , Польская компания AquaEl уже давно превратилась из производителя 2-го эшелона из восточной Европы в одного из законодателей мод на рынке аквариумного оборудования. Практически каждую задачу, которая возникает перед производителем аквариумной техники, они стараются решить оригинальным способом. Внешние фильтры AquaEl Unimax также предлагают несколько интересных технических решений. Исключительная тишина в работе — даже у мощных моделей и Модели и снабжены специальными колёсами, чтобы их было легко и удобно передвигать к месту очистки, ведь наполненные водой фильтры довольно тяжелы. В любой фильтр AquaEl Unimax можно встроить УФ-стерилизатор, для него предусмотрено штатное место установки. Таким образом можно обеспечить УФ-стерилизацию без установки в тумбочку дополнительного прибора и лишних шлангов, что очень удобно. Модели и имеют по 2 насоса, и, соответственно, по 2 входных и выходных шланга, что обеспечивает повышенную надёжность даже если один из насосов вышел из строя, второй продолжит работать и лучшее распределение потоков воды в аквариуме. Гарантия на фильтры AquaEl Unimax — 3 года с даты продажи, в Москве есть сервисный центр. Помимо Eheim — AquaEl — единственный производитель, который производит свои внешние фильтры в Европе Польша. При продаже фильтров старших моделей , мы неоднократно сталкивались с тем, что они просто не влезают в тумбу. Перед заказом такого фильтра следует убедиться, что для него в тумбе хватит места — или быть готовым к установке фильтра рядом с аквариумом. Наполнитель для биологической очистки не многим лучше, чем наполнитель в фильтрах Tetra. Стандартный набор — ручка для переноски, кнопка быстрого запуска, адаптер для быстрого отсоединения фильтра, наполнители лежат в отдельных лотках.

    Встроенный УФ-стерилизатор позволит защитить рыб от болезнетворных микробов, убрать желтоватый оттенок воды и проще справляться с её мутностью. В комплект поставки входит высокоэффективный наполнитель sera siporax и специальный препарат для быстрого биологического запуска фильтра — sera filter biostart. В работе эти фильтры достаточно тихие. Гарантия — 2 года, выполнение гарантийных обязательств осуществляет продавец. Модели и имеют довольно громоздкую конструкцию довольно широкие в поперечнике , а значит надо убедиться в том, что они войдут в тумбу. В серию Eheim Professionel 3 вошли все инженерные изыскания и разработки, а также чаяния многих аквариумистов. Исключительная бесшумность в работе. Кнопка запуска фильтра, разъёмный адаптер, специальные углубления для удобства переноски. Гарантия — 3 года, в Москве работает сервисный центр. Достаточно высокая цена Самое главное — какой бы фильтр вы не приобрели, не совершите ошибку, главное — выберите его в соответствии с объёмом Вашего аквариума. Запуск и обслуживание внешнего фильтра для аквариума Как правильно запустить и обслуживать внешний фильтр для аквариума? Роль фильтрации в аквариуме переоценить довольно сложно — от качества фильтрации зависит чистота воды — причём не только оптическая, но и химическая, зачастую невидимая глазу. И как следствие — от того, насколько правильно запущен и обслуживается фильтр, зависит здоровье и жизнь обитателей аквариума. Запуск внешнего акваримного фильтра Итак, новенький фильтр готов к установке. Мы не будем описывать процесс монтажа трубок, шлангов, всевозможных адаптеров и т. Первым делом достаньте из пакетов фильтрующие наполнители и губки, которыми укомплектован фильтр. Звучит смешно, но иногда люди забывают это сделать. Промойте корпус, корзины если есть и все наполнители и губки тёплой водой, чтобы смыть производственную пыль. Если этого не сделать — ничего страшного не произойдёт, но Вам же не нужна лишняя грязь в аквариуме? Желательно смыть, вытереть смазки и масло в роторе и везде где достанете. Уложите все наполнители так, как это указано в инструкции к фильтру.

    Если Вы запускаете аквариум одновременно с фильтром, особенно важно биологически активировать внешний фильтр.

    фильтры для рыбак

    Сделать это очень просто — достаточно нанести один из специальных препаратов на нижний слой губок вернее, первый по ходу тока воды или на пористый керамический наполнитель, если фильтр таким укомплектован. Наиболее популярные препараты для этих целей представлены в нашем магазине:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?