пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 929-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 446-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля фидером в незнакомой реке

Приветствую вас уважаемые рыболовы. Сегодняшняя статья посвящена выбору места ловли фидером на реке в незнакомом месте.
  • Сделать снасть на дальний заброс
  • Блесна на окуня змейкой
  • Рыбалка с даунриггером
  • Лодочный мотор купить в городе ухта
  • В этом случаи нам нужно нашу кормушку догрузить, поставив через заводное колечко ушастик грамм , в этом случаи вес кормушки увеличиться, а парусность нет. Грузило необходимо крепить внутри кормушки, тогда за него не будет зацепляться, и путаться снасть. Ловля фидером на реке предполагает использование вязкой прикормки, которая при ударе об воду, не будет рассыпаться. Пропорции можно подобрать, прямо на водоеме, взяв немного прикормки и клеящих компонентов, замешав и забросив их возле берега посмотреть, как ведет себя прикормка, вымывается из кормушки или лежит мертвым грузом. Вязкость прикормки должна быть такой, при которой прикормка вымывается за минут. Подробнее о выборе фидерной прикормки читайте здесь.

    фидерное место

    Хорошо, когда ваша прикормка включает в себя наживку. Если это животные компоненты, тогда их бросать в момент замеса прикормки не стоит. Скорость вымывания прикормки можно регулировать степенью увлажнения прикормки, переувлажненная прикормка вымывается медленнее. Тут тоже есть несколько вариантов:. Чтобы это расстояние легко восстановить, то нужно сделать следующие: Мы берем, выматываем всю снасть, закрепляем кормушку например за камень, за ветку и начинаем с удилищем отходить назад. И отходим до того момента пока леска не вымотается до клипсы, до маркерной метки или стопорного узелка то есть та дистанция ловли, которую мы вымеряли джиговой проводкой или маркерным удилищем. Зажимаем леску в клипсу, или маркируем участок лески и у нас получается ловля на точно таком же расстоянии.

    Выбор места для ловли фидером

    Ваш e-mail не будет опубликован. Рейтинг сборных команд по фидеру Задай свой вопрос о фидере спортсменам команды MatchAngler. Fish Hungry — обман года! Крючки для фидерной ловли.

    фидерное место

    Так вот, она была заклипсована на 51 обороте ручки, из 51 вычитаем 39, и получаем Снова закидываем на 51 оборот, благо у нас там заклипсовано. Начинаем подматывать груз, отсчитывая 12 оборотов, и о чудо, мы оказались в точке Клипсуемся, цепляем оснастку, и начинаем ловлю, как видите все просто. На этом все уважаемые рыболовы. Данный метод изучения рельефа довольно долгий, но прощупав таким образом рельеф дна, вы откроете свое место, на которое сможете возвращаться снова и снова из года в год, и получать удовольствие от ловли. Копирование материалов допускается с согласия автора. Далее можно либо вымотать снасть и сделать новый заброс, скажем, на 5м ближе или в сторону, либо в джиговой манере простучать дно. Разумеется, это предпочтительнее, так как дает больше информации. Итак, три-четыре оборота ручки катушки и снова считаем, пока груз не упадет на дно. Стараясь каждый раз как можно более одинаково делать обороты катушкой, следим за изменением счета. Грубо говоря, увеличение счета говорит о понижении дна, тогда как уменьшение, наоборот, сигнализирует о подъеме. Явно выраженную бровку, по крайней мере, мы точно не пропустим - грузило "впечатается" в нее, возможно, это будет даже выглядеть как зацеп. Таким образом, необходимо "веером" последовательными забросами обстоятельно простучать дно, пока в голове не сложится более-менее понятная карта глубин в месте ловли.

    Определение места ловли на фидер

    Чем сильнее течение, тем сложнее, так как необходимо учитывать постоянный снос груза. Итак, на подробное изучение подводного рельефа ушло 20 минут. Не стоит жалеть о потраченном времени, которое, казалось бы, могло быть прибавлено к собственно ловле. Потом можно просидеть куда больше и так и не увидеть ни единой поклевки! Полученная информация была такова. Старайтесь искать бровки и ямки, изучайте рельеф дна, промеряйте глубину, и старайтесь подавать фидерную кормушку с приманкой в одно и то же место лова, и ваша рыбалка будет результативной.

    фидерное место

    Выбор катушки для фидера. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: На очередном этапе освоения фидерной снасти, возник актуальный и непростой вопрос: А если точнее — как определить глубину в том месте, где собираешься ловить на фидер? Читал о различных методах, к примеру, советуют простукивать Как оказалось фидер — снасть, на которую можно ловить не только в теплое время, но и при минусовых температурах зимой , естественно при условии, что вода в водоеме не замерзает. При этом зимний водоем, зачастую отличается высокой прозрачностью воды и осторожностью Как вы уже знаете, поводок на фидерной Выбор места и закорм Добавлено: Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Похожие статьи Фидерная снасть.

    Изучение рельефа дна для ловли на фидер

    Заблуждения Недавно на глаза попалась статейка, в которой автор описывает фидерные заблуждения новичков, заинтересовала, потому что и меня можно причислить к этой категории рыболовов. Почему нет, даже если дно в месте ловли ровное, как поле! В любом случае, рыба будет придерживаться таких мест — в них она находит защиту от хищника и укрытие от палящего солнца, в них держится большое количество микроорганизмов, которыми она питается. На реке подобные места читаются еще быстрее, чем на озере. Границы сложных струй, суводи, обратное течение, буруны и перевалы на поверхности — все это означает наличие каких-либо интересных предметов на дне водоема — камней, коряг, затопленных деревьев. Такие предметы методом джига выстучать крайне сложно, если только случайно попадешь на него грузиком.

    фидерное место

    Именно наличие подобных аномалий на дне реки создает обратные струи в придонном слое воды, вымывая ямки и задерживая корм, именно в таких местах и держится рыба! ИЗ своего опыта могу привести одну рыбалку на средней реке, хорошие результаты на которой удалось добиться именно благодаря найденному затопленному дереву на дне, из — под которого был пойман вот такой великолепный голавль фото 1. Конечно, если подобные аномалии видны на поверхности, поиск места происходит много быстрее. Монолеска для этого непригодна. Выбор и установка дистанции ловли фидером. Какой бы способ изучения дна перед фидерной ловлей не использовался задача одна — найти удобное место недалеко от рыбьей стоянки и выманить рыбу к оснастке. Таким местом может быть резкий перепад глубин, свободный от коряг склон подводной бровки, тогда точка выбирается либо в верхней части свала, либо и нижней или же полоса гальки, песка или ракушечника, подводный холм или приямок, край зарослей кувшинок, камыша и др. Найдя перспективное место, необходимо зафиксировать расстояние до него. Это можно сделать маркерным карандашом или навязав на леску стопорный узелок.

    фидерное место

    Некоторые рыболовы фиксируют основную леску в клипсе на шпуле, но такой способ может привести к обрыву снасти при поклевке крупной рыбы, так как блокирует работу фрикциона. Для установки дистанции заброса в фидерной ловле, лучше фиксировать леску с помощью колечка из куска штекерного амортизатора или банковской резинки. Таким образом, в процессе фидерной рыбалки , заброс кормушки будет всегда на заданной дистанции.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?