пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 278-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 921-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерное руководство по ловле леща в реке на течении

Одной из популярных оснасток фидера для ловли леща является монтаж патерностера Гарднера.  Катушка фидерная для ловли леща подойдет по классификации Shimano.

Сделать второй заброс, снять резинку стравить или подмотать необходимое количество оборотов. Значит, после второго заброса нужно стравить 10 оборотов. Материал — Super PE. Диаметр относительный 0,21 мм. Длина в заводской намотке — метров. Отличная леска, как мне кажется, в среднем ценовом диапазоне. Реальная разрывная нагрузка на узле около Использую исключительно кормушки собственного производства. Первая — люблю мастерить.

фидерные монтажи на леща

Вторая — не могу себе позволить покупать кормушки дорогих производителей. Тем более, что рыбачить приходится в условиях когда пяток оторванных кормушек — норма. В основу взяты кормушки Игоря Чеборюкова. Целый год экспериментировал с разными конструкциями и технологиями. Основная задача получить рабочую кормушку с максимально простой для меня именно для меня, потому как кому-то может показаться и сложно технологией изготовления. На фото моя последняя кормушка. Попробую обосновать все ее элементы. Потому как вариантов было множество. Материал контейнера позиция 1. ПЭТ толщиной не более 0,3 мм бутылка.

  • Тускарь река рыбалка
  • Лодка пвх солар 380 камуфляж
  • Лодка гладиатор 300 al
  • Катушка для ловли сома с лодки
  • Конечно, толстый пластик дает более жесткую конструкцию. Я думаю вопрос будет резонным: Что дает жесткий контейнер? Я вижу только один ответ - удобнее набивать корм. Зато минусов более чем достаточно. Процесс сложный и до конца никем толком не отработанный. Я не говорю о том, что пробить дыроколом два слоя сложенного пластика просто невозможно. А если и получится, то распрямить место сгиба уже не получится. Остается использование специальных инструментов. Поводок подойдет от 0,12 и до 0,2, опять же в зависимости от предполагаемых трофеев. Так не досточно удачными будут поводки диаметром 0,,18 мм. Длина поводка варьируется от 15 до см. Оптимальным можно считать см. Снасть работает как на твердом, так и на илистом дне. При ловли на течении стоит учитывать, что особенностью данной оснастки является то, что она приподнимает приманку со дна в толщу воды, а у леща расположение губ такое, что ему проще кормится со дна. При монтаже мы берем кусок лески длиною см и складываем его пополам. После продеваем вертлюжок с застежкой, это крепление под кормушку, вертлюжок смещаем на середину, отступаем от него см и делаем восьмерку, от восьмерки отступаем еще см и снова делаем узел. Важно чтоб повадок был длиннее оснастки на 15 см, а ее длина обычно см. Какая бы фидерная оснастка на леща не использовалась, нам не куда не деться без прикормки и ароматизаторов. Прикормку можно как купить, так и приготовить самому.

    фидерные монтажи на леща

    В магазине достаточно смесей заточенных чисто под лещовую рыбалку. Также внимание нужно уделить и сезонным предпочтениям леща в пище. Не последнюю роль в успешном ужении играют повадки этой рыбы, о которых нужно знать, прежде чем приступить к водной охоте. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Подробнее о рецептах приготовления прикормки рассказано в одной из предыдущих статей. При выборе места ловли леща на фидер, руководствуйтесь особенностями его поведения. Основную часть жизни он находится на дне водоема, и не любит быстрого течения, хоть и является постоянным обитателем рек, поэтому стоянку организовывайте в тихих спокойных местах. Оптимальным будет залив или поворот реки.

    Оснастка для ловли леща на фидер

    К вечеру рыба подплывает к береговой линии, а к утру вновь уходит глубже. Дно реки должно быть глинистым, покрытым илом или ракушкой. А песчаное дно — не подходящее место для ловли лещ может добыть корм в песке, поэтому ищет более твердые придонные поверхности. Процесс ловли на фидер начинается с прикормки. Техника прикармливания заключается в следующем:. Дальнейшая ловля фидером происходит по сценарию постоянных перезабросов наполненной кормушки раз в минут. На течении фидер оснащается тяжёлой кормушкой 50 — гр , в зависимости от силы течения.

    Фидерная оснастка для ловли леща

    Но поскольку уходит много гороха, то можно дополнительно использовать перловку, манку и пшено. Главное, в прикормке обязательно должен присутствовать горох. Один из них — то, что необходимо учитывать прежде всего: Также многие советуют учитывать и силу течения, и глубину лова. Некоторые рыбаки считают, что такая рыбалка сложнее, чем на течении, другие — что, наоборот, более предсказуема. Но как бы вы не отнеслись к подобной ловле, фидерная оснастка на леща должна подбираться с особой тщательностью.

    фидерные монтажи на леща

    Берем средней длины - от 3 до 3,5 метров. Это зависит от глубины и объемности водоема чем меньше, тем оно должно быть короче , а также от наличия растительности на берегу чем больше, тем короче, чтобы избежать возможности зацепа при забросе. Катушку можно взять с пулей до Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Вылов лещей с использованием фидерных снастей достаточно уловист на протяжение с весны и до конца осеннего сезона.

    фидерные монтажи на леща

    Основным плюсом таковой рыбалки на лещей является тот факт, что производится практически точный процесс по доставке и самой наживки и подкормочного средства на участок вылова. Потому следует обратить на данный вид лова леща особенно пристальное внимание и рассмотреть все нюансы данного лова более тщательно. Следует тщательно подойти к подбору удилища для такой рыбалки. По своим размерным характеристикам оно должно быть не меньше трех метров, дабы производить забросы более дальнего характера. Помимо этого, данная удочка должна обладать тестовой нагрузкой не менее ста граммов, потому как отдельные члены лещового семейства могут достигать весовых параметров в пять кило, и борьба с таким лещом предстоит довольно нелегкая. Катушки, в большинстве ситуаций подбираются безинерционного характера. Размерные параметры самой катушки не следует подбирать излишними по своей величине. Исходя из теста, принято выделять легкие, средние и тяжелые удилища существуют еще и сверхтяжелые, но используются они не так часто.

    Фидерная оснастка на леща

    Тяжелые удилища имеют тест до , иногда гр. Такие фидеры подходят для ловли на широких реках, где важна дальность броска, также тяжелые удилища незаменимы при сильном течении. Средний вариант до гр можно считать универсальным. За счет подбора формы кормушки можно приспособиться и для ловли на течении, и для стоячей воды.

    фидерные монтажи на леща

    Из фидеров класса медиум часто начинают рыболовы, у которых нет средств на покупку подходящих под каждый отдельный случай удилищ.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?